ID работы: 14086667

Дядька и его олени

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Chih бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      С каждой минутой в небольшом домишке становилось всё холоднее и холоднее. Рихард, конечно, понимал, что они тут сидят не просто так, но согреться у него не получалось. На дворе снег и лёд, и температура минусовая, нужно хотя бы разжечь эту старую печку. Он ещё некоторое время ёжился, стараясь опереться на стену и представить, что сейчас всё хорошо, и он в уютной кроватке. — Чёрт, Йохен… Мы можем хоть что-то сделать? Монстры и вся хрень, я понял… Но пиздец как холодно.       Круспе поднял голову, смотря в окно на другом конце помещения. Они бы уже шли дальше, если бы по непонятной причине этих снежных чудовищ не стало больше. Они словно выросли из-под земли, да и, похоже, за кем-то гнались. Это он уже успел узнать от второго гитариста. Обычно тролли не носятся такими группами, иначе их будет легко заметить и уничтожить. — Я знаю, дорогой… знаю… Думаю, печь можно зажечь… Но выходить всё ещё опасно…       Мужчина поднялся с пола, стараясь найти в доме хоть какие-то брёвна. Ему повезло, тут их оказалась целая пригоршня, значит, бежать за ними на улицу не было никакой необходимости. Ну а огонь можно извлечь и из воздуха. Как только небольшая печь оказалась заполнена деревом, Зайберт незамысловатыми движениями создал огонь буквально из ничего. Совсем маленькое пламя, которым он поджёг бумагу. Постепенно огонь распространился и на древесину, медленно поджигая её.       За этим всем молча наблюдал Круспе, но в его глазах определённо читался интерес. Всё же Пикс не говорил ему, что промышляет подобными фокусами. Ладно там превращение в огромного северного оленя. Он уже успел понять, что они все так могут. Но создание огня? Это он видел впервые. Однако доказательства у него были прямо перед носом.       Лид-гитарист практически сразу оказался возле печи, начиная греть руки об ещё совсем маленький огонь. Конечно, всё только начинается, но даже так он перестал мёрзнуть. Это ненадолго их спасёт, но в скором времени им действительно придётся идти дальше. А пока можно позадавать своему спутнику парочку вопросов. — Йохен… А как ты это сделал? Ты вроде бы говорил только про превращение в животных и управление снегом…       Зайберт покосился на Рихарда, но после тяжело вздохнул, вновь смотря в сторону окна. Конечно, он был не против всё объяснить, но порой Круспе задавал действительно странные вопросы. Ну, для него странные, ведь подобное для Йохена было самым обычным делом. Но он ведь не совсем человек, к тому же далеко не сразу научился вытворять подобное. — Эх, у вас всё так сложно… Ну, в плане, у людей. У обычных людей. Видишь ли, помимо обращения в какое-то создание, может приложиться ещё куча способностей. Но создание кусочка огня или земли, или даже воды из ничего — это обычное дело. Проще говоря, в нас достаточно энергии для создания чего-то материального. В плане, биологических предметов, конечно. Однако чтобы что-то создать, надо и что-то отдать взамен… — Что например? — Ну… Это может быть всё что угодно, что есть при тебе. Понимаешь, вот хранитель… Для магии он существует отдельно от всего мира. Проще говоря, на такой маленький огонёк магия заберёт совсем каплю внутренней энергии. Внутрянняя энергия, как правило, имеет свойство восстанавливаться… Кстати говоря, за счёт неё происходит и превращение…       Рихард на пару минут успел даже задуматься. Вот оно что, практически всё в данном случае зиждется на внутренней энергии хранителя, но что если сделать что-то большое? Например, спасти кого-то умирающего? Или, быть может, вообще воскресить? Парень неспешно грел руки об пламя, что пылало в печи. — А что… если… допустим, воскресить умершего? — Хм… умершего? Тогда одной энергии будет недостаточно. Хотя если человек у тебя умер буквально только что и от ранений, то ты максимум пожертвуешь дополнительно частью своей крови. Однако если кто-то умер достаточно давно… Магия у тебя заберёт то, что посчитает нужным. — Нужным? — Да… Это могут быть твои конечности, органы, эмоции, чувства… Количество прожитых лет, какие-то знания. Если, допустим, ты хочешь создать какой-то материал, очень и очень прочный, то магия может у тебя забрать любой предмет, содержащий плотное вещество. В общем всё, что при тебе и на тебе является её ресурсом… — То есть, теоретически можно воскресить одного человека, но погибнуть самому? — Теоретически да. Но… это ещё никому не удавалось. Даже самым сильным хранителям другого плана. Цена за чужую жизнь слишком высока, чаще всего всё заканчивается очень печально…       Круспе поднялся на ноги, теперь полностью поворачиваясь к Йохену и смотря прямо на того. Тот всего за час рассказал ему массу интересного. Даже удивительно, что такое существует. Однако лучше уже собираться и идти, иначе они окажутся дома только на рассвете. Правда, дома у Йохена. — Выглядишь подавленным… Но могу тебя обрадовать, ты тоже так можешь. Создавать какие-то предметы или даже обращаться в животное. Правда, животное будет такое, какое выберет сама природа… Это не обязательно будет олень… — Я могу? Странно, до этого вроде не мог… — Всё потому что эта способность должна раскрыться. Иногда для этого просто нужен мощный триггер и всё… Ты превратился в большого страшного дракона… Но ладно, я тебе это объясню немного позже, а сейчас идём. Пока там затишье, мы успеем дойти до дома…       Ноэль первым покинул дом, предварительно закрыв дверцу печки. Дом от этого не сгорит, а заодно на какое-то время останется тёплым. Сейчас он только вновь обратился в оленя, так они дойдут до места назначения быстрее. Да и у самого гитариста не было особого желания пробираться сквозь кучу снега, лучше уж сразу так. — Ну, ты там долго стоять будешь? Поезд отправляется через две минуты… — Да иду я… Подожди…       Рихард плотно закрыл за собою дверь, уже после подходя к Зайберту и забираясь к тому на спину. Пришлось взяться за его рога, чтобы случайно не соскользнуть вниз. Всего пара секунд, и Йохен резко сдвинулся с места, убегая вперёд сквозь деревья. Постепенно его скорость росла. Видимо, до дома они доберутся быстрее, чем это казалось изначально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.