ID работы: 14086687

Бруно

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
ГЛАВА 3 Очень холодная ночь сезона Голых Деревьев. Частокол и Долгохвост в ночном дозоре. —Ай!-Частокол скорчился. —Что опять?тебе всё равно не уйти с дозора.Хоть умри.-Долгохвост посмотрел на коричневого кота. Частокол сказал: —Я не виноват что этот куст ежевики вырос именно тут...Помоги я зацепился. Долгохвост подошёл к Частоколу шипя,что тот мышеголовый болван. Раздались шаги.Частокол повернулся на звук.Долгохвост зашипел: —Не дёргайся. —Долгохвост,там мышь. Кот повторив фразу "мышеголовый болван",продолжил отцеплять Частокола. Частокол сказал: —Мышь на кусте... Долгохвост не выдержал и повернулся.Мышь серьёзно сидела на кусте.Нет,не на кусте,а на чём-то. —Частокол.Мы сошли с ума как Синяя Звезда. Из-за того куста выбежала тень,взглянув ярко-голубыми глазами на котов. Долгохвост пискнул: —Бруно...Бежим! Но Частокол уже убежал. *** —Надо было поймать его! Взъерошенный Огнегрив отчитывал Частокола с Долгохвостом.-Куда он убежал? Смелым оказался Частокол: —В сторону заброшенного лагеря Двуногих... Огнегрив сказал им идти спать,в патруль не возвращаться. У Пухолапки зачесались лапы пойти туда,где сказал Частокол.Она выглянула из палаты.Луна сядет не скоро и некого нет. Кошка начала осторожно выходить из палаты оруженосцев. "Нет,это будет выглядеть более подозрительно,если кто-то увидит меня.Я лучше спокойно пойду в сторону поганого места,а дальше разберусь"-рассуждала Пухолапка.Когда она вышла из палаты раздался голос. —Куда собралась?-это Стрекоза. Пухолапка невозмутимо сказала: —В поганое место. Стрекоза язвительно оскалила зубы: —Я тогда с тобой прогуляюсь.Или что? —Ладно,-Пухолапка рассказала всё что слышала. —Бруно!?Он решил вернуться в лагерь! Пухолапка фыркнула: —Ага,он бежит и шерсть теряет.Он пришёл за чем-то другим. —Так, Пухолапка я с тобой,-Стрекоза уже пошла,не спросив,согласна ли Пухолапка или нет. *** Бруно сидел на ветке и наблюдал за птицами.На другой ветке сидит ничего не подозревая воробей.Миг,хруст позвоночника, и воробей теперь дичь.Чёрный кот поточил когти о дерево и начал перебирать перья."Хм...Он что слепой?Или я всё таки сливаюсь с деревом." Когда Бруно доел воробья,в голове мелькнул серый слепой кот."Тьфу... мышеголовый".Для него это ничего необычного. Снизу хрустнула ветка.Какие-то две кошки.Бруно сщурился и убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.