ID работы: 14086785

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время стремительно бежит вперед, и не успела команда Аватара оглянуться как с момента окончания войны минул уже целый год. За это время многое успело измениться. Зуко и Аанг прикладывали все свои силы, чтобы вернуть гармонию и равновесие в мир. Многие территории были возвращены народу Земли. Солдаты Огня, что недавно завоёвывали и брали в плен, теперь трудятся во благо других народов. Катара и Сокка ненадолго возвращались на родной Южный полюс, чтобы сообщить благие вести своему народу. Однако уже спустя месяц они вернулись дабы помочь новому Лорду Огня и молодому Аватару в их нелёгком деле. Тоф также не стояла в стороне. И хотя в политику она лезть не хотела совершенно, помощь друзьям для нее была на первом месте. Не говоря уже о том, что известие о покорении металла быстро прогремело по всему свету, и многие маги Земли стали набиваться к ней в ученики. Все шло своим чередом, но рано или поздно наступает момент, когда силы оказываются на исходе и внешнее давление превышает все мыслимые пределы. На очередном собрании собрались представители всех наций: Лорд Огня, Вождь Северного племени Воды и Царь Земли. Также присутствовали Аанг и его команда, вождь Хакода и члены Ордена Белого Лотоса. Присутствовали и другие представители наций. Собрание только началось, но уже спустя 10 минут после его начала обстановка начала накаляться. Споры не прекращались, каждый отстаивал свою правду. - Народ огня обязан полностью вернуть все земли, что были завоеваны, - снова выкрикнул мужчина в зеленых одеждах. - Я вас услышал еще в первый раз, но вы должны понимать, что не так просто вывезти людей, что уже поселились на этих территориях. Мы и так делаем все возможное. - Вы должны делать больше, Лорд Огня Зуко, - громкий звук удара кулаком об стол пронесся по комнате. - Вы все требуете и требуете, а сами то хоть что-то сделали? - флегматично протянула со своего места Тоф. - Это народ огня должен нам, а не мы ему. - Позвольте вмешаться, - выступил Аанг, - мы все собрались здесь не просто так. Чтобы вернуть мир к равновесию, каждый должен внести свой вклад. - Вот именно. Будет не честно если только маги огня будут отдуваться, - Сокка был скорее воином, чем политиком, но обстоятельства его непосредственного участия. - Да что такие дети, как вы могут в этом понимать. Вам бы лучше вообще не встревать во взрослые дела, - фраза какого-то генерала из народа земли стала последней каплей в терпении не только Тоф и Сокки, но и некоторых других. - Да как вы смеете? - Эти дети закончили войну! - Это ничего не меняет! Какой толк от них сейчас? - Мои дети сделали для мира намного больше чем вы или кто-то еще! Проявите уважение! - Мы тоже сражались и имеем право требовать возмещения убытков! - Да что вы знаете об убытках?! - Снобы! - Деревенщины! - Самодовольные котопавлины! Крики и оскорбления заполнили все пространство, и уже даже было непонятно, кто, что и кому кричал. Каждый хотел лишь задеть кого-то другого. Катара и Аанг лишь печально на все это смотрели и лишь хватались за голову, думая как бы это прекратить. Зуко с настороженностью смотрел на каждого, прикидывая в голове как бы успокоить всех, не начав новую войну. Сокка и Тоф не желали молчать и лишь отстаивали свои права и мнение. И вот наступил момент, когда после очередного оскорбления генерал из царства Земли вскочил и уже встал в боевую стойку, неожиданно раздался громкий хлопок привлекший всеобщее внимание. Это был Айро. - Думаю на сегодня стоит закончить. Все уже порядком устали. Давайте продолжим, когда все смогут успокоиться. Возражений ни у кого не возникло, и медленно, один за другим, все стали  покидать зал совещаний, пока в нем не остались лишь члены команды Аватар. - Сокка, Тоф, вам не стоило так грубо выражаться. - А ты что, с ними согласна, Сахарная царевна? По-моему это несправедливо. - Я не говорю, что они правы, но и пустые ссоры тоже ни к чему не приведут. - Катара права, - вмешался Аанг. – Нам нужно придумать мирный способ, чтобы решить проблему и чтобы все остались довольны. - Вот только как это сделать? – По лицу Зуко было понятно, что он уже отчаялся найти выход. - Думаю стоит начать с того, что вам следует немного отдохнуть, - спокойно произнес Айро. - Что? Отдохнуть? Дядя, о чем ты говоришь? - С тех пор как закончилась война, вы с головой погрузились в новую битву. И в этот раз ваш противник не один конкретный человек, а общество в целом. И уж поверьте, победить сложившиеся устои и мировоззрение людей намного труднее, чем победить противника в бою. - Мы это и так понимаем. Поэтому я и спрашиваю, почему ты предлагаешь нам отдых именно сейчас, когда такая наряженная обстановка? - Разве может воин всегда выигрывать, если не дает телу отдыхать? Сейчас вы сражаетесь используя свой разум, и чтобы победить, вам необходимо привести мысли в порядок. И только тогда снова вступать в бои. Только так вы сможете победить. Дети (и как бы они не старались этого отрицать, но в глубине души каждый из них все еще был ребенком) задумались над словами старого генерала, и поняли, что в его словах определенно был смысл. - Хорошо. Вы правы, генерал Айро, - произнес почтительно Аанг. – Что думаете ребята? - Согласна, честно говоря, эти стены мне уже порядком надоели. Без обид, Зуко.  - Все в порядке, Тоф. Я тебя понимаю. - Значит отдых? И куда мы отправимся? – задал логичный вопрос Сокка. – Мы же не можем уехать куда-то далеко? - Могу порекомендовать вам хорошее место, где вы сможете не только расслабиться, но и частично решить проблемы. - И что это за место, дядя? - Изумрудный остров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.