ID работы: 8190233

Моя жизнь в 2D мире или 101 способ расстаться с жизнью

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
615
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 79 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 20 или Бардак (часть 2)

Настройки текста
      На кухне повисла тишина. Все смотрели на лужу супа, растекшуюся по полу. Я сочувственно поглядела на Хибари и увидела вместо обыденного пофигистического выражения лица, ужасающую маску ненависти. Может быть мне это подсказала интуиция, а может быть, всё-таки, рожа Хибари показалась слишком страшной, но я поняла одно: Хибари Кёя никому не простит гибель его супчика.       Хранитель облака медленно повернулся в сторону Скуало, злобно сверкнул глазами и разрезал напряженную атмосферу всего одной фразой: — Я изобью тебя до смерти.       Скуало хмыкнул, будто Хибари сказал что-то очень смешное. — Врооой, мечтай, сопляк!       Не прошло и пары секунд, как Кёя оказался всего в шаге от обидчика. Лицо Скуало поздоровалось, с далеко не приветливым, локтем Хибари. — Врооой!.. — неприятное чувство боли заставило мечника скривиться и тихонечко взвыть.       Скрип меча, доставаемого из ножен, заставил оценить всю серьезность ситуации. Казалось, шуточная битва, длившаяся всего минуту назад, постепенно перерастала в нечто более ужасающее.       Бельфегор со своим, так называемым, противником, уже всерьез перекидывались стрелами и ножами. Каждый новый десяток ножей летел в сторону рыжеволосого. Тот заметно выдохся, потому как, с каждой новой партией, несколько ножей всё-таки достигали своей цели, глубоко впиваясь в тело. Принц-потрошитель радовался. Нет, ликовал. Ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за тем, как недавно, высокомерный придурок, уже почти валяется у него в ногах. На лице Бела расцвела кровожадная улыбка. Садист. Он настоящий садист. Я невольно сжалась, когда принц поднял свою голову и, как мне показалось, посмотрел прямо мне в глаза. Я не была уверена в последнем действии, ибо чёлка, закрывавшая половину лица Бельфегора, опровергала все мои доказательства.       Я перевела взгляд в другую сторону кухни, где в гробовой тишине стояли Скуало и Хибари, перекидываясь злостными зырканьями в сторону друг друга. Несколько минут спустя, Скуало не выдержал и собирался плюнуть на всё, вернуться к Белу и неизвестному, накостылять им по пятое число за разгромленную гостиную. Только мечник собрался сделать шаг в сторону, как путь ему преградил Кёя, ясно давая понять, что так просто отпускать его не собирается. — Врооой, свали в туман! — Скуало сделал рывок, чтобы проскользнуть в появившуюся щель, между Хибари и кухонным шкафом.       Казалось, план мечника практически был осуществлен, но к сожалению, тот не учёл одного… — Кто-то что-то сказал про туман? — Мукуро преградил путь отступления с другой стороны. Парень тоже намерен отомстить за уничтоженный обед.       На шум, доносившийся из кухни, прибежали оставшиеся члены Вонголы и Варии. Все, кроме Занзаса и Ламбо, собрались в тесном помещении. Вошедшие, решили не лезть в потасовку, а понаблюдать со стороны в роли зрителей.       Я думала как можно мирно закончить эту далеко не дружескую встречу, но, к несчастью, в голову ничего путного не лезло. К моему глубокому удивлению, все, кто шумел буквально минуту назад, затихли и повернулись в сторону двери. Я тоже перевела взгляд на дверной проем, в котором стоял Ламбо, в руках которого, была огромная коробка конфет. — Вахахаха, Ламбо-сан забрал у Занзаса конфеты! — кричал малыш, хвастаясь своими проделками.       Я наблюдала за тем, как глаза всех варийцев потихоньку расширяются. Первым спохватился Леви. — Чёрт, немедленно отдай сюда эту коробку, ты не знаешь, что там находится! — парень сделал выпад в сторону мелкого, но тот ловко отскочил в сторону. — Ага, разбежались! Теперь, эти конфеты Ламбо-сана! — сказав это, Ламбо ещё сильнее прижал коробку к себе. — Врооой, не тряси коробку и не делай резких движений, — спохватился мечник.       Варийцы держались на расстоянии от Ламбо и придумывали план как осторожно вернуть злополучную коробку.       Да что не так с этой коробкой? Я схватила руку Леви за край кофты и легонечко дернула несколько раз на себя. Тот повернулся в мою сторону, кинул быструю фразу «Я занят», а затем опять вернулся к обсуждению плана.       Пф, занят видите ли он! Ну и ладно. Я подошла к Луссу, который стоял поодаль ото всех и спросила почему все так взволнованы из-за обычной коробки конфет. — Стася-чан, ты не в курсе? — удивился парень, но увидев мой озадаченный взгляд продолжил: — В этой коробке находится взрывчатка, которая, при малейшей встряске, поднимет всё на воздух, а всех, находящихся в радиусе десяти метров, разорвет на кусочки, — я тихонечко присвистнула. Шикарно, это как раз то, что мне нужно. Способ 8: Взорвать свою бессмертную тушку взрывчаткой, в надежде, что та всё же покинет этот сумасшедший мирок.       Я гаденько усмехнулась, ясно давая понять, что в моей, не совсем здоровой головушке, созрел план. Луссурия напрягся. — — Стасюнечка, только не говори мне, что ты что-то задумала… — Правильно мыслишь, — я подмигнула парню и с уверенностью пошагала в сторону Ламбо.       Воспользовавшись моментом пока варийцы совещались меж собой, я выдернула коробку из рук Ламбо, который не ожидал атаки из-за спины. Схватив коробку, я ринулась к выходу из кухни. Вария и Вонгола выбежали следом. Никто не хотел, чтобы их бренное тело вот так распрощалось с жизнью. Никто не хотел умирать, кроме меня.       Я, хрупкая и беззащитная девушка, с взрывчаткой в руках, побежала вверх по лестнице, минуя кабинет Занзаса и поворачивая вправо. Топот четырнадцати пар ног за спиной как никогда накалял обстановку, заставляя чувствовать значительно увеличенное в крови количество адреналина. Глаза заметались в поиске подходящей комнаты, в которой можно было бы осуществить задуманное. Видневшаяся в конце коридора лестница, вела прямиком на чердак. Несколько шагов, и я уже осматриваю темную комнату, в которой мне раньше не приходилось бывать. Прекрасно, то что нужно. Это маленькое помещение станет моей могилой. По крайней мере я на это надеюсь.

***

      Бдыщ! Тум! Бабам!       Занзас сидел в своем кабинете и с трудом сдерживался, чтобы не спуститься и не накостылять источнику шума. Наверное, опять девчонка развела бардак в его поместье и всех на уши подняла. Как же она его уже достала. Да, он сам притащил это бедствие в свой дом, но кто ж знал, что всё этим обернется?! А самое главное, что теперь ему с ней делать? Выгнать — не выгонишь. Она слишком многое знает о Варии. Убить — не убьешь. Бессмертная, видите ли. Хотя Занзас не сторонник теории о бессмертии, бред это всё, но пока что, другого объяснения, почему эта девка ещё жива, нет. Остается только одно: держать врага близ себя и следить за ним в оба.       БАДУМ!       Резкий грохот заставил Босса невольно вздрогнуть и потерять нить размышлений. К чёрту, его это достало. Занзас поднялся с кресла, подошел к серванту с алкоголем, достал бутылку коньяка и стакан. Только парень собрался направиться к выходу из кабинета, как вдруг передумал. Вернулся к шкафу и достал ещё один стакан. Нужно же ему будет чем-то кидаться. Постояв возле открытой дверцы около минуты, Босс достал третий по счету стакан. Ему нужно будет больше снарядов.       Все постоянно удивляются откуда Занзас достает немереное количество стаканов. Так вот, к слову, Босс, также как и другие, не знает откуда их берет. Да, это определенно странно, но когда они ему нужны — они всегда есть под рукой. Хотя, был один случай, когда «волшебные стаканы» не появились, в тот момент, когда были бы очень кстати. После того дня, Занзас всегда носит несколько стаканов с собой.       «Пять или всё-таки четыре?», — рассуждал парень, смотря на четыре стакана, которые достал из серванта. Свободной рукой потянулся за пятым, но потом отдернул себя, решив, что четырех должно хватить. Со скрипом закрыл дверцу и покинул кабинет.       Войдя на кухню, Занзас, мягко сказать, охренел. На месте его кухни была груда развалин. Пройдя до середины комнаты, Босс на чём-то поскользнулся и далеко не мягко приземлился на пятую точку. Стаканы и бутылка, благо, не пострадали, что нельзя было сказать о самом Занзасе. Четырехэтажный мат эхом разнесся по всему помещению, когда парень понял, что сидит в луже супа. — Мусор, убью!       Поднявшись с пола и отряхнув свою плащ от противной жижи, Занзас открыл бутылку коньяка и сделал несколько глотков из горла. Выйдя в коридор, Босс поднялся на второй этаж поместья. Осмотрелся по сторонам и никого не обнаружил. Такой расклад, явно, не устраивал Занзаса, ведь теперь он вдвойне хотел выплеснуть, на кого-нибудь, свою злобу. Услышав топот на верхних этажах, Босс рванул к лестнице. Поднявшись на самый верхний этаж, парень остановился и, в очередной раз, хлебнул коньячка. Не успел Занзас закрутить бутылку с алкоголем, как перед его носом пробежала девчонка, едва ли не сбив его с ног. Выругавшись, Босс закрутил бутылку и поставил её на пол, около себя. Занзас собирался немедля рвануть за Стасей, но его планам не суждено было сбыться с самого начала.       Ламбо, бегущий следом за девушкой, ловко пнул бутылку вперед, тем самым, намереваясь, сбить с ног Стасю. Но увы, девушка уже поднималась по лестнице на чердак, маневр мальца не удался. Занзас был зол. Его коньяк, только что, пнули как какой-то футбольный мяч! Гроза Вонголы точно является самоубийцей. Сначала, Занзас планировал выпустить пар на девчонке, но, только что, под руку попалась более подходящая кандидатура. А ещё, парня радовало то, что эта самая кандидатура, не является бессмертной. Ухмыльнувшись, Босс медленно зашагал в направлении чердака, где только что скрылся, ничего не подозревающий Ламбо.       То ли в жизни Занзаса наступила чёрная полоса, то ли гороскоп на сегодня не предвещал ничего хорошего, но продуманный Боссом план, был вдребезги разбит (или лучше сказать растоптан?), когда парень услышал за своей спиной топот, носящихся прямо на него, всех членов Вонголы и Варии, которые, между прочим, даже не думали останавливаться перед ним, стоявшим посреди прохода.       Глупо. Как же глупо было надеяться на то, что Боссу удастся устоять перед всей это толпой и не плюхнуться на пол. Да, он лежал на красном ковре, которым был выстлан весь коридор, и глазами следил, как разные пары ног пробегали мимо него, а некоторые, даже не упускали шанса нагло наступить на спину. Ну ничего, как только Занзас поднимется следом за всеми на чердак, тогда то уж точно, всем, мало не покажется!

***

      Сказать по правде, чердак был намного больше, чем я его себе представляла. Это даже к лучшему. Пробежавшись к центру комнаты, я решила воспользоваться возможностью, пока никого нет рядом. Подняв вверх коробку, несколько раз, со всей силы, тряхнула ею. Послышалось тиканье. Взглянув на предмет в руках, увидела, что на картонке появился счетчик с обратным отсчетом.

До взрыва осталось: 20 сек.

      В комнату вбежал Ламбо и попытался отобрать у меня коробку, но я схватила его за ноги и откинула к самому выходу.

До взрыва осталось: 18 сек.

      Вария и Вонгола, увидев, что я уже активировала взрывчатку, оцепили меня по кругу, намереваясь схватить и обезвредить бомбу. Э-э-э, не, ребят, так не пойдет. Я спрятала коробку под футболку, а сама присела на пол, крепко прижимая колени к груди.

До взрыва осталось: 15 сек.

— Врооой, дура, что ты творишь?! — Стася-чан, ты подвергаешь не только себя опасности, но и всех нас! — охал Луссурия, в поисках подходящего укрытия.

До взрыва осталось: 10 сек.

      Понимая, что меня уже не остановить, парни прижались к полу, готовясь к взрыву.

До взрыва осталось: 5 сек.

      За доли секунды до взрыва, на чердак влетел, знатно помятый, Занзас. — Мусор, я вас всех уничтожу! — первый, чудом уцелевший стакан, полетел в мою сторону.

До взрыва осталось: 4 сек.

3 сек.

2 сек.

1 сек.

      БАДУЩ-Тыщ-Тыщ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.