ID работы: 8190233

Моя жизнь в 2D мире или 101 способ расстаться с жизнью

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
615
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 79 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 22 или Последняя глава, в которой вы видите поместье Занзаса

Настройки текста
      Прости Занзас, но слишком поздно, спичка уже была опущена на пол…

Поздравляем, разблокирован новый навык «Пафос — 1 ур.»

      Зажженная спичка выскользнула из руки и полетела на пол, коснулась твердой поверхности и погасла. Действительно, неужто я надеялась, что своими действиями я вызову пожар? Не смешите меня, я не настолько глупа, но мало ли, попробовать стоило.       Поняв, что самый легкий и самый тупой способ поджечь поместье Занзаса потерпел неудачу, я решила перейти к плану «Б». Он не сильно отличался от первого, но в этом плане я решила задействовать более надежные меры, а именно, воспользоваться бензином. Но тут появляется следующая проблема: где достать бензин? Логично предположить, что в гараже он должен иметься и я, на радостях, что исследую новое местечко, помчалась на улицу.

***

      Вылетев из поместья, по пути удачно минуя Занзаса и его батальон, я столкнулась со следующей проблемой. С огромной такой, лохматой и зубастой проблемкой. Собака, стоящая посредине двора, была довольно внушающих размеров, но мое внимание привлекло далеко не её размер, а то, что собачка, по всей видимости, была жутко голодна.       Разве у Варии была собака? Не припомню. Или, может быть, меня не удосужили с ней познакомить? Кто знает, всё может быть. Но сейчас, мы уже, вроде как, знакомы, поэтому предлагаю на этой дружной и приятной ноте закончить нашу милую игру в «переглядки». Что скажешь, собачка? По всей видимости, моего рвения, мирно разойтись как в море корабли, эта голодная особа не поддержала. Ещё бы, кто захочет упустить такое аппетитное мясо на ножках? Верно, только дурак, а она, как мы уже выяснили, далеко не дура.       За спиной послышался топот и громкие крики, которые не услышал бы, разве что, глухонемой, и то не факт. Поняв, что дело дрянь и нужно что-то предпринять, я осторожно, стараясь воздержаться от лишних движений, спустилась с крыльца и делая вид, что не заметила новоиспеченную подругу, направилась на поиски гаража.       Собака оказалась далеко не глупой и, поняв, что её обед хочет улизнуть — кинулась следом и впилась зубами в руку. В этот самый момент на крыльцо вылетел запыхавшийся Скуало. С минуту он наблюдал за мной и моим новым питомцем, после чего неожиданно выдал: — Врооой, дура, она тебя ест! — сделал потрясающее открытие мечник. — Браво, Шерлок, а то я не вижу! Еще чуть-чуть и на Нобелевскую премию потянешь, — ответила я, не скрывая сарказма. — Признавайся, ты ведь что-то задумала, да? — к моему глубокому сожалению, Скуало проигнорировал мой словесный выпад. — Предположим, — кивнула я и повернулась к собаке. — Ну что, дорогуша, может уже отпустишь мою руку? — затем наклонилась и шепотом добавила: — А я тебе за это колбасу из холодильника Варии стащу, идёт? — подмигнула овчарке и освободившейся рукой почесала её за ухом, стараясь всеми силами показать, что собака более интересный собеседник чем Скуало. — Врооой, я повторять дважды не буду! Что ты задумала? — Сказал, что дважды повторять не будешь, а в итоге повторил, — тихонечко произнесла я и с ухмылкой посмотрела на парня. — Стой, у меня есть идея! — мою прекрасную головушку, которая несколько раз была отрублена, посетила прекрасная мысль. — Давай заключим пари?       После этой фразы Скуало заметно нахмурился, зная, что от этой идеи ничего хорошего ожидать не стоит. — Или капитан Скуало струсил? — видя, что парня овладевают сомнения, я решила попробовать взять его на «слабо». И, на удивление, это сработало. — Врооой, хочешь сказать, что один из сильнейших мафиози, Скуало Суперби, будет бояться какой-то маленькой девчонки? Ха, не смеши. — Тогда давай проверим как хорошо развита твоя интуиция, — я улыбнулась и посмотрела на опешившего парня, — Если ты угадаешь в какой руке у меня спрятана конфета, тогда я расскажу, что задумала, — достала из кармана леденец и сжала в кулаке. — А если проиграешь — поможешь мне с одним дельцем, идет? — губы парня растянулись в зловещем оскале, тем самым, давая понять, что я уже проиграла, ведь в этом деле нет равных ему.       Я усмехнулась в ответ и попросила мечника отвернуться. Когда моя просьба была исполнена, я тихонько распечатала конфетку, кинула её в рот, прожевала, а фантик сунула в карман. Выставила перед собой руки, сжатые в кулаки, и окликнула Скуало: — Итак, в какой руке находится конфета? — я понимала, что он может предположить, что ни в одной из рук нет конфеты, но, полагаясь на свою интуицию, которая не раз меня выручала, я всё-таки решила провернуть обманный маневр.       Тем временем, Скуало подошел ко мне малость поближе и, с очень задумчивым видом, принялся переводить свой взгляд с одного кулака на другой. Время всё шло и шло, а парень всё гадал в какой руке находится конфета. Я уже было подумала, что он попросту тянет время и ждет пока прибудут его товарищи, поэтому решила поторопить мечника. — Уважаемый, я, конечно, понимаю, что Вы никуда не торопитесь, но у меня, посмею Вам напомнить, есть ещё дела. Именно поэтому, если через минуту Вы не назовете кулак, в котором, по Вашему мнению, находится конфета, я засчитаю это автоматическим проигрышем. — Врооой, девчонка, не мешай или прикончу! — Скуало поднес к моему горлу меч, но взгляд всё также был сосредоточен на кулаках.       Я, тяжело вздохнув, заткнулась и уставши наблюдала за мечником. Благо, спустя пару минут, свершилось чудо и Скуало соизволил сделать свой выбор. — Правая рука. Конфета находится в правой руке, — произнес он и в надежде уставился на меня.       Я разжала кулак. Увидев пустую ладонь Скуало сильно расстроился. Так сильно, что чуть было от обиды не разрубал мою тело на мелкие кусочки. Мне даже показалось, что парень вот-вот расплачется от досады. — Ну-ну, не плакай, — я похлопала мечника по плечу. — В следующий раз обязательно выиграешь. — Врооой, дура, я не плачу! — вспылила жертва моего обмана, стряхивая руку с плеча. — Да-да, охотно верю, — я развернулась и зашагала в противоположном направлении от поместья. — Я же сказал, что не плачу!!! — парень догнал меня и рьяно пытался объяснить, что на самом деле он не проронил ни слезинки. — Тьфу, к чёрту, что там у тебя за дело? — Ах да, дело… — загадочно протянула я, создавая некое подобие интриги. — Подожги поместье Занзаса, а? — Всего лишь поджечь поместье? Тьфу, такой пустяк, а я думал будет что-то посерьезней… — Скуало замолчал. — Врооой, ты думала, что я именно так отреагирую, да?! — крикнул громкоговоритель. — Ты — чокнутая! — для большей правдоподобности парень покрутил пальцем у виска. — Ты хоть представляешь, что Занзас с лица земли меня сотрет за такое?! — Именно поэтому я не хочу проворачивать это дело в одиночку, — я повернулась и посмотрела Скуало в глаза. — Помирать вместе веселее, ты так не думаешь? — подмигнула и вновь зашагала по дороге.       Парень безнадежно плелся следом и думал как можно отговорить меня от сей нелепой затеи. Но все попытки остановить меня были тщетны. Наконец, добравшись до гаража, я послала Скуало за бензином, а сама продумывала как и где лучше поджечь себя.

***

      Пока Скуало разливал бензин по всему поместью, я стояла в ванной комнате и обливала свою тушку с верх до головы вонючим маслом. — Фу, никогда не переносила запах бензина, — сказала я в пустоту и вышла из комнаты.       Мой план по поджогу поместья, на удивление, работал. И Скуало слушался, а это пугало ещё больше, чем то, что все остальные людишки из поместья где-то потерялись. Всё складывалось слишком гладко. Сославшись на то, что Боженька всё-таки решил сгладить свою вину за то, что так нелепо прикончил меня в прошлом мире, я смело пошагала на кухню за спичками.       Чирк! Спичка, находящаяся в руке запылала. Что поджечь первым: себя или поместье? Наверное поместье, ведь тогда загорюсь и я. Но как же Скуало? Наверное, стоит предупредить парня, что пара ему уносить отсюда ноги. Или не стоит?.. Спичка решила всё за меня. Огонь коснулся моей руки и та загорелась. Горящее пламя быстро распространилось по всему телу. Появилось ощущение, будто я лежу на пляже и солнышко приятно согревает тело.       Передернувшись от удовольствия, я не сразу заметила Скуало, стоявшего на пороге кухни и в недоумении пялившегося на меня. — Врооой, ты реально дура! — он кинулся к рукомойнику, дабы набрать воды и потушить мою тушку, но я вовремя его остановила. — Стой! Не нужно тушить, мне нужно… умереть. Срочно нужно умереть, — я опустила взгляд на пол и поняла, что огонь уже перекинулся на поместье. — А вот если ты не хочешь отправиться со мной, за компанию, на тот свет, тогда поскорее убирайся отсюда.       Повторять дважды не следовало, Скуало выпрыгнул в окно, пожелав на прощание «Счастливо сдохнуть».

Поздравляем! Задание от системы №1 — успешно выполнено. Награда: блок «Квесты» — разблокирован.

      Пока моя тушенция наслаждалась «искусственными лучами солнца», я изучала награду от системы.

Квест №1 «Загадка принца» Данный квест состоит из нескольких этапов. Этап №1 Узнайте историю Бельфегора Каваллини. Награда: пройдя этот квест, Вы можете получить что-то гораздо большее, нежели обычную награду от системы.

      Что-то большее нежели награду от системы? Например что? Быть может, смерть? Я на все сто процентов уверена, что если я постараюсь узнать что-то о прошлом потрошителя, тогда моё бессмертное тело не станет проблемой и принц найдет способ упокоить мою неугомонную душу.       Пока я размышляла о вечном, поместье уже успело сгореть до тла. Окинув взглядом неузнаваемые коридоры я пришла в ужас. Что же я всё-таки натворила?! Способ 9: умереть. Итог: неудача.       Системное уведомление, появившееся перед глазами, помогло осмыслить всю безысходность ситуации. На душе стало так паршиво и отвратно, что, будь я в нормальном теле, точно решила бы покончить с жизнью. Но я, сука, бессмертна!       Кое как вывалившись из поместья, я опустилась на потемневшие от огня ступеньки, находившиеся у самого крыльца. Опустила голову на колени и сдерживалась, чтобы не зарыдать от досады. Во-первых, не сдохла; во-вторых, подожгла поместье в котором жила и теперь идти мне некуда; в-третьих, если меня найдёт Занзас, то я уверена, что он меня морально изничтожит за эту выходку, простить которую, он мне точно не сможет. — Мусор! Ты, тупая дура, хоть понимаешь, что натворила?! — вспомнишь кхм… солнце, вот и лучик. — Да ты хоть знаешь, что за бумаги находились в моем доме? ТЫ ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕШЬ?! — несмотря на то, что под рукой не было стаканов Занзаса, каждое слово, которое было брошено в мою сторону, вызывало жгучую боль на сердце.       Я так и продолжала сидеть на земле, опустив голову, не желая никого видеть, а сейчас ещё и слышать. Босса, явно, не устраивало то, что его потенциальная жертва уходит от ответа и, тем более, сидит молча, не вступая в перепалку. — Мусор, чего же ты теперь сидишь и молчишь как серая мышка?! — парень схватил меня за ворот футболки и поднял в воздух. — Ну же, скажи хоть что-нибудь! — Мне очень жаль, — в моем голосе не было ни капли раскаяния, а глаза ничего не выражали. Простое безразличие.       Моё поведение вконец рассердило Босса. Он со всей силы замахнулся и залепил ладонью мне по лицу. Голова дернулась, невольно поворачиваясь в противоположную сторону. Щека неприятно защипала. Я дотронулась рукой до места удара и дрожащим голосом выдала: — Да, я этого заслужила… — мою тушку швырнули на землю и только тогда я заметила Вонголу и Варию, стоящих позади меня в полном составе. — Но разве я виновата?.. Разве я виновата, что не могу никак умереть?! — во весь голос закричала я. С глаз полились слёзы. — Разве это моя вина, что сильнейшие мафиози не могут меня прикончить?!       Все шокировано наблюдали как я впопыхах утираю слёзы и сморкаюсь в плащ радом стоящего Занзаса. — Кто-то меня спросил, хотела ли я всего этого, а? — не унималась я. — Разве я желала такой жизни?

Получено новое звание «Плакса».

      От полученного звания стало ещё обидней и я заревела пуще прежнего. Опустила голову обратно на колени и с громкими всхлипами постаралась прекратить реветь, но, признаться честно, получалось очень плохо. Спустя пару минут я почувствовала как чья-то ладонь гладит по волосам. Более-менее успокоившись, я подняла голову и увидела перед собой Бельфегора, который сидел рядом со мной на корточках. Я хотела было что-то сказать, но неожиданно появившийся Скуало сбил меня с толку. — Врооой, ну-ну, не плакай, — в точности процитировал мои недавние слова и похлопал по плечу. — Я уже не плачу. — Да-да, охотно верю, — улыбнулся Скуало, а я засмеялась в ответ. — Ши-ши-ши, принцесса, с этого дня, ты — моя ученица, поэтому не вздумай больше выкидывать ничего подобного, а то виноватым буду я, — я недоуменно посмотрела на Бела, затем на Босса, который кинул краткое «Мусор, делайте, что хотите, только отцепите от меня эти сопли», улыбнулась и поняла, что на этом мои приключения не заканчиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.