ID работы: 8190233

Моя жизнь в 2D мире или 101 способ расстаться с жизнью

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
615
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 79 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 23 или Его глаза

Настройки текста
      После случая с пожаром, Занзас нашел нам новый дом. Сказать по правде, новое поместье оказалась куда просторней, чем прежнее. Вонгола и Вария усиленно настаивали на том, чтобы купить домик поменьше, ведь никому не охота в двое больше тратить времени на уборку всего особняка, но Занзас оставался непоколебим. «Это всё потому что у Босса нет обязанностей по дому, вот ему и без разницы какое поместье покупать: большое или маленькое!», — в порывах гнева, пока никто не слышал, Леви изливал мне душу, жалуясь на то, что туалетов в поместье стало на трое больше, и ему ещё в каждом нужно почистить унитаз.       Наверное, только Скуало был рад прибавившейся работенке. Он с великим энтузиазмом бегал по коридорам со шваброй в руках, натирая до блеска полы. Я уже давно догадывалась, что мечник тот ещё чистюля, но чтобы настолько… Ему нужно было не в мафиози записаться, а в службу «Уборка квартир», он бы был самым ценным уборщиком.       Хибари и Мукуро до сих пор пытались постичь нелёгкие азы кулинарии, но когда в их ряды добровольно вступил Гокудера, ситуация более-менее стабилизировалась и можно было не так сильно опасаться за свою жизнь. Теперь, перед каждым приемом пищи, можно было не бежать в похоронное агентство, дабы заказывать гроб, а всего-то долететь до ближайшего туалета, пока твои кишки медленно переворачиваются с ног на голову. Как никак, а всё-таки прогресс.       Босс не выкинул меня на улицу, хотя и ходил несколько дней недовольный. Не разговаривал со мной, да что там не разговаривал, даже в мою сторону не смотрел! Уверена, он до сих пор зол. Нет-нет, вы только не подумайте, он злится вовсе не из-за сгоревшего поместья, а из-за того, что я испортила его варийский плащ своими соплями. Луссурия рассказал, как видел, что Занзас на заднем дворе закапывал в землю испорченную мною вещь, а после ещё и сказал какие-то слова прощания, что-то вроде: «Нам было хорошо вместе, я тебя никогда не забуду», и слезу пустил. Уверена, концовка была слегка приукрашена, но суть дела не меняет.       Совесть долго мучила и изводила мою нестабильную душу, а после всё-таки взяла своё, тогда-то я и решила пойти на очередную авантюру. Пробралась в комнату к Белу и позаимствовала, ради всеобщего блага, немного денюшек на новый плащ для Босса. Когда подарила сшитый на заказ подарок, Занзас обрадовался пуще молодой девицы, которой наконец-то сделали предложение о замужестве. В общем, теперь Босс на меня не сильно сердится, но и «сгоревшее поместье так просто мне с рук не сойдет», — пояснил он. Сказал, что при любой появившейся возможности, убьёт меня. А я что? А мне только в радость!

***

— Нет, и почему это я — твоя ученица? — я сидела на полу в тренировочном зале и крайне возмущалась. — Ши-ши-ши, принцесса, потому что ты исполняешь роль моего щита, — увидев непонимание на моем лице, как эти две вещи вообще связаны, потрошитель решил пояснить: — Также, помимо всего прочего, ты должна мне ещё два желания, поэтому я не мог допустить, чтобы ты так просто покинула нас, — парень оскалился. — Если ты будешь называться моей «ученицей», тогда за все твои выходки буду расплачиваться я, и Босс не сможет выкинуть тебя из нашего нового дома. Теперь ясно?       Он и так меня не выкинет из вашего дома. По крайней мере, живой точно не выкинет. — Я крайне недовольна, что парень моего возраста, будет моим «учителем», — недовольно пробурчала себе под нос. — Ши-ши-ши, а кто тебе сказал, что я «парень твоего возраста»? — изумился Бельфегор. — На будущее, — принц наклонился к моему уху и по секрету сказал: — Мне двадцать шесть, ши-ши-ши.       То есть, как двадцать шесть?! Я удивлённо то открывала, то закрывала рот, в попытке произнести хоть какие-то вразумительные слова, но шок от услышанного не желал так просто проходить, намереваясь выставить меня полнейшей дурой перед потрошителем. В моём, как выяснилось несколькими минутами ранее, глупом мозгу, никак не могли сойтись воедино два факта: внешность Бела и его возраст. Этому есть только одно объяснение! Я несколько раз покивала головой, тем самым соглашаясь с моими последующими мыслями. У Его Высочества где-то припрятан эликсир молодости! Нет, Стася, если ты смогла предположить, что-то в этом духе, тогда можно окончательно тебя поздравить, ты точно тронулась умом!       Всё это время Бельфегор с интересом наблюдал за моим выражением лица, даже не скрывая ехидной ухмылочки, что явно доказывала, как принц доволен произведенным эффектом. Увидев эту счастливую рожу, я недовольно хмыкнула, поднялась с пола и пристально уставилась на сие Наглейшество.       А может дело в личике? Что, если его лицо вовсе и не так молодо, поэтому он его и скрывает под чёлкой? Точно, нужно как можно скорее позыркать на его физиономию! Почему бы не сделать этого прямо сейчас? Рука потянулась к лицу парня. Ловким движением, я приподняла половину волос и столкнулась с сердитым взглядом зелёных глаз. Секунда, и моя отрезанная стилетом рука, уже находится в полёте на другой конец тренировочного зала. — Ши-ши-ши, я тебе не разрешал этого делать, — по тону принца-потрошителя, можно было легко догадаться, что он зол.       Пока я, ворча и возмущалась, догоняла свою летящую руку, Бел стоял на прежнем месте и вытирал тряпочкой окровавленный нож. — Раньше я думала, что у тебя какие-то проблемы с лицом: шрам, морщинки, бородавки и т.д. Но, похоже, всё в полном порядке, под чёлкой скрывается тот ещё… красавчик, — последнее слово я еле слышно промямлила, не очень уж хотелось признавать, но Бел и вправду был красив. — Твоё лицо совершенно не подходит под твой характер: склонность к садизму и ангельское личико чертовски симпатичного принца, просто не могут сочетаться вместе! — я «прицепила» руку на своё законное место и оперлась о стену. — Но главное не это. Вопрос в том, почему ты скрываешь его под чёлкой? — Принцесса, — потрошитель подошел ко мне поближе, прислонил левую руку рядом с моим лицом, а другой дотронулся указательным пальцем до кончика моего носа, — Не думаешь ли ты, что суешь свой маленький носик не в своё дело? — Бельфегор прижал меня к холодной серой стене, перекрывая все пути к отступлению.       Наша поза со стороны выглядит так, как в каких-то сопливых романтических сериалах. Я попыталась вывернуться из цепких рук потрошителя, но все попытки потерпели неудачу. Тогда-то я и воспользовалась беспроигрышным вариантом — укусила Бельфегора за руку, которая находилась в миллиметрах от моего лица. Парень одернул руку, потирая место укуса. — Это простой интерес, — я легонько толкнула парня в грудь, что тот пошатнулся. Воспользовавшись появившейся возможностью, я выскользнула из ловушки принца и направилась к выходу. — Не хочешь — не говори.       Принц-потрошитель проводил меня взглядом до самой двери, а затем шепотом произнёс: — Глаза — зеркало души, и у меня нет желания открывать свою души каждому встречному, — тоскливо закончил Бел.       Перед тем как шагнуть в коридор, я успела услышать причину, по которой Бельфегор скрыл глаза под чёлкой. Это очень низко с моей стороны, но, увы, я просто обязана добиться того, чтобы ты открыл мне душу, даже если это причинит тебе боль. Я должна это сделать ради… выполнения квеста.

***

      Сидя на кровати в своей новой комнате, я всё-таки решила уделить время более серьезным проблемам, а в частности тому, чтобы поискать информацию, как можно освободить Рури.

«Другие миры. Живой человек заточен в систему».

      Нажав «поиск» я надеялась найти хоть какую-то зацепку. После того, как страница была загружена, мне высветилось несколько миллионов ссылок на различные сайты: книга «Меж двух миров» читать онлайн или скачать бесплатно; мифы о происхождении человека; человек как биологическая система. Я пробежалась глазами по запросам и поняла, что ничего путного так и не нашла.

Рури, что делать? Тут написан какой-то бред!

      Перед глазами неожиданно высветилась странная реклама: «Волшебная библиотека — библиотека, которая сможет ответить на любой Вас интересующий вопрос, даже на тот, ответ на который Вы найти не в силах». Я конечно понимаю, что верить такому не стоит, но всё-таки, может быть, лучше наведаться туда, что думаешь, Рури?

Полностью с тобой согласна.

      Я понятия не имею где находится эта «Волшебная библиотека» именно поэтому, решила в очередной раз довериться навигатору. Хотя у меня такое чувство, что этого делать не стоит. Навигатор, проложи путь к «Волшебной библиотеке».

Идёт поиск… Точка назначения не ясна… Загрузка… Ничего не найдено.

      Чёрт! Тогда предпримем крайние меры, спрошу у кого-то из Варии, может они что-то слышали о этой библиотеке, хотя не очень уж хочется распространяться зачем она мне понадобилась. Я рванула к выходу из комнаты на поиски кого-то живого. — Ши-ши-ши, принцесса, куда это мы намылились? — он что, под дверью меня караулил и ждал когда я выползу из своего убежища? — Мне нужно кое-что узнать у Босса, поэтому отойди! — Нельзя так пренебрежительно обращаться к своему учителю, ши-ши-ши, — садистская улыбочка, вечно украшающая лицо парня, сменилась на более жуткую. — Спроси меня, может быть, я смогу тебе чем-то помочь? — Ладно, — утомительный вздох с моей стороны заставил принца ухмыльнулся. — Ваше Высочество случайно не знает где находится Волшебная библиотека?       Когда я закончила свой вопрос, лицо парня отразило удивление. Не знаю как я это поняла сквозь челку, но как-то я это почувствовала. — И зачем же принцессе нужно в это место? — Уважаемый принц, простите мою грубость, но не кажется ли Вам, что Вы суете свой маленький носик не в своё дело? — повторила я сегодняшние слова парня. — Ши-ши-ши, хорошо, если принцесса сможет укланиться от моих стилетов на тренировке, тогда я отведу тебя в то место, по рукам? — я до сих пор ищу подвох в действиях этого ненормального потрошителя. К чёрту, мне ведь нужно попасть в библиотеку, поэтому выбора нет, укланиться от стилетов — дело лёгкое. — Идёт! — я пожала протянутую руку принца, тем самым соглашаясь с условиями Бельфегора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.