ID работы: 14088557

Любовь по радиостанции

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 194 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зверёк

Настройки текста
      — Доброе — ответил Джек, смотря на напарника с некой виной за ситуацию — Сильно шея болит?       — Нет, через минут пятнадцать пройдет — улыбнулся сквозь ноющую боль приятель — Ты как?       Нежно произнес Коннор, приложив ладонь ко лбу Джека, чтобы оценить температуру.       Убедившись, что ему стало лучше, он вздохнул с облегчением. После чего друг вновь дал лекарства, все еще заботясь и переживая о новичке.              

***

      

      Совершенно незаметно прошла неделя, в течение которой, Коннор каждый день утром и вечером заходил к напарнику, чтобы его проведать и дать лекарство, пока тот не выздоровел, а также он следил, чтобы Джек не вздумал высовываться на улицу без теплой одежды.       Наступил очередной вечер. Джек заполнил данные о погоде и заметил, что в вышке заметно похолодало, подойдя к печи он увидел, что закончились дрова.       Выбора у мужчины не было, так что он решил пройтись к навесу. И на этот раз наконец-то тепло одевшись и застегнув куртку, Джек вышел на веранду и окинул глазами темный ночной лес, который тускло освещала луна, прикасаясь своим светом к каждому уголку парка. Глубоко вдохнув полные легкие воздуха с запахом хвои, он направился вниз по вышке.       Делая мелкие шаги к навесу с дровами, мужчина резко услышал шелест листьев со стороны глубокого леса. Он быстро обернулся к источнику шума, но никого и ничего не увидел. Мужчина немедленно достал спрей от медведей с кармана дрожащей рукой, не отводя взгляда от темных подозрительных мест леса и направил свое единственное оружие в то место, где ранее был слышен звук. Открыв крышку спрея, Джек слегка пшикнул из него, чтобы проверить работает ли он. А осознав, что в темноте он случайно направил его пульверизатором к себе тем самым слегка попав на щеку, тихо ругнулся под нос и моментально хихикнув с самого себя из-за странных поступков во время кипящего в крови адреналина, только затем развернул спрей иной стороной. И дрожащими руками, попытался сконцентрироваться на возможною опасность. Он стоял крепко на ватных ногах, и следил за каждым листиком, который катал по земле ветер.       Снова раздался шум уже чуть левее, Джек моментально подскочил и перевел глаза на новый источник звука, поражаясь как так быстро и незаметно объект переместился. “Кто здесь?” — едва не сорвалось с его уст, но в последний момент он прикусил губы и осознал, что помимо туристов в лесах, вообще-то и медведи с рысями ходят. И тяжело вздохнув, мужчина насторожился. Руки тряслись, а голова кипела идеями. Ведь если рядом хищник — бежать бессмысленно, так еще проще попасть ему в лапы.       Вновь раздался шум, ноги подкосились и будто что-то потяжелело на душе. Внезапно что-то прикоснулось ноги Джека, он на секунду застыл, пытаясь обработать информацию. Но осознав, что это “что-то” могло быть чем угодно, он резко отскочил как от огня и громко вскрикнул, да так, что птицы на сильных ветвях сосен испугались и с шумом разлетелись. Джек вновь обернулся, но уже на шум птиц. Он испугался еще больше и зажмурился на долю секунды. Затем он отскочил назад и направил спрей на место, где что-то ранее коснулось. И как только он планировал зажать механизм, резко послышалось тихое:       

“Мяу”

      Джек с облегчением вздохнув и дрожащими руками положил баллончик обратно и трясущимся голосом он прошептал: “Ну и напугал ты меня, дружок”. Сделав шаг вперед, он сел на корточки и пригляделся в источник тихого мяуканья. Перед ним сидел котёнок с большими чёрными глазами, что безобидно глядел на мужчину. “Мяу” — вновь ласковым голоском прозвучало в ушах Джека. Котёнок наклонил мордочку и свет луны осветил её. Это был котенок чёрного раскраса, а на мордочке виднелись белые и рыжие пятна в хаотичном и неаккуратном порядке.       “Возвращайся к матери” сказал тихо сказал Джек, подведясь с корточек в стоячие положение. В ответ на это котик лишь вылупил глазки в недоумении и остался сидеть в том же месте. Мужчина вздохнул и прошёл под навес к дровам. Набрав парочку, он окинул взглядом нового “жителя” лесного парка. Он осознавал, что зверёк еще маленький, ему следует вернуться к семье, но с другой стороны... куда ему забрать это чудо? Будет ли ему разрешено таскать кого попало вышку?       Джек повторил предыдущею фразу вновь и начал постепенно подниматься вверх, но стоило ему вступить на первую ступеньку как раздалось мяуканье. К тому же очень громкое, писклявое и грустное. В такой ситуации — совесть не позволяла оставить малыша одного. И развернувшись, мужчина подошел к котёнку. Слегка наклонившись, Джек протянул руку зверьку, на что тот понюхал её и посмотрел на мужчину. “Какой ласковый...” подумал Джек и нежно взяв его одной рукой, положил в карман куртки, “...И такой ручной.” сказал тихо сам себе мужчина. Затем он застегнул карман до половины, чтобы зверёк не мог случайно выпасть с него, но при этом, чтобы ему было достаточно воздуха.       Войдя в вышку, мужчина положил дрова у печи, а затем аккуратно расстегнул карман с котёнком. Джек слегка погладил меховой комочек и поставил руку так, чтобы тот мог вылезти. “Вылазь”— тихо прошептал мужчина, но зверёк проигнорировал, зарывшись глубже в своё скромное убежище и начав ласково мурчать. В такой ситуации Джеку больше ничего не оставалось сделать, кроме того, чтобы оставить нового друга одного. Так что, аккуратно сняв курточку, он положил её на пол, чтобы при необходимости котёнок мог вылезти из неё.       Сам же мужчина закинул дрова в печку, так как температура в здании медленно близилась к нулю, а спать в таком холоде совершенно не хотелось. Смотря на то, как горит огонь, Джек начал задумываться о планах на будущее. Ведь теперь ему нужно ухаживать за новым голодным ртом. Неспеша мужчина поднялся и подошёл к окну. Он посмотрел в сторону вышки №12, но увы свет там был уже погашен, на что Джек тяжело вздохнул, так как теперь он не сможет рассказать другу о своей находке посреди ночи в холодном лесу.       Так что ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы поужинать, проверить температуру в вышке заварить на ночь горячий чай и со спокойной душой лечь спать, чтобы быть готовым к завтрашнему дню, который должен был начаться с пяти утра, чтобы ко всему успеть.       И как ни крути, но на следующий день мужчина был вынужден поехать в магазин. Его уже не волновало отношение Митча к питомцу в вышке, ведь бросить живое существо в беде не поднималась рука и Джек бы боролся до последнего, чтобы новый друг остался жить с ним. Так что, отправившись в магазин Джек купил все необходимое: миски, корм, лоток, наполнитель, игрушки и так далее.       Стоило ему перейти порог вышки, как из-за кармана курточки высунулась маленькая чёрная мордочка, которая нежно пискнула, посмотрела на мужчину и вылезла из своего убежища. Затем высунув короткие чёрно-рыжие лапки, трехмастный пушистый комочек неуклюжо поскакал к Джеку, мурлыча и мяукая.       Когда котёнок стоял у ног и весело махал хвостом, Джек протянул руку и погладил его.        Уже через несколько минут Джек расставил новые вещи и накормил своего нового компаньона. Затем он подошёл к столу и нажал кнопку на радиостанции, чтобы связаться с Коннором.       — Доброе утро, Коннор.       — Доброе — послышалось по ту сторону, радостным и слегка сонным голосом.       — Зайдешь сегодня вечером? Я хочу тебе показать кое-что.       — Конечно, без проблем, а что? — поинтересовался напарник       — Увидишь — сказал Джек с ухмылкой и отключился.       — Что за секреты то такие? — в последний раз спросил мужчина.        Затем раздался короткий смешок Коннора и звук отключения радиоприемника.        Вот и вновь началась рутинная работа Джека, который теперь нетерпеливо ждал вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.