ID работы: 14088660

Демон, влюблённый в Ангела

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 12
автор
MeyLyss бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Angel underground.

Настройки текста
Примечания:
Выступление прошло просто замечательно. Кристина будто отдала душу залу. Но по-настоящему девушка хотела дать этот прекрасный дар не людям, а Призраку Оперы в благодарность за…что? За спасение, которое входило в договор? Или за большой обман? Дае быстро догадалась, что её демон-спаситель, могучий Призрак Оперы и грозный Ангел Музыки один и тот же персонаж странного романа «Жизнь». Но в груди неприятно ныло от смеси эмоций. Сердце разрывалось, не зная что чувствовать. Разочарование, боль, благодарность, нежность. Этот демон, не зная, нанёс удар в её самое слабое место. Уроки с Ангелом Музыки были слабой неосознанной попыткой стать ближе к Раю, к отцу. А он… он… Девушка то и дело вспоминала, как Призрак довёл её до гримёрки, вёл себя с ней твёрдо и предельно вежливо, осторожно дотронулся до волос и между лопаток. Пусть он жутко напугал ее, но в глубине души Кристина очень хотела, чтобы он заботился о ней не из-за договора, а по собственному желанию. Это, конечно, странно испытывать плохие и хорошие эмоции к демону. Так же считала мадам Валериус.

•••

— Ах, Кристина, милая, как ты? Мадам Жири прижала шокированную певицу к себе. Дае никак не могла вернуться мыслями в реальность. Взглянув на хормейстера так, будто они не были знакомы, ангел отшатнулась и воскликнула: — Вы и есть заказчик этого демона? Вы его знаете? Значит, вы всё знали, но мне ничего не сказали! — Кристина, успокойся. Я сейчас всё объясню. Девушка медленно опустилась на пол. Антуанетта вздохнула и сказала: — Я бы рассказала тебе об Эр… Ай! Женщина зашипела от внезапней боли. Руку обожгло будто кипятком, и комнату озарило огненное свечение. — Видишь, я не могу ничего рассказать. У нас сделка. Это чтобы уберечь тебя от виконта. Прости меня, пожалуйста. Кристина кивнула и поторопилась домой. Некогда дорогая сердцу Опера стала мерзкой.

•••

— Кристина, малышка моя! Что случилось? Девушка задумчиво обвела взглядом гостиную и хозяйку. Мадам Валериус, добрая старушка в зелёной одежде, занималась вязанием. — Ах, матушка, сегодня ужасный день! Дае опустилась на диван рядом со старым ангелом. Белые крылья девушки почувствовали плохое настроение хозяйки и поспешили заботливо укрыть. Этим они окончательно вывели из себя. — Эти противные крылья! Никакого от них толка. Этот ужасный Рауль! Я думала, что мы с ним друзья и доверяла ему. А он хотел использовать меня как приманку. Этот Призрак Оперы со своими договорами и заказчиками! Да пусть всё летит в пекло! Кристина кричала и рыдала, дёргая белоснежные крылья за нежные перья и выдирая их с корнем и с кровью. Мадам Валериус изо всех сил старалась успокоить подопечную. В итоге ей пришлось воспользоваться магией и ненадолго запечатать переживания девушки. — Пойдём, милая. Нужно привести тебя в порядок. А затем мы посидим с кружечкой горячего шоколада, а ты всё спокойно расскажешь. Мягкие простыни и сладкий напиток быстро успокоили ангела. Крылья, перевязанные и обработанные мазью, болели и обиженно подрагивали. Кристина рассказала всё, что произошло. Также об Ангеле Музыке, которого девушка старательно прятала по его же просьбе. — Малышка, я посоветую тебе вот что, — старушка поправила солнечные волосы названной дочери. — Остерегайся виконта де Шаньи, доверяй Антуанетте и будь осторожна с этим демоном. Мы не знаем его настоящие мотивы. Но он пока - лучшая защита. Я всегда буду с тобой. Конечно, я уже не молода, но кое-что ещё могу. Три дня девушка просидела дома из-за нанесённых себе увечий. Мадам Валериус не хотела пускать её ещё пару дней, но Дае сослалась на предстоящее важное выступление. Хотя главной причиной были ненавистные крылья. Посмотрев на себя в зеркало или чувствствуя их заботу, Кристина понимала, что ей противно. Теперь они напоминали о том, что из-за них она не может быть обычным человеком. Но их недостаточно для разрешения уйти в Рай. Чтобы не оторвать крылья и не истечь кровью, ангел решила петь и сосредоточиться на выступлении. На людях крылья прятались. Так можно было поверить, что их нет.

•••

Рауль, слава богу (или дьяволу), действительно всё забыл. Поэтому он прибежал один из первых в её гримёрку. Кристина не знала как поступить и решила сделать вид, что тоже потеряла память. Наваждение затуманило разум и девушка сболтнула об Ангеле Музыке. Прежний же Рауль её всегда понимал и верил в легенды. — Ахахах… Кристина, это всё хорошо, что ты продолжаешь верить в добрые сказки. — Рауль… — Крошка Лотти, давай поужинаем вместе? Нужно отпраздновать твой триумф. — Рауль, я не… — Понимаю. Я вернусь через несколько минут. Найду нам карету. Переоденься пока, Крошка Лотти. С этими словами юноша быстро ушёл, даже не дав ничего сказать Дае. Ангел устало вздохнула и начала переодеваться в обычное платье. В этот момент её внимание привлекла алая роза, которая была перевязана чёрной лентой и оставлена на столике. Среди суматохи певица не сразу заметила цветок. Осторожно вертя его в руках и с опаской вдыхая удивительный аромат, Кристина размышляла, кто бы мог подарить такую красоту. Мужчина в белой маске? Одна часть громко молила, чтобы это было неправдой. Лишнее внимание всяких демонов неблагоприятно ни сейчас, ни вообще. А другая часть настойчиво просила, чтобы роза оказалась его подарком. Устало мотнув головой, ангел хотела выйти из комнаты, но услышала звук скрипки и чудесный голос, погружающий в сладкое наваждение. В зеркале появился… уже знакомый мужчина в белой маске. Догадки оказались верны. Кристина с улыбкой протянула руку, медленно делая шаги в сторону демона. Это длилось несколько секунд, но для девушки они были вечностью. Ещё мгновение - и их руки соединяются. Ангел делает шаг и проходит сквозь чистое стекло зеркала. Полностью во власти своего демона, Кристина шла по коридорам под землёй. Всё происходило будто в тумане. Девушка пришла в себя только, когда она и мужчина оказались в просторной комнате с диваном, креслом, множеством книг и других вещей. Наваждение спало, и ангел осознала весь масштаб данной ситуации. От обиды у неё полились слёзы. Демон помог Дае сесть в кресло, а сам опустился к её ногам. — Кристина, пожалуйста, не плачь. Да, я никакой не ангел. Даже не человек. Но клянусь, что тебя я никогда не обижу. Ты самое дорогое в моей жизни. Девушка попыталась успокоиться, но груз души уже давно тяготил. — Зачем вам я? Зачем так поступать? Это опять всё ваши договоры? — Нет-нет! Моя работа здесь ни при чём, — поспешил переубедить мужчина в маске, взяв в одну руку левую руку ангела, а другой осторожно вытерев слёзы девушки. — Ты можешь ничего не говорить сейчас, — продолжил демон, — но я люблю тебя, Кристина. Поэтому ты здесь. Ты не пленница, а гостья. Но лишь до тех пор, пока ты не увидела то, что хранит маска. Если у тебя есть какие-то вопросы, можешь смело их задавать. — Как тебя зовут? У демонов есть имена? Я имею в виду настоящие имя. — Эрик. Дальше разговор не шёл, и мужчина запел колыбельную. Постепенно Кристина расслабилась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.