ID работы: 14088660

Демон, влюблённый в Ангела

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 12
автор
MeyLyss бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Old friend

Настройки текста
Примечания:
Эрик уложил Кристину на кровать в её комнате и сидел у камина, когда в дверь слабо постучали. Про этот ход в дом под землёй знают только Антуанетта и один демон, который не появлялся в жизни Призрака Оперы лет пять. Эрик открыл дверь. За ней стоял высокий привлекательный мужчина лет двадцати пяти. Слово «стоял» в его случае слишком громкое, так как мужчина почти падал, но его упорно поддерживали подрагивающие чёрные крылья. — Нет времени объяснять, — прошептал незваный гость. — Я прямо тут лягу, с твоего позволения. Иначе я… Мужчина потерял сознание и почти упал, но его подхватил Эрик и аккуратно положил на диван в гостиной у камина. Говорят, что всё потерянное рано или поздно возвращается. Видимо, этот закон действовал и на Мефистофеля, чистокровного демона, который сейчас спал на диване в доме у озера. Эрик долго просидел рядом с ним на полу, разглядывая черты лица старого друга. Из-за чистоты крови Мефистофель взрослел гораздо медленнее, чем мужчина в маске, хотя был старше лет на десять точно. Демон хмурится во сне, и чёрные короткие волосы падают на нежную бледную кожу шеи и ровный остренький нос. Одет Мефистофель в красную рубашку, чёрные брюки и высокие кожаные сапоги. Сам нежданный гость вызывает у Эрика смешанные чувства. Хочется прижать его к себе, позже выпить чаю и поболтать. А ещё накричать на него и выставить за порог. ••• Много лет назад: Симпатичный мальчик лет десяти шагал по большому полю и любовался летним пейзажем. Мальчуган почти всем напоминал обычного человека: слегка загорелая кожа, лохматые чёрные волосы, худое туловище, длинные конечности. Из одежды он имел только серую старую майку, которая держалась на его худых плечах на честном слове, и коричневые брюки, ободранные и дырявые на коленях. Обувь вообще отсутствовала. Можно предположить, что он сирота, ищущий кров и пропитание. Или деревенский, пасший скот и заплутавший в лесу. Но ярко-оранжевые глаза и чёрные могучие крылья за спиной говорят о том, что этот мальчик явно не так прост, как может показаться на первый взгляд. И лишь знаток скажет, что он демон. Неожиданно мальчик наткнулись взглядом на лежащее тело. Тихо опустившись на четыре конечности, мальчик осторожно подобрался к жуткой находке. Это оказался его сверстник, но в очень плачевном состоянии. Всё тело незнакомца в ранах, струпьях, шрамах и синяках. Одежда находилась почти в таком же состоянии как и у маленького демона. На голове у бедолаги почему-то мешок с прорезями для глаз, который мальчуган решил снять. От увиденного он вздрогнул. У незнакомца отсутствовал нос. На его месте зияла чёрная дыра. Кожа казалась высохшей и до ужаса тонкой. Единственное, что здесь было нормальным — это длинные чёрные волосы. — Я бы решил, что он мёртвый, но я чувствую жизнь, — прошептал демон, прислушиваясь к биению чужого сердца. Мальчик попробовал использовать магию, чтобы исцелить несчастного. Но, к сожалению, это подействовало только на синяки и свежие раны. — И с чего это я хочу ему помогать? — озадачился демонёнок, но прислушавшись к своим ощущениям, догадался. ••• Эрик пришёл в себя поздно вечером, когда небо уже потемнело, солнце почти село и чуть прохладный ветер приятно обдувал. Сам он лежал на ворохе свежей травы у небольшого костра. Этот факт заставил темноволосого резко сесть и зашипеть от нахлынувшей боли во всём теле. Это сразу привлекло внимание лежащего рядом крылатого мальчика. Он быстро пересел ближе к костру, словно давая возможность лучше себя разглядеть. Затем он спросил: — Как ты? Голоден? Или может воды хочешь? Эрик отрицательно помотал головой. Внезапно он подскочил и огляделся по сторонам. — Если ты ищешь тот предмет, что был у тебя на голове, то он лежит за мной, но брать его я настоятельно не рекомендую. На нём мои чары. Спустя небольшое время увидишь, что я придумал. Тебе понравится. В словах незнакомца Эрик не почувствовал угрозы, злобы или страха, поэтому решил сесть на мягкую траву. Его взгляд быстро скользил по выразительному лицу крылатого. — Кто ты? — осторожно спросил пострадавший. Незнакомец с улыбкой ответил: — Чистокровный демон Тейвел Мальбонте. Но мне не очень нравится это имя. Хочу что-то мощное и загадочное. А как тебя зовут? — Эрик. — Хмм… Красивое имя. Ты демон, кстати? Темноволосый отскочил и испуганно затараторил: — Как ты понял? Обычно все догадываются только когда видят мои крылья. И это никому не нравится… — Тише, пожалуйста, успокойся. На вон, ягодки покушай, — демонёнок всучил пару веточек с лесным угощением. — Ничего нет плохого в том, что ты демон. Знаешь, все демоны и ангелы имеют свой особый запах. Ну, точнее их души. Я его чувствую. Хочешь скажу, чем ты пахнешь? Эрик заинтересованно кивнул. Тейвел быстро приблизился к новому знакомому, почти дотронулся носом до его шеи, вдохнул воздух и прошептал, приятно опаляя дыханием чувствительную кожу: — Дым, что-то сладкое, горькое, цветы, чай и бумага. Вернув свою прежнюю позу, крылатый начал ломать ветки для костра. — Что это значит, Тейвел? Всё что ты сейчас перечислил. — Без понятия. Ладно, давай спать. Ложись на траву. Я много принёс, так что должно хватить. Тейвел лёг на живот и накрыл одним крылом нового знакомого. ••• Наши дни: Тейвел (он же Мефистофель) открыл глаза и увидел сидящего рядом Эрика. — Очень мило с твоей стороны положить меня на диван, а не оставить лежать на полу, — сказал демон, усаживаясь на пол рядом с другом. — Да, но я не рад тебя здесь видеть. Так что как только восстановишь силу — немедленно уйди. Холодный тон мужчины в маске удивил Мефистофеля. — Эрик, ты обижаешься? — Да! Ты то и дело исчезаешь, через несколько лет возвращаешься, просишь прощения и так по кругу. Я устал переживать за тебя и вечно прощать! Так что дверь недалеко. — Пожалуйста, дай всё объяснить! — Ничего не хочу слышать! Эрик собрался уйти, но Тейвел поймал его за руку. — Пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.