ID работы: 14088660

Демон, влюблённый в Ангела

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 12
автор
MeyLyss бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. История Мефистофеля

Настройки текста
Кристина была ужасно недовольна Мефистофелем и его общением с ней. Мужчина во всей красе проявлял свою демоническую сущность, игнорируя девушку, отвечая односложно или дерзко. Строгий взгляд золотых глаз Эрика, конечно, напоминал ему о приличии, но этого было мало. Часто ангел не могла уловить смысл слов Мальбонте или его настроение. На его лице одна эмоция сменяла другую. Речь заходила то про их с Эриком прошлое, то про возможные варианты будущего Рая и Ада, то ещё про что-то. Призрака Оперы такая ситуация явно забавляла. Он с трудом сдерживал смех и вёл себя непринуждённо, устроившись на одном диване с девушкой, но в самом углу. Когда разговор в третий раз затронул тему Рая, Кристина неуверенно поёрзала на диване и обратилась к Мефистофелю, что вальяжно расположился в кресле, взглядом изучая гостиную. — Месье Мальбонте, в начале нашего разговора вы сказали, что знали мою маму и даже лично её видели. Демон резко замолчал и посмотрел сначала на девушку, а потом на друга. Эрик медленно кивнул. Тогда Мефистофель коварно ухмыльнулся и спросил: — Мадемуазель Дае, вас мучают сомнения? — Да, ведь она умерла очень давно. К тому же, откуда вам знать, что это была именно моя мама? Это правдивое замечание задело мужчину. Он нахмурился и с шумом выдохнул, обняв себя за плечи. В чёрных глаза промелькнул страх. Подобная реакция удивила Кристину. На её немой вопрос ответил Эрик: — Дорогая, Тейвел очень …эмм… боится ангелов. Периодически воспоминания действуют на него подобным образом. Ещё загадки о друге Призрака Оперы. Мужчина в маске осторожно сел на подлокотник кресла и положил руку на плечо Мефистофеля. Тот слабо улыбнулся и вернулся к своей расслабленной позе. — Я в порядке, — проворчал демон, мягко убирая руку друга. Эрик вернулся на своё место. — Кристина, это точно была твоя мать! Мальбонте впервые обратился к ангелу по имени и его тон не допускал ни малейшего сомнения в правдивости его слов. — Вы знали, мадемуазель Дае, что все демоны и ангелы имеют свой уникальный аромат? Многие его не ощущают, так как он идёт из души, — Мефистофель прижал ладонь к своей груди. — Я его чувствую. С годами я стал замечать, что некоторые нотки аромата передаются от родителей. — А какой мой аромат? — спросила Кристина. Эрик переключил своё внимание на неё. — Ужасный, раздражающий сладкий! В нём шоколад, цветы, мёд и ещё что-то. Я чувствую его по всей Опере! Раздражённый демон вызвал у ангела улыбку. — Но когда вы всё-таки встретили мою мать? Мужчина поправил тёмные волосы, красиво спадающие на его лицо и негромко сказал: — Однажды я попал на священную территорию. Я был мал и неопытен, уверенный в себе и любопытен. — Ты не изменился, мой дорогой друг, — перебил Эрик, нарушив настрой демона. — Я не знал, что небольшой участок с разрушенным храмом принадлежит ангелам. Земля стала ужасно твёрдой и колючей. Это удивило меня, но не напугало. Я захотел выяснить в чём дело. Храм держался на вере и честном слове, но как и любой новый распространял потоки чистой, яркой, божественной энергии. Я подошёл к храму и увидел у алтаря демона с рогами и крыльями. Мефистофель грозно сверкнул оранжевыми глазами и продолжил рассказ: — Внезапно в небе ударила молния и начался дождь. Раскаты грома были необычайно мощные. Я и тёмная фигура незнакомца посмотрели на мрачное небо. Мы увидели… три четырёхкрылые фигуры с копьями. Это были ангелы-воины! — Что? — удивилась Дае. — Ангелы ведь добрые! Как они могут быть воинами и летать с копьями? Кристина почувствовала противоречие в себе. Мадам Валериус говорила об ангелах только то, что они светлые, чистые и очень мудрые создания. Но что-то подсказывало, что эта немного нелепая история демона — правда. — Можешь мне не верить. Только до конца дослушай. Я спрятался в кустах, а демон за алтарём. Тем временем ангелы опустились у храма. Они что-то искали. От вновь пережитых эмоций Мальбонте начал жестикулировать. — Два ангела зашли внутрь здания, а третий, высокий и в капюшоне, направился в мою сторону. По фигуре я понял, что это женщина. В храме послышались шорохи. Затем крики и лязганье металла. Вот тут мне действительно стало страшно. Я медленно и тихо отполз в сторону. Но ангел продолжал идти на меня. Я слышал мягкие шаги и чувствовал удушающий сладкий запах с примесью крови. И вот когда между нами остался лишь большой камень, когда длинное серебряное копьё медленно прошло куст насквозь, чтобы раздвинуть ветви, один из ангелов позвал остальных, тем самым подарив мне жизнь. Мокрый от дождя, я убежал так быстро, насколько мог, лишь шум крыльев растворился в небе. Даже не посмотрел что стало с тем демоном. С тех пор я не люблю ангелов. — Ты считаешь, что тем ангелом была моя мать? Мефистофель медленно кивнул. Затем он встал и подошёл к большому книжному шкафу. Вскоре демон вернулся с толстенькой записной книжечкой в кожаном переплёте и вручил её девушке. — Эрик, было бы большой ошибкой не давать Кристине эти знания. Призрак Оперы кивнул. — Мадемуазель Дае, — Мальбонте сел между ней и другом, — в этой маленькой книжечке хранятся некоторые знания Рая и Ада. Если у вас есть какие-то вопросы, то здесь найдутся ответы. Мужчина встал и направился к выходу. — Приятно было провести время. Если могущественный Призрак Оперы не против, я навещу это место в ближайшие дни. Безмятежность и лёгкость ушли вместе с Мефистофелем. Проблемы и нерешённые вопросы дали о себе знать. — Твой друг очень необычный. Демон кивнул и направился в свою комнату. Но девушка догнала его и поймала за холодную руку. Эрик, словно от огня, отшатнулся от Кристины, освобождая себя от прикосновения. — Эрик, мне очень стыдно за то, что я не послушала тебя и сняла маску. Да, мне было страшно, но раз я должна буду жить с тобой, то я хочу научиться принимать тебя таким, какой ты есть. Обещаю, что я больше не буду тебя бояться. Поэтому, пожалуйста, давай жить так, как раньше? — Кристина, — мужчина осторожно взял ангела за руки, — я безумно люблю тебя. Мне тяжело от того, что ты не испытываешь ко мне и половину тех чувств, которые я испытываю к тебе, — Эрик с нежностью коснулся светлых волос девушки. — Я болен тобой. Из-за этого иногда не контролирую свои эмоции. Я боюсь отпускать тебя, ведь знаю, что ты не вернёшься. Поэтому сказал, что ты останешься со мной навсегда. Мне нужно немного твоей любви и нежности, Кристина. Тогда я буду для тебя самым спокойным и послушным демоном. Девушке показалось, что она задыхается от осознания смысла слов Эрика. Мужчина с особой нежностью прижал руку ангела к груди так, что она смогла почувствовать частые удары сердца. — Разве я много прошу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.