ID работы: 14088660

Демон, влюблённый в Ангела

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 12
автор
MeyLyss бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Diary

Настройки текста
Примечания:
Кристина ушла а свою комнату. Слова Эрика не выходили из головы. С одной стороны, его было немного жаль. С другой, теперь девушка точно знала, что он её НИКОГДА не отпустит. Даже если физически она убежит, неведомая сила будет манить её к Призраку Оперы, который не перестанет любить своей необычной любовью. Кристина села на кровать и посмотрела на книжечку в своих руках. Месье Мальбонте сказал, что здесь есть ответы на её вопросы. Ангел открыла записную книжку на первой странице. Её встретил немного неровный, но вполне разборчивый почерк. «Я начинаю своё путешествие, надеясь найти своё место в этом мире. По совету друга веду подробный, насколько это возможно, дневник.» Девушка полностью погрузилась в историю неизвестного автора и его друга, которого он называл в записях одной буквой «Э». В начале автор кратко рассказывает о том, что покинул родной дом и пару дней назад встретил Э. Описания рассказчика и загадочного друга отсутствовали. Но почти сразу друзей настигли трудности. «Пишу, пока Э спит. У нас большие проблемы. У моего друга кровоточат крылья. Также они отказываются показываться и постоянно болят. Я не знаю, что делать. Моя магия слабеет. Э всё время хочет спать. Честно, я тоже устал. Но у кого попросить помощи?» Далее следовали рисунки крыльев и хаотичные записи: «Интересно, зачем крылья, если почти никто не умеет летать? Крылья ВСЕГДА защищают своего хозяина, но крылья Э перестали это делать, так как из-за них над ним издевались. Некоторые травы отлично снимают воспаление. Крылья обладают повышенной чувствительностью. 1. Движение сверху вниз между лопаток расслабляет мышцы. (Отлично подходит, когда не удаётся расслабить крылья). 2. Движение снизу вверх между лопаток позволяет распушить перья.» Кристина решила проверить, прав ли автор. Взяв книжку, она вошла в ванную, так как только здесь было зеркало. Крылья радостно тряслись, надеясь, что хозяйка больше не будет злиться. Девушка осторожно провела кончиками пальцев снизу вверх между лопаток. По всему телу пробежала волна мурашек. Перья будто затвердели и выпрямились. Пух, которого оказалось куда больше, чем думала Кристина, вылез наружу. Крылья стали похожи на большое, тяжёлое, белое одеяло. Ангел стала искать способ вернуть крылья в прежнее состояние, но в этот момент кто-то настойчиво постучал в дверь комнаты. Девушка с трудом выбралась из ванной и открыла дверь, впуская внутрь Эрика. Ему потребовалось около минуты, чтобы собраться с мыслями. — Я сейчас вернусь. Вскоре демон с помощью мокрого полотенца приводил крылья Кристины в обычное состояние. — Я вижу, ты читала дневник, — начал разговор мужчина, осторожно касаясь полотенцем там, где девушка вырвала себе перья. Кожа в тех местах была покрасневшая и с тонкими корочками, которые трескались и кровоточили из-за любых резких движений крыльев. — Да, мне стало любопытно. Автор весьма странный, но его мысли порой очень глубокие. — Хмм… — Эрик неторопливо управлял расчёской, придавая перьям красивый вид. — Будь осторожнее с крыльями. Они у тебя очень нежные, — последнюю фразу демон прошептал еле слышно. — Хочешь чаю? ••• Кристина с улыбкой носилась по кухне, пытаясь приготовить для Эрика вкусный завтрак. Вчера они просидели до глубокой ночи, обсуждая разные мелочи. Неловкость между ними полностью исчезла. И даже появилось подобие понимания. Девушка специально встала очень рано, желая порадовать демона и укрепить их мир. Блинчики, яичница и кофе казались Кристине неплохим завтраком. Эрик пришёл на кухню сонный и немного растрёпанный. Видимо, ночные посиделки были созданы не для него. Мужчина озадаченно посмотрел на весёлую девушку, что напевала какую-то простую песенку и накрывала на стол. Эта картина вызвала у демона умиление и тепло. Заметив Эрика, ангел стеснительно улыбнулась и махнула рукой в знак приветствия. — Доброе утро, Эрик! Я решила сама приготовить завтрак. Можешь садиться. — Доброе утро. Демон сел за стол, с удивлением посмотрев на девушку. Последний раз для него готовил Тейвел, ещё когда они вместе путешествовали, но это было очень давно. К тому же Тейвел — друг, а это Кристина. — Кристина, спасибо, мне эмм… очень приятно и я… не привык к подобному. И я не могу есть в маске. Ангел села напротив мужчины. — Эрик, ты можешь снять её при мне. После ухода твоего друга я сказала, что хочу научиться принимать тебя таким, какой ты есть. Время от времени, пожалуйста, снимай маску. — Ты хочешь этого только потому что считаешь, что тебе придётся провести всю жизнь здесь со мной. — Нет, не поэтому. — Тем не менее, ближе к вечеру я отведу тебя наверх. Я не имею право удерживать тебя. Эрик хотел уйти, но Кристина остановила его, поймав за руку. — Подожди! Я хочу наладить наши отношения. Я хочу, чтобы между нами не было непонимания, ссор и обид. Я хочу узнать тебя лучше и пытаюсь помириться. Слова «наши отношения» звучали как-то по-особенному, когда их произносила Кристина. Словно его любовь была взаимной. — Если для этого нужно снять маску, то я готов. Демон снял свою единственную защиту от злобного мира, почувствовав себя сразу беззащитным. Он боялся смотреть на ангела, не желал снова видеть страх в её глазах. Завтрак прошёл в полной тишине. Кристина изредка поглядывала на Эрика, пока тот ел, но он так и не посмотрел на неё. И успокоился, только когда маска снова была на нём. ••• Они стояли у зеркала, что вело в гримёрку. Демон взял руки девушки в свои, и она почувствовала, что он дрожит. — Кристина, если ты вдруг всё-таки решишь навестить меня, то я буду очень рад этому. А если предпочтёшь уйти и забыть меня, то я пойму. Но буду ждать тебя. Ангел освободила руки и попросила дать ей пару минут. Затем она сняла маленький кулон на тонкой цепочке. Украшение было выполнено в виде скрипки из дерева и золота. Кристина с улыбкой взяла руку Эрика в свою и положила кулон в его ладонь. — Этот кулон мой отец подарил мне незадолго до того как умереть. Он был скрипачом. Я хочу подарить эту скрипку тебе как обещание. Я обещаю, что вернусь к тебе. Девушка обняла всхлипывающего демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.