автор
miyutao бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Селедка

Настройки текста
Примечания:
Ну вот теперь Лололошка бегает по лесам и шахтам в поискам спавнеров, попутно убивая все, что встречает на своем пути, да бы прокачаться. Ну а Роме спустя пару часов и десятки смертей Ло, а после и его воскрешений все надоело. Летать далеко по миру ему было лень, поэтому он решил оставить помощь Лололошке на наблюдателей, а сам отправился в одно давнее место к своему любимому другу.

Тюрьма "№;%:?*

Как давно меня здесь не было, но к счастью это место всегда стабильно: белые стены, белый потолок и пол.. в принципе все белое и печальное, со скучными серыми заключёнными. - СЕЛЕДОЧКА МОЯ, ТЫ ГДЕ? - Рома закричал во всю мочь, что мог, а стены дальше разнослили его голос эхом по тюрьме времени. И как он ожидал, почти сразу перед ним появился Смотрящий. - Селедочка-а.. – протянул тот – Как же я соскучился! - и в ту же секунду Рома повис на Смотрящем. Кстати все это время глаза у Ромы были ярко голубыми. Наверное из-за этого он мог взаимодействовать с другим миром, а то и вселенной. [Холодный взгляд Смотрящего выражает радость] - Ого, Смотрящий.. ты правда по мне скучал? - На лице Ромы появилась ухмылка, а он сам немного отошел от надзирателя. - Ладно, я и так всегда знал, что я тебе не безразличен в отличие от того петуха. Перейдем к делу, я же, всё-таки, пришел не просто так. Фильченков замолчал и продолжил смотреть на Смотрящего в ожидании. Богу Времени не пришлось долго гадать о том, что он хочет и создал стол со стоящим на нем жасминовым чаем. Он был слишком частым гостем Времени, чтобы тот запомнил все его привычки и хотелки. - Ну вот теперь можно и поговорить. - Фильченков сразу упал на стул и начал попивать чай, готовясь рассказывать все сплетни, что успел нахватать за недолгое нахождение в новом мире. Ну а Смотрящему только в удовольствие слушать его рассказы, что скрашивают его беспечные дни в тюрьме. В отличие от Джодаха, он не вел скучные философские разговоры, что уже давно наскучили богу. Но и не сказать, что компания Джодаха была ему противна. Он тоже был приятен Времени, тот считал его своим другом, но, пожалуй Рома был ему куда ближе. Да и они знакомы намного дольше. - Так, что же я узнал о новый мире, в котором побывал. Там как минимум 5 намесников, но и не все так просто. Монту, бог труда, влюблен в Селиасет, богиню солнца и плодородия, но по человеческим легендам, Селиасет живёт на небе, из-за чего тот вечно пытается попасть к ней. Но разве ночью она не сходит на землю? Иначе там всегда был бы день, а это значит, что каждую ночь они встречаются, и, возможно, занимаются очень интересными делами. - Рома двузначно улыбнулся Смотрящему, и отпив чая, продолжил свой рассказ. [Взгляд Смотрящего выражает лёгкое смущение] - А ещё у местной богини смерти Кнефмтити есть сын – Ронас, бог войны! Но мужа или возлюбленного у неё нет. [Взгляд Смотрящего выражает заинтересованость] Смотрящий также как и Роман отпил чая, хотя не особо понятно как, ведь вроде под копюшоном то ничего нет, а кружка опустошается. - Ну, я считаю, что она либо сама его, либо с каким-то смертным. Хотя там есть бог знаний – Хэтинтеп, но по рассказам он очень занят поисками новых знаний и даже не обращает внимания на мир, так что.. возможно он даже не заметил, что его использовали в подобных целях, ха-ха! - Послышался очень громкий звук отпитие чая от бога времени. [Взгляд Смотрящего выражает удивление] - Ага-ага, я также отреагировал, когда узнал об этом! А еще... - Но Роману не дали договорить, перед этими двумя появился Ангел Смерти. - Эм..Чем вы тут заняты? - Джодах смотрел на этих двоих с непониманием, они что тут чай пьют? Рома обидившись на то, что его перебили, создал бигуди на своей голове и капюшоне Смотрящего и пару баночек разноцветных лаков. - Не видишь? У нас тут девишник! Тебя, кстати, не приглашали. - Фильченков демонтративно открыл баночку с тёмным лаком и взял руку Смотрящего, делая вид, что красит тому ногти. [Холодный взгляд Смотрящего выражает согласие] - Ну вот, видишь? Кыш отсюда. Мы еще не все сплетни миров обсудили. - Джодаху было обидно, что его выгоняют, ведь ему в последнее время так одиноко из-за того, что он не может никуда нормально выйти из-за парадокса. - Можно с вами? - Джодах обычно уходил от тех, когда эти двое начинали чаевничать, но слишком соскучился по разговорам, так что пришлось пойти на такие меры. [Взгляд Смотрящего выражает удивление] - Ого, не думал что сам Ангел Смерти соизволит присоединиться к нам! - На лице Фильченкова появилась злая ухмылка и пару бигудей в руках. - Ха, хотя бы ты скажи что-нибудь, дружище. [Взгляд Смотрящего выражает согласие] - О, наконец разрешили присоединиться. - Роме пришлось создать ещё один стул, на который присел Джодах и ему начали накручивать бигуди. - Ха-ха, если бы мне пару сотен лет назад сказали, что я буду сидеть с богом пустоты и богом времени, пить чай и сплетничать.. - Пф, а меня давно не называли богом пустоты. Думаю последний раз был при встречи с Повителем пространства. Ах, это было о-очень давно. - Голубоглазый с легкой настольгией закончил с бигуди на голове Джо и создал еще пару вещичек для маникюра, начав смывать старый лак на руках Джо. - На чем я остановился? Вроде я рассказывал про новый мир. - О да. Может расскажешь как там поживает Ло? - Смотрящий налил ещё одну кружку чая для пернатого и начал внимательно слушать новые рассказы Ромы. - Хм.. ну если я узнаю, что ты решил сделать что-то плохое Лололошке, я поставлю тебя на стол в день благодарения. Ты думаешь я не видел твоих взглядов на него? - На лице Джодаха появился лёгкий румянец, который он пытался не выдавать. - А так, с ним все хорошо, всего лишь заставил его бегать по миру и всех убивать ради силы. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство] - О нет, только не снова. - Джо уставши посмотрел на свои ногти на которые уже нанесли новый лак. - А что, ему нужна сила, чтобы он мог защищать себя сам. Вы же и так знаете, что мне та-ак наплевать на других существ. И, в принципе если понадобиться, я уничтожу любое существо и мир, будь это бог или какая-нибудь Даливарика. Мне всё равно, если Ло не понравятся мои действия. Он и так меня боится уже, видя мои прошлые деяния с другими мирами. Так что терять мне нечего. - Бог Пустоты так же отпил чай и продолжил всё более пугающий разговор. - Вы же и сами знаете Ло –всего лишь оболочка, что нужна для моего более легкого вмешательства в мир, поэтому я буду против, если ему навредят. - Ха, вот поэтому ты мне и не нравишься Роман. Ты смотришь на него только как на оружие. Тебе надо начать относится к нему как к живому существу с чувствами. Вокруг стола появились очень зло прищуренные глаза и все смотрели на Ром, ожидая его слов. А атмосфера всё мрачнела, казалось, что идеально белые стены начали чернеть, а пол дрожать. -НЕ СМЕЙ МНЕ УКАЗЫВАТЬ! - Наблюдатели начали довольно агрессивно смотреть на двух присутствующих богов, ну или одного боги и одного самопровозглашенного. [Взгляд Смотрящего выражает злость] - СМОТРЯЩИЙ! - Рома со злостью встал со стола разбив кружку. - Ха, как же вы раздражаете.. почему вас так ебет жизнь жалких людей. Да..!В прочем.. давай обсудим что-то другое. Смотрящий же думал о том, что его дорогой друг Роман всё никак не меняется. Он продолжает отвратительно относится к чужим жизням и делать всё, ради своего развлечения. Может ему когда-нибудь получится его исправить? Он даже вспомнил их первую встречу, когда тот попал в тюрьму за уничтожение мира, а через пару минут уже сбежал. А сейчас они подружились, поэтому он уверен, что сможет исправить это ходячие бедствие. - Ладно, тогда может обсудим нашу нынешнюю проблему, Парадокс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.