автор
miyutao бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архетип 994

Настройки текста
Примечания:
Смотрящий с некой теплотой внутри вспоминал их первую встречу. Бог Пустоты с очень буйным характером разрушил очередной мир, а Смотрящий не мог такого пропустить.

Несколько столетий назад.

[Ледяной взгляд Смотрящего выражает беспокойство] Ещё тогда этот взгляд насторожил Рому. Он нашел новое развлечение с выкапыванием кучи земли совместно с Артуром, а резко появившиеся надпись перед глазами, которую показали наблюдатели, и мурашки на спине напрягли их обоих. Из-за этого они на пару месяцев перестали уничтожать миры и занялись более мировой активностью. Но новое развлечение, где можно было получить маску самого повелителя пространства не могло их не привлечь. И... чёрт. Кто же знал, что если они уничтожат мультивселенную, им что-то, да будет? Пока Артур в теле своего мироходца Фиксплея сбежал под шумок, или точнее, взрывы миров, Рому выселили из тела Лололошки и посадили в тюрьму времени. [Ледяной взгляд Смотрящего выражает гнев] - Эээ...это.. типо.. меня за мультивселенную в тюрьму посадили? - вот такого поворота Фильченков не ожидал. Конечно он иногда размышлял, что: "А могут ли его наказать за его деяния?", но всегда приходил к ответу, что нет. Он оказался чертовски не прав. [Ледяной взгляд Смотрящего выражает злость] Так как понять, что от него хочет этот негр в шубе было сложно, поэтому ему пришлось использовать наблюдателей, что далось с трудом, ведь это пространство их по максимуму подавляло и блокировало. Но в итоге он понял, что тот, ну как и ожидалось, зол за разрушенную мультивселенную, что придется восстановить этой шубе. - Ну не злись, странная селёдка, давай я помогу! - Рома, что все это время валялся на полу после телепорта встал и размялся. - Так, ща всё починим. - Он достал ту же самую сущность бога из подпространства и вновь её активировал. [Ледяной взгляд Смотрящего выражает недовольство] Но к облегчению Смотрящего послышались ещё одни взрывы и мультивселенная восстановилось как будто ничего и не было. - Ну вот селёдка, а ты переживал. - Роман кинул сущность бога обратно в подпространства и собирался обойти бога времени, чтобы уйти, но тот его остановил. [Ледяной взгляд Смотрящего выражает недовольство] - Что? Я же все починил. - Рома помахал руками перед временем и хотел пройти дальше. - Что тебе ещё надо? Ну вправду, на этом лице, больше похожего на маску, ни черта не разобрать. Пришлось дальше лезть в его мысли. То-ли он не замечал вмешательство, то-ли игнорировал, но Рома было удобнее узнавать, что в голове у этого бога. Как выяснилось, из тюрьмы он, видите ли, теперь не может выйти. Он теперь заключённый. - Про отпуск на курорте я думал давно. - Рому не сильно расстроил этот расклад дел и тот улёгся прям под ногами хранителя тюрьмы. - По какому расписанию кормят? [Ледяной взгляд Смотрящего выражает раздражение] И после этого черный силуэт исчез в облаке частиц. - Ладно, как хотите. Сам еду найду.

Спустя пол часа.

Роме стало скучно и он отправился исследовать тюрьму. В итоге, всего за минут 20, он достал почти всех заключённых, что были вокруг его камеры. Сначала они вообще никак не реагировали, поэтому он просто используя их как элементы мебели, садясь на них и облокачивавшись, рассказывал всякие бредовые истории. А заключённые конечно потеряли волю к жизни уже давно, но все-таки использовать их как мебель было уже слишком. Они конечно попробовали от него отбиться, помахав руками и отписываясь, но цветной и говорящий Фильченков против серых и немых заключённых выиграл, продолжая не останавливаясь галдеть. В итоге заключённым пришлось смириться с их участью. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство] - Ооо, Селёдочка! Какими судьбами? Так... когда у нас обед? - Рома спрыгнул с койки, под которой лежал отчаявшийся заключённый, что слушал два часа подряд про то, как лучше заваривать чай и с какими сладостями его лучше пить. [Взгляд Смотрящего выражает непонимание] Тут было ясно видно как бог времени смотрит на заключённого под койкой и Рому, что уже почти вплотную подошёл к богу. - Ты, кстати, так и не представился. Пожалуй я начну! Роман Фильченков. - Подумав ещё чуть-чуть и с хитрым прищуром встав сбоку от Смотрящего, он добавил - Хотя один приятель в маске зовёт меня богом пустоты. [Взгляд Смотрящего выражает замешательство] - Ну я сам не особо понимаю этого имени, возможно он дал мне его из-за моего зарождения в пустоте и идеальным умением ею управлять. - Пока хранитель тюрьмы времени обрабатывал информацию, Роман схватил его за шубу и утащил в портал. [Взгляд Смотрящего выражает панику] Пару секунд и эти двое уже стояли на зелёной поляне. Зелёный мир без разумной жизни. Идеальное место для отдыха. [Взгляд Смотрящего выражает гнев] - Так, теперь мы идем за едой, а то сам меня угощать ты же не хочешь. Смотрящий мог бы с лёгкостью того атаковать или запереть обратно в тюрьме, но почему то делать этого совсем не хотелось. Может тысячи лет одиночества сказываются на этом? Он давно не выходил с пустой и тихой тюрьмы времени. А сейчас он в каком-то наполненном звуками мире с другим существом, что его не боится и даже очень дерзко ведёт. Пожалуй, он может отдохнуть денек. - Что предпочитаешь на ужин? [Взгляд Смотрящего выражает безразличие] Думаю он не против любой еды.

Спустя две недели

- Смотрящий, стой на месте. - К богу времени подбежал Роман и специально упал перед тем на колени. Это пожалуй было слишком очевидно, ведь резкая остановка во время бега и очень театральное падение. - О не-е-ет..! - Это было растянуто очень наигранно и стоя на одном колене, он протянул руку к Смотрящему. [Взгляд Смотрящего выражает заинтересованность] - У тебя не найдется пластыря? А то я упал, увидев твою красоту. - После этих слов он подмигнул, чтобы выглядело ещё привлекательней. [Взгляд Смотрящего выражает смущение] Роме нравилось, что его можно так легко смущать. Так и прошло ещё кучу времени, пока Рома не отправился дальше путешествовать по мирам через Лололошку. Ему не особо понравились шумные гости виде какого-то адского полубога и его демонического дружка.

Тем временем у Лололошки

Где я? Кто я? - Здравствуй, моё имя Лефтарион. *ААА!!! ДРАКОН?!* - Да, привет. Меня зовут Лололошка. Думаю это будет его единственное приключение без разрушений, что его заставили творить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.