автор
miyutao бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Примечания:
За последние несколько дней к Лололошке подселили ещё пару человек, с которыми он подружился и сейчас как раз занимался поисками ресурсов по просьбе сварливого Скульптора для статуи богини Кнефмтити. Ло легко справился с заданием и поставил песчаник, с которым уже начал работать Скульптор. Однако картограф Синдбад Лололошке очень понравился, веселый парень, а ещё Зариф, что теперь возит его на рынок Нара. Но странный человек в чёрном... вот он его напрягает. Лололошка пытался его поймать, но тот был слишком быстрым, а Рома лишь смеялся над Лошкой. - Абди, я принес тебе еды. - Ло шел к абду с кучей хлеба с мясом. - Абди, вот, возьми три бутера. Можешь остальным тоже разнести по бутерброду? Я просто хотел заняться одним делом, не успею другим отнести еды. - Лошка хотел поймать этого странного человека. - Хорошо, Лололошка, но Синдбад уехал. - Лошка, что рассматривал грядки с пшеницей в поисках странного человека очень удивился сказанному. - А мне отдать тогда бутерброд Синдбада странному человеку в сарае? - Какому странному человеку? - Вот это очень заинтересовало Рому, что сразу полетел смотреть сарай. - Хорошо-о.. дела отменяются, ты вот ешь пока бутерброд и пойдём в сарай вместе. - Лололошку сунул два сендвича в руки Абди и пошёл с остальными к сараю. По пути они занесли бутер Скульптору, что занимался статуей Кнефмтити и отправились в сарай, ну отправился только Лололошка, а Абди остался со скульптором. - Эй ты! - Лололошка загородил весь проход, чтобы этот человек не успел сбежать, а Рома с интересом рассматривал его и что-то слушал от наблюдателей. - А теперь ты не уйдешь, объясняйся, кто ты? - Эм, простите, сэр.. я не думал, что помешаю вам здесь. - Странный мужчина встал и подошел чуть ближе к Ло. - Мне нужно было убежище, если не против, я останусь здесь и не буду мешать, но если пожелаете, я сразу отсюда уйду. - Мужчина подошел ещё ближе и наклонился к Лошке. - Вы же тоже думаете, что это заговор, и что огни должны зажечься? - Лололошка. Там Амар Фараона! - Абди после слов сразу же выбежал из сарая. Лошка ничего не поняв сразу же выбежал из сарая. Но напоследок он точно заметил злую усмешку Ромы и обеспокоенное лицо этого сумасшедшего. В порту стоял гигантский корабль с кучей вооруженных людей и на спуске стоял богато одетый воин, на доспехах которого был нарисован фиолетовый глаз...стоп, фиолетовый? Это очень сильно вело Лололошку в тупик, ну не могло быть столько совпадений. Статуя Джодаха, глаза Джодаха, а на шапке у него перья, впрямь как у Джодаха. Он что здесь показ мод устраивал и продал тут коллекцию своих вещей? Надо будет потом это выяснить. Пока Лололошка был в раздумьях, Абди уже стоял на коленях перед этим странным человеком, что был одет в новую коллекцию Джодаха. - Лололошка, поклонитесь. *Ищ че придумал, поклонятся какому-то фазану. Ло, я не виноват, если они по пути утонут.* Лололошка тяжело вздохнул, а Рома в то время уже облетал корабль и что-то творил. - Назовись, смельчак с проклятого континента. - Вот такое поведение очень бесило Рому. Получили крупицу власти и бесятся, если он какой-то страж, то должен быть более вежливым с людьми. Лололошке было уже по барабану, только бы они уплыли быстрее пока не взбесили Рому. Чтобы ему бы не пришлось отдуваться. - Лололошка. А вы кто такие и что забыли на моем острове? Амар повернулся к людям на борту, и один из них сказал что-то вроде "в списке нет". Остальные воины на корабле побежали прочищать окрестности порта. - То есть ты вообще ничего не знаешь про меня? - А должен? - Поразительно, человек, что не знает кто я. - Амар повернулся на Абди и махнув на него рукою продолжил свою мерзкую речь. - Вот этот абд знает свое место. В отличие от тебя. Но так и быть, я тоже буду любезен, Альмухариб, карающая длань Фараона. И я сделаю исключение, не стану тебя убивать. *О, эти слова стоили вам паруса* Так и случилось, Рома подлетел к одному из парусов, появился голубой огонечек и сразу же исчез, а Фильченков уже стоял за Лололошкой. - Правда? Ого, как любезно не убивать меня, когда вы у меня дома. - Конечно Альмухариба забавляла, что кто-то ещё не знает кто он, но его речь была слишком груба. Он собирался покарать и пояснить кто он такой этому человеку, но его перебили ещё большей грубостью. - Может наконец поясните кто вы, а не будете говорить всякими пафосными речами? И что вы забыли здесь. Или вы за странным мужиком в чёрном? - Лололошка был не настолько глуп, чтобы не догадаться, что те странные слова могли быть только чем-то противозаконным и поэтому он здесь. Этот наглец всё больше обескураживал Амара, но тот ничего не успел сделать, как к нему прибежали солдаты с предателем. - Мы нашли его и однорукого старика, в списке нет. - Так ведите его сюда! - Солдат сразу же сорвался с места, как этого мужчину привели. Рома же успел заметить, что некоторые солдат над ним посмеивались и успели дать подзатыльник мужчине. - А вот и ты, отребье. Думал я испугаюсь проклятья? Хотя оставим эти разговоры. Алькафир, в прошлом верховный жрец Хэтинтепа, ныне же охульник и предатель, приговаривается к смерти. - Альмухариб уже достал кинжал, как тут перед ним возник человек. - Я попрошу этим заниматься не здесь, если вы так хотите крови, проливайте её на своей земле. - Глаза Лололошки горели серьёзностью и он был категорически против, да это было без рассудочное решение с его стороны, но он не мог смотреть, как этого человека убивают на его глазах, может получиться выиграть время и он сбежит? - Г-господин Лололошка.. - Абди все ещё стоя на коленях пытался остановить того, но было поздно. - Не смей мешать воле Фараона. - Нож что был направлен на Алькафира указал на Лололошку и собирался пронзить того. *Ох, пёсик мне жаль, но он мне еще нужен* Ло отчетливо видел как голубые нити окутали Амара и Рома начал тянуть за них нависнув над Альмухарибом. Медленно, но крайне естественно для других, пес Фараона пронзил Алькафира и махнув солдатам, поднялся на борт корабля. Лололошка молча наблюдал, как корабль отплывает, а Рома с упоением смотрит в даль, ожидая тонущий корабль. *Прощай щеночек когда-нибудь встретимся.* - Абди, иди домой и поспи, тебе лучше отдохнуть после этих событий. Я хочу прогуляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.