ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто она?

Настройки текста
- Если загипнотизирую раньше, чем ты попадешь картой - я сплю на верхней койке - с озорной улыбкой произнес Джек, наблюдая за тем, как Атлас паркует мотоцикл. - Договорились - ответил Мерритт, с усмешкой смотря на парня. Джек тут же идёт на встречу Атласу, в попытке доказать Маккинни, что ученик все же превзошел своего учителя. - Дэни, мужик, как ты? - начинает Джек, но не дав фокуснику ответить продолжает - смотри на ладонь, как только глаза сфокусируются ты увидишь... - Я вижу все, потому что я не под гипнозом - перебивает Уайлдера Дэни - не бери с него пример. Такими трюками только глупых куриц можно заинтересовать. - Да, только мы ими перестали интересоваться году этак в тридцать седьмом - с усмешкой отвечает Мерритт. - Как думаете, зачем Дилан собрал нас? - подаёт голос Джек, следуя за Дэни. - Может наконец объяснит к чему мы готовимся - лишь фыркнул Атлас заходя в помещение. Парни подошли к перилам, и взглянув вниз, увидели Дилана, который внимательно рассматривал их в ответ. - Здрасьте - бросил Атлас, следуя за Мерриттом и Джеком к лестнице. - Наконец то - произнес Шрайк, наблюдая, как Всадники подходят к столу. - Зачем ты нас собрал? - подал голос Мерритт. - Совесть проснулась? - съязвил Дэни - наконец то расскажешь к чему мы готовимся уже несколько месяцев? - Я получаю указания на прямую от Ока - холодно ответил Шрайк - если что то не нравиться можешь уходить. - Нет не уйду, но буду сам принимать решения - произнес Атлас. Парни несколько секунд сверлили друг друга взглядами, а потом Дилан с тяжёлым вздохом отвёл глаза. - Ладно, я понимаю, что вы устали от этого затишья, но мы должны готовиться - вновь нарушил тишину Шрайк - и если ты, Дэни, будешь ставить под сомнения деятельность Ока, то... - Тише - вдруг перебил Дилана Мерритт - вы слышите? Шрайк замолчал, с немым вопросом смотря на Мерритта, а потом прислушался, улавливая еле слышное мычание. Всадники молча переглянулись, начиная крутить головами, в попытках понять, откуда идёт звук. - Что это? - тихо спросили Джек - кажется, это оттуда. Парень кивнул головой в сторону нескольких полуразрушенных колонн, куда не попадал свет от окон, и сделал пару шагов в ту сторону. - Джек, стой - придержал парня за плечо Атлас, тут же огибая его и сам двигаясь к колоннам. Мычание становилось все громче, и остальные Всадники, закатив глаза, медленно потянулись за Дэни, который, в свою очередь, скрылся за одной из колонн. Парень огляделся, ловя взглядом какое то движение на полу. - Ребята, скорей идите сюда - крикнул Атлас, снимая со рта лежащей девушки скотч. - Помогите - отчаянно прошептала незнакомка дергаясь, и Дэни разглядел на ее лице несколько порезов и ссадин - помогите, прошу... - Господи... - выдохнул Дилан, появляясь позади Атласа и во все глаза разглядывая девушку. Шрайк тут же обогнул парня, подходя к незнакомке и присаживаясь рядом с ней, начиная развязывать ее руки. Девушка перестала дёргаться, но несколько раз тихо шипела, и Шрайк уведел пару глубоких кровоточащих порезов на ее руках. К моменту, когда появились Мерритт и Джек, Дилан уже отбросил верёвку, помогая девушке сесть. Незнакомка тут же потянулась к верёвке на ногах, но вновь тихо зашипела, и Дилан разглядел на ее черной толстовке следы крови, которая всё ещё сочилась из ранений. - Ты ранена... - прошептал Шрайк, в то время как Атлас расправился с веревкой, связывающей ноги девушки. - Вэл?... - тихо выдохнул Джек, пытаясь сквозь темноту рассмотреть лицо девушки. - Джек?... - с каким то облегчением произнесла девушку поднимая глаза на парня - Джек! Джек! Уайлдер тут же опустился на колени, наплевав на грязный пол, и прижал девушку к себе, пачкаясь ее же кровью. - Господи, что с тобой случилось? - задал вопрос парень, но девушка не ответила, лишь сильнее прижимаясь к нему. - Джек, ей нужна помощь - произнес Дилан всё ещё сидя на корточках и с беспокойством наблюдая за этой картиной - ей нужно в больницу. - Нет! - вдруг вскрикнула Вэл, отстаняясь от Джека и смотря на других Всадников глазами, полными страха - нет, только не в больницу. Они найдут меня там! Они меня везде найдут! - Кто найдет? Во что ты ввязалась, Вэл? - начал сыпать вопросами Уайлдер, пытаясь посмотреть девушке в глаза. Но Вэл лишь уткнулась лицом в плечо парня, и затихла. - Дилан... - с отчаянием позвал лидера Джек, судорожно проверяя пульс девушки и рассматривая ее бледное лицо - Дилан, мы должны ей помочь. Дилан, пожалуйста... Умоляю... - Кто она вообще такая? - подал голос Атлас, с интересом и еле заметными следами беспокойства рассматривая девушку. Вэл выглядела лет на двадцать: стройная, с копной длинных пепельно-розовых волос, которые сейчас свалялись в клочья и были все в грязи. Черные джинсы и толстовка почти сливались с окружающей темнотой, и были порваны и измазаны пятнами грязи и крови. На правильно сложенном лице отчётливо выделялись острые скулы, виднелось несколько царапин и ссадин, а сейчас закрытые большие глаза, были разного цвета - карьий и голубой. - Это... это Вайлери - моя подруга - заикаясь проговорил картежник, всё ещё не поднимая глаз от лица девушки - до Всадников мы работали вместе. Вернее выживали на улицах. Грабили, устраивали небольшие шоу, и снова грабили. Только... только благодаря ей я все ещё жив. Дилан, пожалуйста... Мы должны ей помочь... Шрайк несколько секунд смотрел на Джека, который дрожащими руками пытался закрыть кровоточащую рану на плече Вэл, а потом молча кивнул. - Мы едем ко мне - бросил Дилан, поднимаясь и осматривая лица всех Всадников - я позвоню знакомому врачу. Джек молча подхватил Вайлери на руки, тоже поднимаясь, и отправляясь всед за Диланом. Мерритт и Дэни молча переглянулись и последовали вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.