ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одна колода карт

Настройки текста
Девушка открыла глаза, пытаясь бороться с тяжёлыми веками, но тут же закрыла их снова, жмурясь от яркого света, который светил ей прямо в лицо. Вэл прислушалась к своим ощущениям: голова гудела, а все тело отдавало тупой болью и было каким то неприятно липким. Девушка вновь открыла глаза, с каким то страхом оглядываясь, в попытках вспомнить события последних часов. Она стащила с себя одеяло и села на кровати, тут же тихо охнув от боли в плече, но переведя взгляд на рану, увидела лишь белые бинты. Вэл вновь огляделась, на секунду задерживая взгляд на окне, за которым было видно ясное небо, высоком шкафе, и небольшом письменном столе, заваленном какими то бумагами. Девушка оглядела себя, отмечая, что она всё ещё в своей грязной и порванной одежде, а потом бросила взгляд на стул, стоящий у кровати, увидев на нем чистую серую футболку и пачку влажных салфеток. Сменив порванную толстовку на чистую футболку, которая доходила девушке почти до бедра, Вэл поднялась с кровати, и чуть пошатываясь, подошла к зеркалу, которое было на дверце шкафа. Внимательно осмотрев свое лицо, Вайлери коснулась аккуратно зашитой раны на скуле, провела по ссадинам над бровью, а потом попыталась хоть как то расчисать спутанные пряди волос. Она вновь оглядела себя, тихо усмехнувшись тому, что футболка была на несколько размеров больше, чем носила сама девушка, и явно мужской. Взав пару салфеток, Вэл быстро протёрла лицо и руки, а потом попыталась оттереть пятна крови и грязи с джинс, но все попытки закончились провалом и она быстро бросила это занятие. Тихо выскользнув из комнаты, Вэл услышала приглушённые голоса, которые оживлённо о чем то спорили. Девушка направилась на звуки, проходя через просторную гостиную, холл и оказываясь у закрытой двери, явно ведущей на кухню. За ней несколько мужских голосов начали говорить громче, и Вайлери узнала в одном из говорящих Джека. - Привет - тихо произнесла Вэл, открывая дверь, и на кухне сразу же повисло молчание. - Ты проснулась - с мягкой улыбкой ответил Джек, огибая Мерритта и подходя к девушке, заключая ее в объятия. Вэл нерешительно замерла в его объятиях и вздрогнула, когда Уайлдер случайно задел ее перебинтованное плечо. - Прости - тут же произнес парень, внимательно оглядывая лицо девушки - как себя чувствуешь? - Все хорошо - ответила Вэл с еле заметной улыбкой. Джек еле заметно кивнул, вновь быстрым взглядом оглядывая лицо девушки. - Кажется, пришло время знакомиться - подал голос Дилан, как то растерянно глядя на девушку - я Дилан. Это Мерритт и... - Дэниэл - закончила за мужчину Вэл - я знаю кто вы. Всадники. - А ты значит, Вайлери? - подал голос Мерритт, внимательно рассматривая девушку. - Просто Вэл - поправила мужчину девушка. - Может, расскажешь, что с тобой случилось? - вновь подал голос Шрайк, теперь уже слегка улыбаясь. Девушка поджала губы, как то нерешительно и недоверчиво осмотрев лица Всадников, а потом опустила глаза в пол. - Эй - тихо позвал девушку Джек, кладя руку ей на плечо, отчего Вэл подняла на него глаза - им можно верить. Девушка несколько секунд сверлила парня внимательным взглядом, а потом поджала губы в улыбке и кивнула. - Я просто... связалась не с теми людьми - начала Вайлери, подходя ближе к столу и опираясь на него руками - мне нужны были деньги. Но я не рассчитала свои силы и меня поймали. Не знаю, почему меня не убили... - Кто они? - спросил Дилан. - Возможно вы слышали, это известная семья в Нью Йорке. Они держат под собой практически все сети подпольных казино города. Дельфино. - А ты отчаяная - с усмешкой присвиснул Мерритт. - Или глупая - подал голос Атлас, с какой то настороженностью и явным превосходством смотря на Вэл. - И то и то - хмыкнула девушка - в общем они оставили меня в том заброшенном доме. Побили, ранили, возможно думали, что я сама умру. - Врач, который тебя осматривал, сказал, что серьезных повреждений нет - сказал Дилан - несколько синякой, царапин. Плечо скоро заживёт, но его и порез на лице пришлось зашить. - Мы все таки были в больнице? - холодея спросила Вэл. - Нет, я попросил знакомого врача осмотреть тебя здесь - успокоил девушку Шрайк - ты потеряла много крови, пришлось делать переливание... - Кто был донором? - тихо спросила Вайлери, опуская взгляд на стол. - Я - лишь бросил Дэни. - Спасибо... - искренне ответила девушка, смотря на Атласа - за все. Вы не обязаны были... - Это даже не обсуждается - подал голос Джек уверенно улыбаясь девушке - тебе есть куда пойти? - Не знаю... - отозвалась Вэл, заламывая пальцы - если Дельфино узнают, что я жива, то захотят закончить начатое. Мне нужно залечь на дно. Куда то спрятаться. - Может, останешься с нами? - вдруг подал голос Дилан, заслуживая удивлённые, местами недовольные взгляды других Всадников. - Что? - переспросила Вэл, с недоверием смотря на Шрайка - это шутка такая? - Я серьезно - ответил мужчина - мы тоже скрываемая. Нас уже почти год ищет ФБР. К тому же, ты могла бы уравновесить наш коллектив. - Вас четверо - с усмешкой произнесла девушка - я не смогу уравновесить коллектив. - Но ты станешь его частью - улыбнулся Джек, подхватывая идею Дилана - я ведь столько лет знаю тебя. Ты профессионал в нашем деле. Ты можешь обокрасть кого угодно и что угодно. - Видимо не кого угодно - фыркнул Атлас. - Это единичный случай - серьезно произнес Джек. - Ты мне льстишь, Уайлдер - с усмешкой произнесла девушка. - А я не против женственности в нашем коллективе - вступился Мерритт, подмигивая Вэл - а то пока мы довольствуется ею только в лице Атласа. - Я не командный игрок - качнула головой девушка - я привыкла работать одна. - Но ты будешь в безопасности - возразил Джек - по крайней мере в большей безопасности, чем если ты будешь одна. - Он прав. К тому же, я бы хотел попробовать тебя на сцене. Думаю, ты полюбишься публике - произнес Дилан. - Соглашайся, милая - подмигнул девушке Мерритт - будет весело. Вэл усмехнулась, вновь по очереди оглядывая лица Всадников и мысленно перебирая все плюсы и минусы. - Я вор - нарушила повисшую тишину девушка - не фокусник и уж точно не артист. - У тебя будут хорошие учителя - ответил Дилан с мягкой улыбкой - поверь, от вора до фокусника - одна колода карт. - Хорошо - лишь ответила девушка - я согласна быть Всадником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.