ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему ты сделал это?

Настройки текста
- И так, мы остались с большим жирным ничем - громко произнес Мерритт, расхаживая по небольшой комнате магазина фокусов. - Но за нами придут, думая, что чип у нас - продолжил Джек. - Подождите - вдруг произнесла Вэл, забравшись с ногами на узкую лавочку - согласна, нас кто то обманул. Снова. Но мы все живы. И мы единственные, кто знает, что жив Уолтер. Нельзя просто так сдаться. - Один великий иллюзионист однажды сказал: - начал Атлас поднимаясь со ступенек лестницы - "Величайшая сила волшебника навсегда заключена в его пустом кулаке и..." - "И в способности убедить всех вокруг, что в кулаке действительно спрятана тайна" - закончил Дилан. - Это был Лайонел Шрайк - с еле заметной улыбкой произнес Дэни. - Да - лишь подтвердил Дилан так же слабо улыбаясь. - То есть мы притворимся, что у нас есть то, чего на самом деле нет - подвёл итог Джек. - Чего очень боится Уолтер? - спросил Дилан. - Разоблачения - легко ответил Мерритт. - А на что способен чип? - вновь задал вопрос Шрайк. - Он легко раскодирует любую систему в мире - с улыбкой ответила Вэл - включая и его собственную. - Мы не только скажем, что чип у нас - произнес Атлас - но и убедим Уолтера, что воспользуемся им против него. - Нам нужен план. Но времени мало - произнес Дилан, скидывая с плеч полотенце. - Но зато у нас есть целых пять человек - воодушевленно ответил Дэни.

***

- Снова волнуешься? - раздалось позади Вэл, отчего девушка вздрогнула, но не обернулась, не желая вновь затевать конфликт. - Нет - лишь ответила она, слушая приближающиеся лёгкие шаги. - Тогда, почему ты здесь, а не готовишься с остальными? - вновь задал вопрос Атлас, вставая рядом с девушкой, и подобно ей, направляя взгляд в окно, на толпу, проходящих мимо магазина фокусов, людей. - А ты? - Дилан попросил найти тебя - как то небрежно бросил в ответ Дэни. В комнате воцарилось молчание, и Вайлери, мельком взглянув на Дэни, потянула руку к груди, нащупав на шее тонкую цепочку с кулоном в виде переплетённых луны и солнца. Девушка сжала его, будто это хоть как то могло уменьшить нарастающее волнение. Она теребила его пальцами, вновь и вновь проходясь по шершавой поверхности серебра, и уйдя, казалось, куда то глубоко в свои мысли. - Все же волнуешься - вдруг хмыкнул Дэни, переводя взгляд с окна на Вэл - милая побрякушка. - Это мамина - вдруг ответила девушка - единственное, что от нее осталось... Атлас промолчал, будто обдумывая слова девушки, а Вэл зацепилась взглядом за нескольких людей идущих по улице. - Что с ней случилось? - нарушил тишину Дэни, не отрывая взгляд от окна. - Пожар. Наш дом сгорел, и она с отцом и сестрой вместе с ним. Говорили, что проводку замкнуло из за недавнего дождя - ровным голосом ответила Вэл - мне было двенадцать. - Соболезную - лишь бросил Дэни. - Почему ты сделал это? - вдруг спросила Вэл после нескольких секунд молчания. - О чем ты? - подал голос Атлас, вопросительно выгибая бровь. - Почему ты стал донором, когда мне нужна была кровь? - пояснила девушка - ты с самого начала невзлюбил меня, тогда зачем помог? - Не хотел, чтобы по моей вине умер человек - ответил Дэни - только моя группа крови совпадала с твоей. Если бы отказался, нам бы пришлось искать другого донора, а тебе срочно нужна была кровь. У нас просто не было времени. Ты могла умереть, поэтому я согласился, чтобы твоя смерть не была на моих руках. - И ты знал, что Джек тебе этого не простит - продолжила Вэл, смотря на лицо парня. - Я бы сам себя не простил - тихо добавляет Дэни. Вэл лишь кивнула, молча рассматривая напряжённое лицо Атласа. - А ты не такой эгоист, каким кажешься - вдруг произносит девушка, слегка улыбаясь - идём, нам нужно работать. - Вэл, стой - вдруг произнес Дэни, когда девушка уже направилась к выходу из комнаты - я не должен был всего этого говорить. И срываться на тебя тоже не должен был. Девушка удивлённо уставилась на Дэни, хмуря брови и изучая его внимательным взглядом. Атлас лишь молча смотрел в ответ, явно не собираясь ничего больше говорить. - Не думала, что ты умеешь извиняться - наконец ответила девушка - но будем считать, что извинения приняты. Атлас лишь хмыкнул, огибая Вэл, и первым выходя из комнаты, следуя на оживленные голоса остальных Всадников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.