ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Извините, что так долго

Настройки текста
- Почему я должна отвлекать охрану? - спросила Вэл, поднимая глаза с бумаг, лежащих на столе, на лицо Дилана. - Потому что они скорее клюнут на красивую девушку, чем на кого то из нас - хмыкнул Мерритт. - Спасибо конечно, но это не значит, что я всегда должна быть приманкой - закатила глаза Вэл - к тому же, вероятность того, что они узнают вас, больше. - Ты не приманка - возразил Дилан - а отвлекающий маневр. Нам просто нужно попасть в здание и забрать оттуда бумаги. - Ещё раз, что за бумаги и зачем ради них так рисковать? - спросил Джек, рассматривая план здания. - Это бумаги, в которых, возможно, есть какая то информация о нас. Это здание относиться к одной из организаций ФБР, поэтому нужно сделать все идеально. У нас нет права на ошибку. - ФБР? Серьезно, Дилан? - нахмурился Атлас, скрещивая руки на груди - думаешь, пробраться в здание ФБР будет так просто? - Это будет совсем не просто, именно поэтому нам нужно подготовиться - ответил Дилан - члены Ока нам помогут. Сейчас под вопросом наша безопасность, поэтому они сами предложили помощь. - Что я должна делать? - спросила девушка. - Просто показаться - ответил Дилан - как только они тебя увидят, то сразу же попытаются поймать. Даже у черного входа дежурят несколько людей. По моим данным их обычно двое-трое. Уведи их от входа, чтобы мы могли войти. - Как? - нахмурившись спросила Вэл. - Просто беги быстрее - усмехнулся Маккинни. - Это плохой план - вступился Дэни - а если ее поймают. Как нам потом ее вытащить из тюрьмы? - Я справлюсь - уверенно ответила Вэл, смотря на Дэни - мне не впервой убегать. - Но... - хотел возразить Атлас. - У нас нет на это времени, Дэни - перебил парня Дилан - Вэл справиться. Она такой же профессионал как и мы. Атлас промолчал, поджимая губы и с каким то волнением смотря на девушку. - Здесь план всего здания - произнес Шрайк, показывая на бумаги на столе - все сигнализации и камеры наблюдения. Нам нужно отключить их, пробравшись в серверную. Это сделаешь ты Джек, пока мы с Дэни проберемся в хранилище с документами. Мерритт, ты должен загипнотизировать некоторых людей, чтобы все прошло гладко. - Можешь во мне не сомневаться - кивнул Маккинни. - Изучите план - лишь повторил Дилан - в ФБР сложно построенная система безопасности, поэтому понадобиться какое то время на ее взлом. Джек, я подготовил чип, который ускорит процесс. Его нужно немного доработать, но он будет готов через пару дней. - Хорошо, мы как раз успеем подготовиться - кивнул парень, всё ещё смотря на план.

***

- Вперёд - тихо проговорил Дилан, стоя за углои здания так, чтобы охрана у черного входа его не видела. - Ладно - кивнула Вэл, смотря на трёх мужчин в форме. - Будь осторожна - тихо произнес Джек. Вэл лишь кивнула, молча направляясь к охране под взгляды остальных Всадников, и буквально чувствуя голубые глаза Атласа на своем затылке. - Привет, ребята - громко произнесла Вэл, с улыбкой глядя на мужчин - скучали? - Она одна из Всадников - громко произнес один из мужчин, сразу срываясь с места и что то говоря по рации. - Попробуй, догони! - крикнула Вэл, срываясь с места и уводя охранников от двери. Девушка мельком заметила, как остальные Всадники тихо двинулись к черному входу, сама убегая оттуда как можно дальше, преследуемая тремя охранниками.

***

- В ФБР всё такие глупые? - подал голос Мерритт, выбегая из здания через пол часа и направляясь к фургону, стоящему неподалеку. - Поверь, я сам был от этого не в восторге - хмыкнул Дилан, следуя за гипнотизёром - кто ж знал, что когда то это будет играть мне на руку. Всадники быстро добрались до фургона, забираясь в него, и начиная мельком изучать полученные бумаги. - Здесь и правда есть кое что про нас - произнес Джек вчитываясь в строчки. - Отлично, изучим их подробней дома - ответил Дилан, заводя машину. - Где Вэл? - подал голос Дэни. - Она уже должна была вернуться - с волнением ответил Уайлдер. - Мы не можем больше ждать - произнес Мерритт, видя, как из здания выбегает охрана - Дилан, надо убираться от сюда. - Черт... - выругался Шрайк давя на газ, отчего машина резко сорвалась с места - наберите ей. - Я позвоню - быстро ответил Дэни, доставая телефон. Парень долго слушал, казалось бы, бесконечные гудки, пока в трубке не заговорил голос автоответчика. Ещё звонок. Снова гудки и мужской голос. - Она не берет - холодная произнес Атлас. - Твою ж мать - тихо выругался Джек, уже сам набирая номер Вэл - недоступна... - А если с ней что то случилось? - подал голос Мерритт, уже начиная нервничать. - Она может быть уже дома - ответил Дилан, внимательно следя за дорогой. - Тогда почему она не берет?! - вскрикнул Дэни с заднего сидения смотря на Шрайка через зеркало заднего вида - я знал, что это плохая идея... - Успокойся, Дэни - лишь бросил Дилан, выкручивая руль, на повороте к дому. Через несколько минут Шрайк припарковался возле дома, и Всадники быстро покинули фургон, бегом направляясь внутрь. - Вэл?! - крикнул Джек, врываясь в дом - Вэл, ты здесь?! В ответ парню отозвалась лишь тишина, и Уайлдер бегом направился на второй этаж в комнату девушки, которая так же оказалась пуста. - Ее нет... - тихо произнес Джек, возвращаясь в гостиную, где сейчас собрались остальные Всадники. - Вот же блять! - вскрикнул Атлас, садясь на диван и зарывая руки в короткие волосы - это ты виноват, Дилан! Я же говорил, что это плохая идея! Но ты не послушал, и вот теперь Вэл неизвестно где, возможно ее вообще поймали! - Ещё раз повторяю, успокойся, Атлас! - прикрикнул в ответ Шрайк, хотя сам еле скрывал волнение - Вэл умна. Она не даст себя поймать. - Ты прав - как то неуверенно ответил Джек, садясь на кресло и тяжело вздыхая - она справиться. Вэл выбиралась и из ситуаций похуже. Дэни тем временем вновь набрал номер Вэл, но голос в трубке сообщил о том, что абонент недоступен. Страх медленно окутывал сознание, но Атлас пытался контролировать себя. - Что нам делать? - подал голос Мерритт, снимая шляпу и крутя ее в руках. - Ждать - коротко ответил Дилан, крутя собственный телефон в руках, будто ожидая звонка - сейчас это всё, что мы можем.

***

- Я больше не могу - произнес Джек через несколько часов, мечась по гостиной - уже стемнело, а Вэл ещё не вернулась. Нам надо ее искать. Возможно, она уже в тюрьме, или ее пытают, чтобы узнать наше местонахождение. - Ты преувеличиваешь - ответил Дилан, устало потирая виски - пытки сейчас не актуальны. - Неужели? - фыркнул Мерритт - даже, если им нужно будет расколоть человека, чтобы узнать местоположение самых разыскиваемых преступников? Дэни лишь молчал, слушая причитания и взволнованные возгласы остальных Всадников, чувствуя, что сам просто не может говорить. Слова будто застряли в горле, и Атлас просто молча смотрел в одну точку, пока в прихожей не открылась входная дверь. - Вэл... - лишь произнес парень, подскакивая с кресла и бросаясь в коридор. Там и правда оказалась Вайлери: девушка закрыла входную дверь, устало оперевшись на нее и на секунду прикрыв глаза. Ее одежда местами была испачкана в грязи, короткие волосы растрепаны и влажны, а на лице немного смазан макияж. - Вэл - вновь повторил Дэни, оказываясь прямо перед девушкой, на расстоянии пары тройки шагов. - Извините, что так долго - устало усмехнулась девушка, когда Атлас оказался рядом с ней, тут же обнимая за талию и накрывая ее губы своими. Вэл замерла, через несколько секунд все же обнимая парня за шею и отвечая на поцелуй, чувствуя, как ее сильнее сжимают мужские руки. - Ты ответила... - тихо произнес Дэни, отстраннясь, но не выпуская девушку из объятий, прижимаясь лбом к ее лбу. - Да - лишь подтвердила Вэл. - Теперь у тебя не будет оправдания, что ты была пьяна - хмыкнул Атлас. - Определенно не будет - усмехнулась в ответ девушка. - Мы вам не мешаем? - раздался голос Мерритта, и Атлас, явно не хотя, отстранился, разворачиваясь к мужчине лицом. - Если я скажу, что мешаете, вы уйдете? - спросил парень. - Узнаю нашего Баффи - усмехнулся гипнотизер, в то время, как Джек подошёл к Вэл, заключая ее в объятия. - Где ты была? Почему не брала трубки? Мы тут с ума сходим - начал причитать картежник отстранившись от девушки и смотря прямо в ее глаза - я не знал, что думать. - Возникли некоторые проблемы - ответила Вэл, попутно стягивая кроссовки - оказалось, у тех охранников были рации... - И они вызвали подмогу - закончил Дилан, подходя к Вэл и слегка приобнимая - прости, я не учел этого. - Да ничего. Убегать от пяти охранников конечно сложнее, чем от трёх, но девять лет жизни на улице научили меня играть в догонялки - состроила рожицу Вэл. - Мы уж думали тебя пытают - с облегчением усмехнулся Джек. - Интересно, и кто же это предположил? - засмеялась девушка. Уайлдер лишь отвёл глаза, вновь прижимая подругу к себе. - Хоть трубки бы брала - с явным недовольством произнес Мерритт, хлопая девушку по плечу - мы весь телефон тебе оборвали. - Уж извините, но когда за тобой гонятся пять человек с оружием, то говорить не очень удобно - съязвила Вэл - а потом батарейка села. - За тобой точно не было хвоста? - спросил Дилан. - Точно - уверенно кивнула Вэл - мне вообще кажется, что я их так загоняла, что они ещё месяц ходить не смогут... Шрайк лишь улыбнулся, а все остальные Всадники засмеялись, чувствуя, как напряжение и волнение постепенно уходит. - Так, вы теперь типо вместе? - наигранно нахмурившись спросил Мерритт - типо пара?... - Эммм... - протянула Вэл, под странный взгляд Джека поворачивая голову, чтобы посмотреть на Дэни. - Только, если ты этого хочешь - ответил парень с необычно мягкой улыбкой и какой то надеждой в глазах. - Я подумаю над этим на досуге - ответила девушка, с усмешкой вновь прижимаясь к парню, обнимая его за талию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.