ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мой личный ангел хранитель

Настройки текста
- Джек, ты занят? - спросила Вэл, без стука заходя в комнату парня, ловя его за тренировкой - можешь прерваться? Парень, сделав еще несколько отжиманий, поднялся с пола, с вопросом в глазах смотря на девушку. - Что такое? - подал голос Уайлдер, садясь на край кровати, попутно протирая мокрый лоб полотенцем. - Я хотела поговорить - ответила девушка, приземляясь рядом с парнем. - Весь во внимании - с улыбкой произнес Джек, натягивая футболку. - Что с тобой происходит? - задала вопрос Вэл, внимательно смотря, как меняется лицо парня. - Не понимаю о чем ты - лишь бросил Джек, отводя глаза. - Кого ты пытаешься обмануть, ангел? - фыркнула девушка - я достаточно хорошо знаю тебя, чтобы понять, что с тобой что то не так. Тебя что то беспокоит, не так ли? Джек какое то время молчал, а потом сел так, чтобы смотреть прямо в глаза девушке. - То, что у вас с Атласом... Это серьезно? - с запинкой спросил парень. - Господи... - протянула Вэл, поджимая губы - только не говори, что ревнуешь, ангел... - Нет, я просто... Беспокоюсь за тебя - ответил Джек, с затаенным теплом смотря на девушку. - Джек, я уже большая девочка - с мягкой улыбкой произнесла Вэл - и могу сама позаботиться о себе. - Я знаю Дэни намного дольше тебя. И он явно не самый лучший пример верности и надёжных отношений. - Я знаю, какой он. Но в нем есть что то светлое. Что то, что Атлас так тщательно скрывает от других, потому что боится быть отвергнутым. Тебе ли не знать, что он не такой эгоист, каким хочет казаться. - Ты любишь его? - тихо спросил Джек опуская глаза и изучая взглядом покрывало. - Не знаю - отозвалась Вэл - но мне хорошо рядом с ним. Наверное, пока этого достаточно. - Я очень хочу, чтобы ты была счастлива - произнес Уайлдер, вновь поднимая глаза на лицо Вэл. - Я счастлива, ангел - улыбнулась девушка - именно сейчас. Джек улыбнулся, невесомо касаясь коротких волос девушки и заправляя прядь ей за ухо. - Я не ангел - отозвался парень - слишком грешен для этого. - Это не так - тихо ответила Вэл - ты самый светлый человек в моей жизни. И ты прекрасно знаешь, что без тебя я была бы мертва. - Ты мне льстишь - усмехнулся Джек - с твоими способностями, ты спокойно могла выживать и без меня. - Неужели? - хмыкнула девушка - вспомним хотя бы нападение стаи бродячих собак. Мне было тринадцать и ты распугивал их палкой, отгоняя от меня. - Меня тогда покусали - отозвался парень, поджимая губы в улыбке. - Но ты спас меня. Да и тебя покусали не так сильно - усмехнулась Вэл. - Ты обрабатывала мне раны йодом, купленным на наши последние деньги - вспомнил Джек - и в тот день мы совсем не ели, потому что все деньги ушли на бинты и обезболивающие. - Зато, ты не умер от заражения крови - пожала плечами девушка, смотря на еле заметный шрам на запястье парня - или когда меня чуть не поймали на воровстве, а ты отвлек тех женщин, чтобы я смогла сбежать. Или когда зимой, когда мне было четырнадцать, я чуть не окочанела, а ты стащил из какого то магазина куртку, чудом сбежав от погони. Или когда ты отдавал мне порции своей еды, потому что я не наедалась своими. И таких ситуаций очень много. - Мы держались друг за друга. Нам нужно было как то выживать, поэтому я помогал - отозвался парень. - На улице каждый сам за себя - хмыкнула Вэл - тебе ли не знать. - Да, но я рад, что встретил тебя - ответил Джек, чувствуя, как голова девушки устраивается на его плече - с тобой было не так страшно. И не так одиноко. - Знаю - тихо отозвалась Вэл, полностью разделяя чувства парня - нам с тобой повезло. Джек лишь обнял девушку за плечи, сильнее прижимая к себе и ловя ее тепло. - Спасибо - тихо произнесла Вэл - я никогда не говорила тебе этого. Спасибо, что тогда не бросил меня. Что не прошел мимо, когда я умирала от холода, будучи зимой на улице. Спасибо, что спас мою чертову жизнь. - Не благодари - ответил парень - ведь после этого ты не раз спасала мою. В комнате воцарилось молчание, и Вэл лишь наслаждалась теплом родного человека, понимая, как сильно скучала по нему. - Знаешь - нарушила тишину девушка - после того как ты стал Всадником, выживать стало намного сложнее. Все же, воровать, зная, что тебя никто не прикрывает, это хреново. - И поэтому ты решила обворовать Дельфино? - хмыкнул Джек. - Глупо вышло, я знаю. Просто решила, что смогу обмануть их. Не знаю, о чем я тогда думала. - Скажи, ты все ещё любишь молочные коктейли из Starbucks и бургеры из KFC? - спросил Джек, слегка отстраняясь от девушки и смотря в ее глаза. - Не знаю о чем ты думаешь - отозвалась Вэл с хитрым прищуром - но ход твоих мыслей мне нравиться. - Как на счёт того, чтобы сегодня устроить вечер кино? - спросил Уайлдер - представь: любимая еда, заезжанный фильм, который мы видели уже сто раз и только мы и старые воспоминания. - Я уже говорила, что обожаю тебя? - с улыбкой спросила Вэл, крепко обнимая парня за шею. - О, я знаю, волчонок - усмехнулся в ответ Уайлдер чувствуя, как девушка мягко ерошит его волосы.

***

- Вэл, не спи - с усмешкой произнес Джек, слегка тряся девушку за плечо. - Я и не сплю - сонным голосом промычала в ответ Вайлери, поудобнее устраивая голову на груди Уайлдера. По телевизору, висящему на стене, шел уже третий фильм, вся еда была давно съедена, и только в миске осталась небольшая горстка соленого попкорна. Вэл вновь зашевелилась, кладя руку на живот Джека, и уже не сдерживаясь, зевая. - Пойдем спать - тихо предложил парень, с лёгкой усмешкой. - Нет - протестующие закачала головой девушка вновь зевая - давай досмотрим. Через несколько минут Джек все же услышал тихое сопение, и вновь усмехнулся, убавляя звук на телевизоре. Парень продолжал следить за сюжетом фильма, попутно слушая ровное дыхание Вэл, и его тоже начало клонить в сон. - Джек, ты не видел... - громко произнес Дэни, заходя в комнату парня, но замолчал, увидев того, кого искал. Уайлдер тут же поднес палец к губам, прося Атласа не шуметь, и Дэни лишь поджал губы и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.