ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здесь и сейчас

Настройки текста
- Атлас, осторожно! - закричал Дилан, когда Дэни пробивался сквозь толпу ничего не понимающих прохожих, пытаясь скрыться от преследующих его ФБР. Парень лишь прибавил ходу, расталкивая на ходу людей, и ведя ФБР за собой, по обговоренному плану. Всадникам просто нужно было раззадорить представителей закона, вывести их из себя и заставить идти по ложному следу. И Атлас стал приманкой. Крючком, на который ФБР сразу клюнуло. - Атлас! - раздался голос Джека, за секунду до того, как прогремел выстрел. Пуля прошла мимо вильнувшего в сторону Дэни, и с громким звоном разбила витрину магазина. Звон множества осыпавшихся осколков смешался с испуганными криками толпы, и Атлас, резко вильнув в переулок, и стрылся в толпе. - Давай быстрее - произнес Мерритт, когда Дэни уже запрыгнул в фургон, при этом тяжело дыша. - Ты оторвался? - спросил Дилан, заводя мотор. - Да - лишь бросил Атлас. - Боже, Дэни, у тебя кровь... - тихо охнула Вэл, смотря на левое плечо парня, из которого торчало несколько осколков. Атлас молча обернулся, смотря на собственную спину, и только сейчас почувствовал, как плечо начинает болеть. - Ничего, это просто осколки - ответил Дэни, даже не взглянув на девушку - как будем дома, я вытащу их. - Дилан, гони, а то мы потеряем нашего Дэни - хмыкнул Мерритт - не дай бог, умрет от потери крови.

***

- Давай я помогу - произнесла Вэл, заходя в комнату к Дэни, который стоял перед зеркалом и пытался извлечь осколки из кожи. - Не нужно - отозвался парень, даже не взглянув на девушку - я сам справлюсь. - Сам, сам - фыркнула Вэл - не включай режим сильного и независимого. Девушка подошла ближе к Дэни и коснулась его руки, мягко забирая из несильной хватки пинцет. - Садь- тихо попросила Вэл, и Атлас, несколько секунд молча смотря на девушку, все же прошёл к кровати и сел на ее край спиной к Вэл и подгибая под себя ноги. Девушка, аккуратно начала вытаскивать осколки, сразу зажимая маленькие ранки ватой, промоченнной перекисью, и иногда чувствуя, как парень слегка вздрагивает от прикосновений и тихо шипит. - Прости - тихо произнесла Вэл, когда Дэни в очередной раз зашипел - уже почти все. Атлас лишь еле заметно кивнул, поджимая губы. - Нужно перебинтовать - произнесла Вайлери, когда все осколки были извлечены. - Это лишнее - отозвался Дэни собираясь подняться на ноги. - Несколько осколков вошли глубоко - возразила девушка, ненастойчиво касаясь плеча парня и сажая его обратно - кровь ещё не остановилась. Атлас лишь опустил глаза и вновь поджал губы, но все же послушно сел обратно на кровать. Через несколько минут, раны уже перекрывала повязка, и Дэни наконец поднялся и натянул футболку. - Не напрягай руку пару дней - произнесла девушка собирая в аптечку бинты и вату - думаю, повязку завтра можно будет снять. Нужно мазать раны кремом, но скорее всего останется несколько шрамов. - Ты прямо настоящий врач - как то не весело усмехнулся парень, смотря на Вэл. - Если бы ты знал, сколько раз мне приходилось перебинтовывать раны Джеку - ответила девушка. - О, Джеку... - протянул Дэни, отводя глаза. - Что с тобой? - задала вопрос Вэл, подходя ближе к парню и смотря на него с беспокойством - ты странно себя ведёшь последние пару дней. - Тебе кажется - бросил в ответ Атлас, огибая Вэл и намереваясь покинуть комнату - все хорошо. - Дэни... - устало произнесла Вэл, но этого хватило, чтобы парень остановился - поговори со мной. Парень замер в дверях, и все же обернулся, смотря на уставшее и печальное лицо Вэл. - Дэни, ты ведь не из тех людей, кто говорит загадками и намеками - уверенно произнесла Вэл - это из за Джека, не так ли? Я ведь говорила тебе, что мы друзья. Только друзья. - Я знаю... - ответил парень после нескольких секунд молчания - просто... Когда я увидел вас вместе. Ты спала на его плече и выглядела такой... умиротверенной. И я просто... Я вдруг подумал, что ты была бы счастлива с ним. Он бы точно не причинил тебе боль и... - Но я хочу быть с тобой - перебила Дэни Вэл, и парень тут же поднял голову, сталкиваясь с уверенным взглядом - не с ним, а с тобой. - Я только причиняю боль - ответил Атлас - и все рушу. - Это не правда - возразила Вэл, подходя к парню и касаясь его щеки - не правда, слышишь? Это не так. Меня ты делаешь счастливой. Дэни прикрыл глаза, ластясь к теплым прикосновениям девушки и еле заметно улыбаясь. А Вайлери потянулась к губам парня и мягко коснулась их, втягивая в поцелуй. Атлас тут же обвил руками талию девушки, притягивая ее ещё ближе, и целуя мягко, тягуче, явно наслаждаясь и растягивая. - Спасибо - тихо произнес парень, утыкаясь носом в шею девушки - за все, Вэл. Девушка промолчал, устраивая голову на здоровом плече парня и вдыхая тонкий аромат его духов. - Тебе нужно отдохнуть - нарушила тишину Вайлери слегка отстраняясь - побыть с тобой? - Да - еле заметно кивнул парень, слабо улыбаясь. Они забрались на кровать, тестно прижавшись друг к другу, и просто вслушиваясь в тишину, нарушаемую только дыханием. - С тобой тепло... - вдруг произнес Дэни, переплетая пальцы Вэл со своими - давно такого не чувствовал. Лет пять, наверное... - Как долго... - протянула девушка. - После того, как я стал Всадником, мне пришлось привыкать к доверию. К тому, что можно полагаться на кого то, кроме себя. Это оказалось очень непривычно, но... не знаю, приятно что ли. Знать, что кто то может прикрыть твою спину. - Да, мне тоже пришлось к этому привыкать. Когда мои родители погибли, я перестала верить во что либо. Не важно человек это или что то другое. Я закрылась. Мне было больно, страшно, одиноко. И я поняла, что теперь все будет совсем по другому. Я смутно помню первые несколько дней после пожара. Вроде, я просто шаталась по улицам, ничего не ела. Чувства будто притупились. И все заменила боль. - Эй, не вспонимай... - тихо произнес Дэни, крепче сжимая девушку в объятиях - не нужно. Это давно прошло. Мы ведь живём здесь и сейчас. - Да, конечно - задумчиво кивнула Вэл - отдыхай, Дэни. А я обещала помочь Мерритту с ужином. - Я не буду есть то, что он приготовит - отозвался Атлас тихо фыркая - он ни хорош не в чем, кроме гипноза. - Зато я хороша абсолютно во всем - ответила Вэл, и парень мягко поцеловал ее в макушку. - Конечно, милая - усмехнулся Атлас, но в его голосе не было привычной издёвки или насмешки - абсолютно во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.