ID работы: 14089083

Дурка, бегите

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гоголь/Сигма

Настройки текста
Примечания:
Вот закончился первый триместр учёбы. Ученикам раздают листочки с оценками, а те в свою очередь радуются грядущим недельным каникулам. Вроде бы всё хорошо, не так ли? Но вот Сигма думает по другому, совсем по другому... Сидя в классе математики, смотря на то, как сосед по парте решает пример у доски, так не аккуратно выводя цифры мелом, Сигма понимал что в его жизни ничего не меняется, ему наскучило вот так вот сидеть и пытаться запомнить правила, совершенно не сосредоточенный на учёбе он думал лишь об одном, а именно о человеке, который на данный момент скрашивал его жизнь как мог. Этим человеком являлся Николай Гоголь, ученик 9 а класса, вечно весёлый и смешащий всех вокруг себя, кроме Сигмы. Познакомились они ещё месяцев 6-7 назад, когда у ихних классов был совмещённый урок, просто так вышло что они сидели за одной партой и между ними завязался невольный разговор. - ого, у тебя такие красивые волосы! - Коля первым начал говорить. - можно потрогать? - спросил он смотря на волосы парня то ли с изумлением, то ли с восхищением. - ну да, конечно... - не успел он договорить как наш весельчак начал взъерошивать причёску. - мммм...Так вкусно пахнут! Каким шампунем ты их моешь? - спустя недолгое молчание со стороны обоих и ворчание преподавателя Сигма ответил: - нуу.. Не то чтобы шампунем, не думаю что тебе будет так интересно, но на самом деле я пользуюсь специальными маслáми, кондиционерами, а шампунь у меня вроде бы от чистой линии. - слушаай! Я тут увидел у тебя под кофтой футболку с ТМ! (Токийские мстители - аниме) ты тоже их смотришь? - да! На самом деле в нашей школе я не ожидал встретить их любителя! Ты же их любишь, да? - чуваак! Слушааай, у меня дома дофигище разных вещиц по типу постеров там, наклеек, значков и одежды с ними! Если хочешь, то как-нибудь могу показать! - было бы здорово! - можем в пятницу встретиться на выходе у школы после седьмого урока, встретимся и зайдëм ко мне на чай? Как раз эту фигню покажу! Я с этим аниме стооооолько всего наколлекционировал! Покажу тебе! Запиши тогда мой номер, ок? - хорошо, продиктуй. - 8 965 43..... Вот так они и познакомились, у них оказалось ещё много общих интересов и наклонностей, поначалу они общались чуть ли не каждый день, но в один из таких они оба замолчали и не списывались, не гуляли вместе. Пересекались пару раз на улице, (к слову, перестали они видеться и списываться летом) один раз Сигма попытался назначить встречу, но испугался и всё отменил. Но в один уже зимний день Сигма невзначай написал Коле, Коля ответил и с того момента Сигма писал Николаю каждый день, как удавалось конечно, но позвонить он хотя бы раз в неделю находил смелость. И вот сейчас, Сигма не знал что ему делать, ведь Коля ему симпатизировал, и даже очень! Ну а как человек может не нравится, если желаешь ему всего самого наилучшего каждый день? Но Сигму кое-что смущало. Первое - Николай сказал что у него были неудачные отношения с одной особой, и после них он устал и ничего в плане отношений не желает. А второе - Сигма просто не мог поверить, что такой прекрасный человек как Гоголь сможет полюбить его... Проблема была в Сигме, он сомневался, боялся и ненавидел себя, он каждый день мерил вес, чтобы удостовериться не много ли он в последнее время ест, каждый день пытался избавиться от прыщей, что так ему не нравились, и он чувствовал к себе отвращение за это. Он ненавидел себя за растительность на своём теле, за горбатый нос и за красные губы, за большие щëчки и за порезы. Он не любил своë место рождения и место проживания, своих родителей, которые постоянно говорили что он бездарность и ничего не добьëтся. За толстые по его мнению ляжки и слабые руки. Ещё много комплексов, но Сигма не хотел их упоминать в своей голове, иначе решение станет твёрдым. А решение его было таково... Один раз Сигме стало очень грустно, он решил заплакать, но ничего не вышло. Слëзы не хотели течь и в порыве злости и отчаяния он схватился за лезвие. Нанося поначалу не глубокие но видные порезы, а после начал их углублять, делая себе больнее, думал что лишь физически, но по большей части морально. От сего действия у Сигмы тряслись руки и темнело в глазах, становилось легче лишь на время, а иногда легче и не становилось вовсе. Вроде бы у парня в жизни всё хорошо, крыша над головой, товарищи и приятели, хорошая зарплата отца и любящие его люди, но что-то было не так. Что-то будто давило на него. Он постоянно ассоциировал себя с пешкой посреди шахматной доски, жизнь которой будет не жалко отдать в первом же раунде, а на еë место встанет конь, такой быстрый и умный, такой симпатичный и хаотичный... От таких мыслей становилось грустно... Жил Сигма по принципу "от начала недели до конца", и так по новой и по новой, бывали деньки когда Сигма забывал обо всех страхах и боязнях, это было единственное, ради чего он трудился, старался и в принципе жил. В эти дни они С Николаем встречались у второго дома и болтали о чём-то, смотрели аниме и читали фанфики, гладили котят и засыпали в компании друг друга. Но счастье длилось недолго. Сигма постоянно боялся что с Колей что-то случится, он бы узнал об этом и возможно помог как-нибудь — чем-нибудь, но не факт что ему об этом доложат. И вот Сигма сидит на математике, звенит звонок, он в спешке собирает рюкзак и бежит к кабинету, где будет последний урок перед каникулами. Спросите, -"к чему такая спешка? Учитель что-ли молодой и красивый 2д персонаж? "- нет, просто Сигма собирался наведаться к дорогому другу Николаю домой, а то тот заболел и как-то грустно без него в школе. И вот середина урока, на телефон приходит смс от Коли, и на парáх счастья заглядывая в телефон, Сигма ужаснулся... Сообщение гласило -" Ты был лучшим другом в моей жизни, хотя, если признаться честно, то не только другом, больше. Прости за всё и прощай, живи счастливо, я ухожу. "- Еле-еле соображая Сигма попросил соседа по парте занести потом его рюкзак к нему домой он поднял руку и попросился выйти, он забежал в раздевалку и накинув куртку, даже не переобуваясь он выбежал из школы как ошпаренный, бежав к квартире возлюбленного параллельно писал тому -" Что ты хочешь сделать? Подожди! Только не делай с собой ничего плохого! Прошу! "- но все эти смс к большому разочарованию Сигмы были не прочитаны получателем. И вот квартира, дверь не заперта, будто специально маня и приглашая посмотреть что же хранится в стенах дома. Сигма знал всю небольшую квартиру наизусть, две комнаты, небольшой коридор ведущий на кухню и ванна совмещëнная с туалетом, до которой он дошёл последней, и увидел такую картину – Коля лежал на полу, вокруг валялись пачки таблеток и лезвие, маленькое, но валявшись посреди лужи крови очень заметное . - КОЛЯ! ОЧНИСЬ ПРОШУ! - параллельно набирая номер скорой кричал Сигма, до приезда экстренной помощи оставалось минут 6-9, и тут Сигма нащупал пульс, перевязывая и обрабатывая слишком глубокие порезы на теле юноши. - Ох... Сигм.. Сигм...очка... Я люблю... Я люблю тебя... Прости м....меня... - скоро подъедет скорая! Пожалуйста держись! Не сдавайся! Ты мой самый лучший друг! - я не хочу быть для тебя лишь другом! Я не могу заставить тебя любить меня... Я лучше уйду из жизни...чем... - Да я люблю тебя!.. Только держись, не умирай, прошу! Ради меня, живи! Обсудим отношения позже, скорая уже приехала! Им ещё многое нужно обсудить, очень многое, и они обсудят это. Обязательно обсудят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.