ID работы: 14089181

Книга фанфиков: Parasites in the blood;

Слэш
NC-17
В процессе
761
автор
Размер:
планируется Макси, написана 571 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 632 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 47.05 (Промежуточная)

Настройки текста
Примечания:
С момента прочтения шестого допа прошло чуть меньше трех недель, однако по ощущениям растянулось чуть ли не на год. Никто из Лисов не видел Нила почти месяц, и никто не думал, что Эндрю позволит это сделать. На следующий день после прочтения, получив согласие от Нила, Эндрю собрал свои и его вещи, и перевез Нила в Колумбию. Миньярд хотел думать, что без шума за дверью Джостену будет спокойней. Да и по возможности он сможет передвигаться по всему дому, не натыкаясь на каждом шагу на беспокойные вопросы. Даже несмотря на ломку Нила, Эндрю думал, что эти недели почти самые спокойные за последнее время. Большинство времени они проводили молча, также молча общаясь. Эндрю забил почти весь холодильник фруктами, узнав, что Нил именно их предпочитает вместо сладостей, а на полке появилось несколько новых пачек чая с бергамотом, который Джостен пил на протяжении каждого дня. От вида Нила, укутанного в плед, с горячим чаем в руках становилось тепло в груди, даже несмотря на измученный вид парня. В какой-то момент это переросло в посиделки на диване. Они почти никуда не вставали, а в зоне досягаемости Нила всегда был таз и стакан воды, которые Эндрю стабильно обновлял. Было бы глупостью запирать Джостена в ванной снова, когда у них в распоряжении был целый дом. На диване всяко комфортней чем на голой плитке. У них в доме так же прибавилось стопки полотенец. Каждый раз, когда Нил буквально плавился на месте от жара, Эндрю накрывал его холодным полотенцем, пропитанным водой. То, с каким облегченным шипением Нил обмякал после этого, грозилось перерасти в пар, исходящий от до красноты разгоряченной кожи. От привычной бледности Нила не осталось и следа, а в доме всегда были нараспашку открыты окна. Нил постепенно становился более активным по мере прохождения реабилитации. Он не бегал по утрам, как бегал раньше по полю, но он ходил по дому, медленно и босой, до тех пор, пока даже такие прогулки не вызывали потливость, а затем на его голове и лбу привычно и приятно оказывалось холодное полотенце, а в макушку тихо щебетали «ты хорошо справляешься, зайка». В один из таких дней, когда ломка уже почти прошла и осталась лишь усталость и недосып от бессонных, мучимых ломкой, ночей, Нил впервые заговорил вслух, впервые чего-то явно захотел за прошедшее время. — Эндрю.. — его голос был слабый и хриплый то-ли от изнеможенности, то-ли от долгого молчания. Миньярд замер, только накинув на голову Джостена полотенце. От тона его голоса затряслась голова и что-то сжало внутри, тон Нила больше не был фальшиво-живым, он был натурально-мертвым, но таким правдивым, что от этого становилось легче и больнее одновременно. — Да, зайка? — подтолкнул блондин, когда Нил просто остался сидеть молча. Джостен поднял свои голубые глаза на Эндрю, глядя на него из-под полотенца и прикрытых век, потертым недосыпом взглядом. Белки глаз были красные по той же причине. — Дрю, можно тебя обнять? — Нил поджал губы сразу как договорил, глядя на снова замершего Эндрю. Боялся, догадался блондин. Нил действительно боялся, что не сможет выдержать контакта, но он так хотел, — так хотел — отблагодарить Эндрю за все то, что он сделал для него. Он думал и надеялся, что привык к рукам Эндрю за все это время, он думал, что сможет это сделать, а главное, что хочет и что Эндрю отстранится сразу, как Нилу начнет казаться дурное. — Ты уверен? — сглотнув комок, спросил Эндрю. — Да, я.. — Нил запнулся, не думая, что это стоит так назвать. Изначально он думал, что просто должен поблагодарить его, но сейчас понял, что просто хочет. Хочет не только поблагодарить, но и обнять, потому что Эндрю будет достаточно и простого "спасибо", а остальное он и так поймет. — Я хочу обнять тебя. Хочешь ли ты, чтобы я это сделал? — Да, Нил. — кивает Эндрю, но не двигается с места. Он просто замер в том же положении, следя взглядом за тем, как Нил неуверенно поднимает руки, как, так же неуверенно, скользит ими по его бокам под его собственными руками, почти не касаясь, но сминая ткань футболки. Он чувствовал как его слабые руки замыкаются на его спине. Эндрю чувствовал. Боги, как Эндрю это ненавидел и хотел одновременно, но сейчас.. сейчас с Нилом это безопасно. Безопасно чувствовать. И он ощущал и видел, что Нил думает о том же. После секундной заминки Джостен обвисает, чуть плотнее обхватывая его талию и утыкаясь носом в живот Эндрю. По коже бегут даже не мурашки, а электрические разряды. Маленькие такие, приятные, плавящие душу. — Спасибо, — бормочет Нил ему в живот. — Спасибо за все, Дрю, ты великолепен. Эндрю вспоминает поцелуй на крыше, свои чувства, которые тогда испытывал. Он думает, что это ничто в сравнении с тем, что он имеет сейчас. Потому что Нил так искренен. Он всегда был искренен с Эндрю, но сейчас... — что происходило сейчас? — Нил искренен не только душой, но и глазами, губами, которые не улыбаются. Эндрю не только чувствует, но и видит эту искренность теперь. Фантазия, насколько волшебным может быть настоящий Нил, не сравнилась с реальностью ни на секунду. Просто действительно нереален, несбыточная мечта, мираж, галлюцинация. Эндрю мог подбирать синонимы очень много и долго, но все это было теперь пустыми, потому что Нил правда реален. И эта реальность сейчас обнимала его. Эндрю хотел навсегда остаться в этих объятьях, растворится, свернуться в маленький-маленький комочек, как испуганный ребенок, и укрыться в тепле рук Нила, в его грудной клетке, в легких, под ребра и в сердце, подстраиваться под его дыхание и его сердцебиение, переживать все панические атаки и все жизненные испытания вместе с ним, и давать ему спокойствие и устойчивость, подстраивать его дыхание и пульс под свой, когда они панически подскакивают. Да, Нил был реальностью Эндрю, реальностью и будущим. Блондин поднял руку, останавливаясь в сантиметре от такого горячего и уставшего Нила, такого открытого и слабого. Господи, только Эндрю было позволено видеть его таким уязвимым. От этой мысли хотелось взвыть. Нил хотел обнять его, но хотел ли он, чтобы Эндрю обнял в ответ? Все-таки касаться и когда касаются тебя — разные вещи. Эндрю спросил: — Нил, я могу коснуться тебя? — Эндрю сам заметил как дрожат его пальцы. От чувств или волнения? Он был осторожен в каждом движении, он не хотел предать доверие такого слабого и уязвимого Нила. — Да, — сказал Нил и для убедительности кивнул. Эндрю с тихим выдохом опустил руки ему на плечи, совсем невесомо, а потом скользнул за шею, даже не прижимая к себе, просто так стоя. Большие пальцы нашли кончики отросших за это время волос. Эндрю зарылся в рыжие кудри кончиками пальцев. Кончики прядей Нила оставались темно-коричневыми, но корни сильно отросли. Нил знал об этом, Эндрю не скрывал, чтобы не пугать потом его так резко, зная, что Джостен видит в себе отца. Эндрю не стал лезть в это без разрешения Нила, но предложил по окончанию реабилитации сделать длинную стрижку и оставить кончики коричневыми. Нил согласился. Эндрю представлял на нем лисьи ушки и думал о том, что зря это предложил. Это будет его проблемой, но сейчас стоя так, обнимая Нила и в его объятьях, он решил, что справится с этой проблемой. Да, Нил мог бы стать еще более нереальным, чтобы доказать свою реальность и заставить Эндрю влюбиться больше. Эндрю бы простил ему это, конечно же простил бы.

***

— Дай мне бритву. — Ты идиот? — Эндрю заваривал им обоим кофе, поскольку сегодня предстоял трудный день. Для измотанного Нила даже поход в парикмахерскую должен быть катастрофой, однако тот выглядел так, словно не волнуется. — У тебя только вчера закончилась ломка. Ничего острее перца не получишь. — Я не могу ходить с этим, — Нил провел рукой по своей щетине. — Просто… — так и хотелось сказать, что она напоминает ему об отце, но язык словно присох к небу. — Просто дай мне бритву. Она безопасная. Эндрю будто понял его и без слов, хотя это логично с тем условием, что Лисы теперь знают о нем. Открыв один из ящиков, на которых стоял замок, достал желанный предмет, который тут же оказался в руках рыжего, однако он пошел вслед за Джостеном в ванную, чтобы проследить за тем, чтобы этот идиот и правда не умер после того, как пережил ломку на дому, без каких-либо капельниц и врачей. Руки Нейта слегка тряслись, дыхание было рваным, Эндрю дернулся сильнее самого Нила, когда тот все-таки порезал кожу из-за этого. — Ты все-таки идиот, — буркнул он, подходя к рыжей проблеме. — Эндрю? — хмыкнул Нил, клипая на него с высоты своего роста. Миньярд толкнул его на бортик ванны так, чтобы они были примерно на одном уровне, отбирая орудие для пыток. Нил выдохнул, когда блондин поднял его голову за подбородок, поглаживая щетину большим пальцем, но все-таки позволил ему закончить начатое Джостеном. Стоило Эндрю закончить, как Нил облегченно выдохнул, словно бритье — это единственное в чем нуждался. Хотя почему тоже долго думать не нужно было. — Почему ты принял мою помощь? — спросил Эндрю. В книге упоминалось, что в таком состоянии Нил бы не хотел звонить Миньярду, так что это действительно то, что волновало его. Нил выдохнул снова, расслабленно свесив голову на бок и облокотившись на бортик ванны, где сидел, руками. — Потому что ты не стал бы меня жалеть. — сказал он, взвешивая каждое слово. Джостен смотрел куда-то за спину Эндрю. — Аарон бы тоже не стал, но он хотя бы на медика учится. — хмыкнул Эндрю, хотя просто не хотел делать из себя особенного. Нил сухо фыркнул. — Он не знает, что с ломкой делать, ты знаешь, — сказал Нил, что, в принципе, было логично. — Да и навряд ли прошло бы все так спокойно будь это он или кто-то другой. От осознания и понимания, что среди всех Лисов Нил выделяет его и доверяет больше, чем остальным, плавились легкие. Эндрю выдохнул.

***

За время, что Эндрю и Нил провели в Колумбии, уже и начался учебный год. Ломка у Нила за эти недели закончилась, но еще нужно было столько же времени для восстановления. Если в Колумбии Нил увял на глазах Эндрю и он не сильно заметил разницу, потому что это происходило постепенно, то Лисы чуть не попадали, когда увидели Джостена. Спокойными остались только Сет и Аарон. Ну, что относительно его вида, а не волос. Про последнее к нему вообще ничего не сказали, видимо, Эндрю предупредил. — Выглядишь как дерьмо. — безлобно бросил Сет. — Самое яркое и лучшее из, — попытался сделать лучше Аарон, равнодушно кивнув. Нил не посмеялся, не усмехнулся в ответ, но он чувствовал правильность этих слов, скорее из-за привычки их слышать от этих людей. — Вам двоим бы получится делать комплименты у Ники. — фыркнула Элисон, подмигнув Хэммику. — Фу, — скривились оба. — Джостен, порядок? — подал голос тренер. Нил выгнул бровь: — Я в порядке, — сказал он. Эндрю дернул его за рукав толстовки, на что Нил лишь мягко закатил глаза, отвернув голову. — Ему нужно восстановится и вернутся в течение нормальной жизни. — сказал Эндрю, на что Ваймак кивнул. Нил все еще был отвернут от команды, найдя стену в общей комнате Норы, завешанную фото, более привлекательной. Кстати, там была их фоточка с Дрю, когда он бесились на диване. Размазанная из-за движения и, наверное, смеха фотографа, но почему-то родная. Наверняка Элисон сделала. Его отвлек Эндрю, потянув за тот же край рукава, но теперь совсем невесомо, в сторону дивана их компании. — Так, засранцы, мы прервались, — хлопнул в ладоши Ваймак. И правда, когда Эндрю привез Нила, команда что-то обсуждала. — Я разобью вас на пары так, чтобы ваше отсутствие не сказалось на игре. Остальные продолжал тренироваться. Первую Мэтт и Дэн, далее Аарон с Кевином, за ними — Сет и Элисон, потом Ники и Эндрю. Рене.. — тренер вздохнул и посмотрел на девушку, на что та лишь улыбнулась и кивнула. — Нил, ты можешь не ехать. — Не ехать куда? — выгнул бровь рыжий. — В начале каждого семестра обязательная встреча с психологом, помнишь? — ответила Эбби. — Хорошо, что забыл. — Нил скривился, будто на язык попало что-то кислое. Лисы ушли в раздевалку, чтобы переодеться на тренировку, Мэтт и Дэн сразу уехали к Добсон. Нил утянул Эндрю на улицу, чтобы покурить. У них есть время, пока остальные будут разминаться. — Зайка? — спросил Эндрю, когда Джостен понятнулся за второй сигаретой в пачке. — Поедешь со мной? — спросил Нил, выдыхая дым. — Ты все-таки поедешь к Би? — Эндрю отолкнулся от стены, щелчком отбрасывая непотушенный окурок. — Я сам с ней не останусь. Если ты не против, пойдешь со мной? — Нил посмотрел на Эндрю и ни капли намека на улыбку в нем не было. — Хорошо, если тебе будет легче. — легко согласился Эндрю.

***

— Эндрю? — Ники остановился, когда заметил, что дальше Эндрю с ним не пошел. Блондин остановился во внутренней зоне, ожидая Нила и Рене. — Я их отвезу. — бросил Миньярд кузену. Ники еще пару секунд похлопал глазами, но когда Уокер и Джостен показались в поле зрения, послушно ушел. — Эндрю, ты едешь с нами? — спросила Рене, когда блондин так и не протянул ей обещанные ключи. — Да. — кратко ответил, бросив взгляд на Нила, и развернулся к выходу. Несмотря на то, куда они ехали, это компания вполне помогла Нилу расслабиться. Рене рассказывала что-то с заднего сидения, Нил кивал, слушая ее, но молчал. Лишь Эндрю иногда вставлял пару слов, чтобы мгновенье спустя снова отвлечься на дорогу. Парковка у медицинского центра оказалась почти полностью забита, но Эндрю удалось найти место почти у самого здания. Удивляться, в сущности, не стоило: на носу учебный год, в Лисьей башне, как и в других общагах, полно народу, так что и трафик на кампусе стал плотнее. Впрочем было странно осознавать, что никто из них его не знает. Нил провел мало дней с Лисами, но много времени. Со дня, когда у них появились книги, команда почти круглосуточно была рядом. Нил чувствовал, будто с Лисами уже далеко не первый год, но даже так среди других "обитателей" Норы он чувствовал себя чужим. Хотя он не понимал, почему другие должны его волновать. Они и не заботили его, но Нил чувствовал себя так, словно стоит посреди площади в сильный дождь, а мимо него проходит жизнь в виде десятков — а может и сотен — людей, которые укрылись от непогоды и проблем под зонтиками. Эндрю вырывает его из мыслей тихим окликом, и только сейчас Нил замечает, что Рене уже пошла внутрь. Джостен кивнул ему, выходя из машины. Уокер отметилась за них обоих, и сейчас Нил с Эндрю смотрели ей в спину. Они не зашли в здание сразу, выкурив по сигарете, и только потом переступили порог. Эндрю повел его по знакомым коридорам, Нил просто шел следом, не оглядываясь. В холле они оба приземлились на бледно-голубую кушетку. Они молчали, однако Эндрю не сводил с него взгляда, наблюдая за тем, как Нил нервно кусает губы и внутренние стороны щек. В какой-то момент он закрывает глаза и минутой спустя вздрагивает, так что Эндрю хмурится. — Нил, — блондин привлекает его внимание, заставляя открыть глаза. — Да или нет? — Да, — Джостен отвечает почти без раздумий, думая, что сейчас контакт с Эндрю ему поможет оставаться в реальности. Миньярд на деле почти не касается его, просто переплетая мизинцы. — Спасибо. — говорил он, на что Эндрю просто кивает. Прошла целая вечность, прежде чем Рене вышла из кабинета в сопровождении психолога. Добсон выглядела точно также, как при их первой встрече, только наряд сменился. Она спокойно улыбнулась, смотря на Нила, он напрягся, сильнее стискивая палец блондина. Тогда Бетси и обратила внимание на Эндрю, она позволила легкому удивлению проскочить на лице, прежде чем вернуть улыбку. — Нил, Эндрю, я рада вас снова видеть. — женщина чуть кивнула. — Ты привез их? — она обращалась к блондину. — Он со мной. — буркнул Нил. Он понимал, что его общение с этим психологом будет отличаться от их первой встречи, но искренне был рад, что не встретился с ней на таблетках. — Что ж, если вы оба не против? — Эндрю кивнул. Она прикрыла в улыбке глаза и провела их в кабинет. Рене подбадривающе улыбалась им в след. Нил выдохнул, пытаясь заставить себя расслабиться. Эндрю будет с ним, Рене будет за дверью, он в безопасности, пока они рядом. Нил вошел и огляделся: кресло и напротив — небольшой диванчик, разделенные журнальным столиком; в центре столика — растение в горшке; на диванчике и кресле аккуратно разложены декоративные подушки, а на письменном столе в углу кабинета — ничего, кроме электроплитки и чайника; у стены — невысокий стеллаж, три нижних полки которого заняты книгами, а верхняя целиком отдана под стеклянные безделушки; безделушек хоть и много, но на них ни пылинки, и рассмотреть можно каждую — так удачно они расставлены. — Прошлый наш сеанс прошел не очень хорошо, но я надеюсь, что в этот раз все будет гладко. — Нил сглотнул, не смотря на женщину. Эндрю не тянул его к дивану, они оба оставались у выхода, пока Нил думал, хотел бы он, чтобы дверь была в досягаемости руки или сесть на диван, чтобы не вызывать подозрений. В итоге Нил сам утянул блондина на диван, садясь. Он помнил, как прошел их сеанс в книге, так что не утруждал себя тем, чтобы вспоминать об обсессивно-компульсивном расстройстве вслух. — Перед тем, как мы начнем, я бы хотела сказать, что, как и в прошлый раз, все, что здесь происходит останется в этом кабинета. — она уже держала в руках кружку с какао, протягивая ему точно такую же. Джостен с отвращением взглянул на сладкое, прежде чем принять напиток. Но он не собирается делать ни глотка. Эндрю в свою очередь сразу принялся на уничтожение напитка с еще большим количеством сахара и наличием маршмеллоу, которое протянула ему Бетси. — Не ожидайте, что я много говорить буду. — он не смотрел на нее, неосознанно засмотревшись на довольного Эндрю, хлепчущего какао, как кот, объевшийся сметаны. — Пялишься. — тихо буркнул блондин. Нил дернул уголком губ, скомутузив из чашки Эндрю подушечку маршмеллоу. Странная фигня на вкус, вроде и безвкусная, но сладкая. Нил поморщился, хотя что-то в этом было. — Кролики такое не едят. — Как хорошо, что я зайка. — ровно произнес Нил, свиснув еще три штучки. — Последние. — пообещал он. Эндрю фыркнул, переводя взгляд на Би. — Вы, ребята, близки. — улыбалась та. Теперь фыркнул Нил. — Нил, я слышала к вам попали книги с будущим. — Что вы хотите знать? — собственная кружка была обжигающей, и Нил обхватил ее пальцами, чтобы причинить себе как можно больше боли, постукивая большим пальцем по керамике. Он и так догадался, что скорее всего про книги разболтали Ники и Элисон. Что она знала из них? — Что ты думаешь об этом? — Нил хмыкнул на ее слова. Он не собирался делиться мыслями и чувствами с психологом. — Изначально было похоже на бред. Больше ничего не скажу. — сказал он, хмурясь. Бетси поджала губы, разочарования ответом, но сразу натянула улыбку. — Хорошо, тогда сменим тему? Как на счет твоего лета, ты доволен каникулами? — Вполне. — Нил махнул рукой, отдавая свою кружку с какао Эндрю, который свою уже допил. — Большинство Лисов веселые придурки. — Тебе удалось с ними подружиться? — Добби улыбнулась более искренне, найдя новый повод для вопроса. — В последнее время, — пожал плечами Джостен, глядя на Эндрю. — Каждой твари по паре, как говорится. У нас мини-стадо. — Эндрю подавился напитком. Нил услужливо постучал ему по спине, получив разрешение прикоснуться. Остальное время прошло вполне неплохо, по крайней мере лучше, чем Нил предполагал. Возможно это потому, что пол сеанса он игнорировал психолога, пяля на Эндрю.

***

В этот раз Лисы не уходили со стадиона после тренировки. Когда Эндрю с Нилом и Рене вернулись со встречи с психологом, это стало как сигналом для перекуса. Эбби заказала для всех еду и пока ее везли, Кевин заговорил: — Мне пришло приглашение от Кэти. — заявил он. — А точно, уже время? — опешил Мэтт. — Капец. — И что ты ответил? — нахмурилась Дэн. — Я ничего не ответил пока. — хмыкнул тот, пожав плечами. Обрывая негодования на счет того, почему не послал ее к чертовой матери, он объяснил: — Просто я думаю о том, что если Рико хочет меня запугать, то он появится на любом шоу, вне зависимости от того, к кому мы поедем. Разве нет? — Дэй снова поднял взгляд на команду. — Намекаешь, что Кэти ты хоть немного знаешь, плюсом и мы знаем, как интервью у нее пройдет? — уточнил Сет. — А такого преимущества не будет в других студиях. — закончила Элисон. — Вполне логично. — Был бы еще вариант вообще никому интервью не давать, но ведь я с четвертого декабря прошлого года не выходил на камеры. — вздохнул Дэй, облокачиваясь на спинку дивана. — С нашей стороны было бы логично поступать так, чтобы будущие действия Рико не поменялись, чтобы мы не утратили преимущество в знании будущего. — сказал Эндрю. — Предлагаю, чтобы зайка устроил нам шоу. — признаться честно, Эндрю больше для собственного удовлетворения хотел увидеть, как заяц вцепится в глотку ворону. Нил рядом фыркнул. — И предотвратить смерть Сета, как в книге? — вздохнул Ваймак. — Вернее никто никуда не поедет. — сказала Рене. — Но вообще я согласна с Эндрю. Если мы поменяем будущее, то и знать тогда его больше не будем. — Вы все забываете, что я уже не на таблетках. — встрял Нил, получая в свою сторону взгляды. — Выбесить Рико это, конечно, святое, но я не буду столь разговорчив. — Кроме того, Нилу еще нужно восстановиться. — согласился Мэтт. — Я в порядке, — сказал он, получив подушкой от Элисон. — Джостен будет только пополнять силы, если сцепится с кем-то. Он же чуть ли не питается, когда задевает хрупкое эго Мориямы. — закатил глаза Аарон. — Если Кевин будет противостоять ему, это уже заденет его эго. — сказал Нил. — Хотя я не против. — Тогда, Кевин, соглашайся. — с тяжелым вздохом согласился Ваймак. Эбби поддержала его, улыбнувшись и положив руку на плечо. — Не переживайте, тренер, мы теперь будем еще более осторожны. — одобряюще улыбнулась Рене. Ваймак снова кивнул, он доверял своим игрокам. — На крайний случай у нас есть Ичиро, — пробубнил под нос Нил, однако все равно услышала вся команда, после чего рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.