ID работы: 14089323

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Конец детства

Настройки текста
Примечания:
Два мальчика затаились в своей комнате и с тревогой слушали доносящийся даже досюда скандал родителей. Они сидели, прижавшись друг к другу, в одной кровати, в темноте, укрывшись одним одеялом. Их любимые мама и папа снова говорили на повышенных тонах, что-то выясняя. Но детям никто ничего не объяснял, и им оставалось самим строить предположения, хотя в одиннадцать лет ещё не очень-то разбираешься во "взрослых" отношениях. На душе было очень тошно — почему родители не могут жить мирно, что вообще происходит? И ещё было страшно. — Как ты думаешь, они разведутся? — спросил Нанфá. — Нас всё равно не спросят, — угрюмо ответил брат. Нанфа помолчал. Потом тихо сказал: — Давай всегда быть вместе. Наннáм нашёл в темноте его ладонь и крепко сжал. — Давай. Позже мама зашла поцеловать их на ночь. Её лицо было заплаканным, но она улыбалась через силу. И снова она не стала ничего объяснять, просто пожелала им спокойной ночи. Через несколько дней их отца застрелили полицейские за сопротивление при задержании — он оказался мошенником, незаконно отмывавшим большие деньги, и обманывал не только других людей, но и свою семью. Мама старательно делала вид, что всё нормально, но дети уже не могли доверять ей. Она как будто что-то планировала, и встревоженный Наннам внимательно следил за ней, не зная даже, чего конкретно боится. И в один из вечеров заметил в пакете с покупками банку с крысиным ядом. Сначала он удивился — у них же нет крыс ни в доме, ни в подвале, так зачем мама его купила?.. Но тут же внутри всё нервно перевернулось от ужасной догадки. Вскоре мама позвала их ужинать и поставила перед ними тарелки со сладкой лапшой, которую они очень любили. По пути Наннам умудрился незаметно прихватить нож, и сжал его в руке, пряча под столом, ещё не зная, пригодится ли он. Мама ела и улыбалась. Увидев, что дети сидят в растерянности, она подвинула им тарелки поближе, и даже сама зачерпнула лапшу ложкой и предложила Нанфе: — Ешь, милый, ты же любишь! Наннам смотрел, как брат открыл было рот, готовый проглотить отраву. Он мгновенно облился холодным пóтом и пальцы крепче сжались на рукоятке ножа. "Выбора нет!.." — Наннам ударил мать по руке ножом, схватил брата за руку и потащил подальше от стола. Мама пошла было вслед за ними, и тут яд начал действовать. Она упала на пороге кухни. — Наннам! Нанфа! — она звала их, протягивая руки, но встать уже не могла. На её губах появилась белая пена. Те несколько ужасных минут, в течение которых длилась агония женщины, мальчики стояли в отдалении, держась за руки и замерев от страха, и смотрели, как со смертью матери рушится их уютный маленький мирок. *** Мальчиков забрала к себе сестра матери, и они остались жить у неё. Им была выделена маленькая комнатка, одна на двоих. Тётя жила небогато, но жалела их и попыталась дать им всё, что могла. Они слышали шепотки вокруг "мол, не смогла пережить позора, любила его" и тому подобную чушь. Но почему-то они не обсуждали случившееся с родителями даже между собой. Как будто ничего не было. На самом деле последствия были очень серьёзными. Детство кончилось. Наннам научился лгать. Просто так было проще — сказать, что у него всё хорошо, чем объяснять, почему на самом деле всё плохо. Люди всё равно слышали только то, что хотели слышать. Расскажешь про свои проблемы, а от тебя отмахнутся — ерунда всё это, кому-то тяжелее. И он перестал доверять людям вообще и женщинам в частности, смерть матери стала триггером на всю жизнь — как и любимая сладкая лапша. Ночные кошмары также не заставили себя ждать. Нанфа замкнулся в себе. Нет, внешне всё было вроде нормально, но... Чувство, что его предали, что он не нужен самым близким людям — родителям, что они его обманывали, — осталось с ним надолго. Он начал часто хулиганить в школе, в неосознанной попытке получить внимание и обрести веру в себя. И перестал верить обещаниям — потому что сказать можно всё, что угодно и нет никакой гарантии, что обещанное будет выполнено. Вся жизнь стала игрой, весёлой и несерьёзной. Только любовь тёти и брата помогала ему не скатиться на самое дно. Был только ещё один хороший момент, кроме помощи тëти. Братья часто ссорились и дрались, как все мальчишки. Но каждый знал, что они есть друг у друга, и всегда можно рассчитывать на помощь брата в нужный момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.