ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Примечания:
      Инга совершенно не знала, что ей делать. Она не могла посоветоваться ровным счётом ни с кем- ни с братом, ни с бабушкой. Брат сам особо ничего не знал, а бабушке рассказывать было нельзя- она бы начала сильно волноваться, если бы узнала, что Илон выбралась наружу и собралась извести кого-то. Маяковская считала её очень-очень плохой ведьмой. Но и себя Инга не считала сильно хорошей- скорее всего, вселись Илон в кого-то другого, она бы и ухом не повела. Ей было бы всё равно, если бы она вселилась в незнакомого (или малознакомого) Ингрид человека, но Илон посмела решить извести Юму.       Когда душа ведьмы оказалась в амулете, Инга начала судорожно искать выход. Что угодно! Она готова пожертвовать всем, чтобы избавить свою девушку от опасности... Даже собой. Когда девушка увидела на полке снежный шар, она затаила дыхание. А что, если она... Другого выхода она не находила и не видела. Инга прожила в одном теле с Илон примерно несколько недель, когда ей стало становиться плохо. Она начала шарахаться от зеркал, оставшись одна, делала то, о чем даже вспомнить не могла. И это её пугало. Илон изводила её. Медленно, но верно, забирая контроль и выгоняя из тела душу Маяковской. Она забирала её жизнь.       Хуже стало ещё через несколько недель, когда прошёл в общей сложности месяц- девушка всегда чувствовала себя уставшей, сколько бы не спала. В горло кусок практически не лез- именно в таком состоянии её увидела внезапно решившая вернуться Юма. Дагбаева, конечно, считала, что это всё просто нервный срыв из-за сильной ссоры. Сейчас Юма была рядом, и Инге стоило радоваться, вот только конец их истории- далеко не счастливый. Инга не собирается оставлять в своём теле Илон, других способов избавиться- нет... Есть только один.       У Инги был брат- родной, они были в хороших отношениях с детства, несмотря на разницу в возрасте- он был старше её на два года. И, когда она ему рассказала про... "проблему", внезапно возникшую, и про решение этой проблемы, тот, конечно, негодовал. Говорил, что стоит рассказать бабушке и что, скорее всего, есть другой выход. Только она в это совсем не верила. Когда брат под успокоился, она вновь спросила, готов ли он помочь. Тот согласился, лишь спросив, правда ли Инга хочет этого. Она была твёрдо уверена в своём решении.       Когда прошло полтора месяца, Маяковская поняла, что уже пора. Она ушла ночью, когда Дагбаева уже крепко спала, оставив лишь записку с адресом и именем брата. Он знал, зачем, конечно. Юмжит не знала. Инга почувствовала, как потекла слеза, пока она ехала на верную смерть. Она готова умереть, чтобы защитить бабушку, чтобы защитить брата. Чтобы защитить Юмжит. Когда тело обхватил адский болезненный жар, Инга думала о том, что очень хочет, чтобы Юма не злилась. Чтобы Юма поверила.

***

      Дагбаева была удручена. Ей было больно. В помещении, кроме неё, были лишь двое человек- насколько она знала, это были её бабушка и брат. В помещении стояла давящая тишина. Пожилая женщина сидела в кресле, тихо плача в платок. Рядом с ней стоял и юноша, успокаивая бабушку. Юма стояла в дали от них- она не была частью семьи, она даже не успела познакомиться с ними, пока Инги была жива. Юма не заметила, как к ней подошёл брат Маяковской: -Вы читали её... прощальное, которое она вам оставила? -Тихо спросил юноша, смотря ей в глаза. Дагбаева заметила в его глазах печаль и отчаяние. Юма кивнула. -Я Ярослав. -Она подняла на него глаза. В голове всплыл адрес на листке в конце с именем "Ярослав". -Она просила рассказать вам... -Дагбаева вновь кивнула. -Вы, возможно, снова не поверите, и это- ваше право, но я скажу всё, как есть. -Он глубоко вдохнул. -Она забрала на себя душу ведьмы, которая изводила вас. Единственное решение, которое она нашла- сжечь устоявшеюся Илон... вместе с собой. Она не хотела вас расстраивать, злить, поэтому всё, что она оставила- ту записку. Она просила всё вам рассказать. И кое-что отдать. -Мужчина вытащил из нагрудного кармана браслет с подвеской в виде бабочки. -Она хотела бы, чтобы вы носили его. В память о ней.       Юма молчала. Она уже не знала- верит или нет. Но ещё она знала. что инга бы не оставила её одну просто так. Девушка приняла подарок от мужчины, застёгивая его на запястье. -Я приму его. Если это было её последним желанием... -Прошептала девушка, вздохнув. На глаза впервые за многие годы навернулись слёзы.

"Юма я очень хочу, чтобы ты простила меня за то, что я собираюсь сделать.

Я очень долго думала над этим. и приняла решения. Я люблю тебя всем сердцем, но у меня нет иного выбора, как бы ни хотела. Я не хочу, чтобы ты считала меня эгоисткой, пожалуйста, пойми меня. Я не смогла бы жить без тебя, не позволила бы тебе умереть из-за того, что ты просто находилась рядом со мной. Это было бы на моей совести всю оставшуюся жизнь.

Я люблю тебя.

ул. Садовая д.12, кв.234. Ярослав."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.