ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будни- это весело!

Настройки текста
      Инга никогда не считала будни... "скучными"- работа девушки просто не позволяла так думать- каждый день почти всегда веселее предыдущего (причём не в плохом смысле). Маяковская собиралась утром в пятницу на работу чуть раньше своей возлюбленной- Юма обычно вставала достаточно рано, однако сегодня был не из таких дней. Рыжая выскочила из квартиры максимально тихо, не желая будить Дагбаеву раньше, чем та проснётся сама. На улице морозное утро- осень. Девушка быстрым шагом идёт в сторону кафе, несмотря на то, что точно не опоздает, а придёт даже раньше. Однако в помещении кроме неё оказывается ещё пара человек- оба официанты, администратора нет, что для юноши очень странно- он обычно приходит раньше всех. Ингу ещё на улице замечает одна из официантов- смуглая девушка машет ей ладонью через окно, Маяковская машет в ответ, направляясь ко входу.       Маяковская стоит на ногах почти все 12 часов- в пятницу всем резко понадобилось зайти в кафе ради стаканчика "эспрессо" (по крайней мере, именно сейчас покупают именно его). Когда уже ближе к вечеру девушка остаётся почти одна, не считая пары официантов, что протирают столы наверху, дверь открывается, и в помещение входит достаточно... нестандартная семья: первым в глаза девушке бросается выглядевший по всем канонам мужчина-металлист, за ним следом бредёт маленькая девочка в розовом платье, обнимающая одной рукой лилового пони. Мужчина подходит к стойке и помогает девочке усесться на стул, поднимая её. Девочка усаживает рядом с собой, на соседний стул, пони. Инга поворачивается к гостя и, улыбаясь, здоровается с девочкой. -Здравствуйте! -Звонко отвечает она, улыбаясь в ответ. Отец девочки здоровается следом, и Инга переводит своё внимание на него. -Вы определились, или вам подсказать? -С услужливой улыбкой интересуется девушка. -Горячий шоколад 250 мл с корицей и 500 мл рафа с кокосовым сиропом, будьте добры. -Неожиданно мягко произносит в ответ посетитель, Инга кивает и поворачивается к машинкам. На душе становится как-то теплее и приятнее, когда девочка ярко улыбается, услышав в добавление к "горячий шоколад" допинг в виде корицы.       Спустя несколько минут Инга подаёт два стаканчика отцу с дочерью, пока мужчина оплачивает напитки. На последок Маяковская видит, как мужчина садит дочку в машину и отпивает из стакана раф, садясь на переднее водительское сиденье. Возвращается Инга домой позже обычного, как обычно и бывает в последний день недели. Маяковская добирается домой тем же пешим, захватив для Юмжит латте с мятным сиропом- Ингрид всё ещё не догадывалась, насколько сильно девушка любит именно этот кофе, но пока брюнетка ещё ни разу не говорила, что напиток ей неприятен. Вечером в городе почти также прохладно, как и утром- люди спешат по домам, некоторые- торопятся дойти до мостов (хотя до часа ночи ещё далеко).       Инга заходит в подъезд осторожно. На первом этаже нередко появляется рискующий на вылет сосед- за разбой и угрозы жильцам. Инга никогда не думала, что всё будет радужно- бабушка в детстве никогда не скрывала от внуков страшную правду- их родители оставили детей с бабушкой из-за нежелания "портить себе жизнь так рано". Ярослав родителей всей душой ненавидел, Инга их просто не понимала. Они с братом всегда были полярно разными, но сходились в одном- мир не радужный, он достаточно жесток. Поэтому Маяковская ни капли не удивилась, когда, придя вечером домой, у подъезда увидела несколько мужчин- двое из них держали лицом в землю третьего, который, как позже выяснилось, пьяный кидался на соседей. Уже в лифте рыжеволосая выдохнула облегчённо- на пятом этаже подъезда всегда было спокойно.       Юмжит дома не было. Это было заметно ещё с порога- ни куртки, ни ботинок Дагбаевой на месте не было. Инга вздохнула и кивнула сама себе, раздеваясь. Стаканчик была оставлен на столешнице кухни, сама девушка ушла в душ. Стоя в ванной под каплями воды, Ингрид услышала хлопок двери- вернулась Дагбаева. Маяковская выключила воду и вышла из ванной, обернувшись в махровое полотенце- оставила одежду в комнате. На кухне на ведьму поворачивается Юмжит- на шее девушки виднеется подвеска, подаренная брюнетке Ингой- замаскированный оберег, который "заколдовать" помогла бабушка. Юма упирается алыми глазами в зелёные глаза Маяковской. -Подожди минутку, я оденусь и выйду. -Закусив губу, произносит рыжеволосая и сворачивает в спальню. Юма провожает её молча, смотря в след. Инги нет на кухне буквально пару минут, за это время Юмжит успевает обосноваться и начать пить кофе, принесённый благоверной с работы. Маяковская приобнимает девушку на плечи и целует в шею и выдыхает. -Сильно устала сегодня? -Шепчет девушка, прикрыв веки. Юма молчит. -Кофе не нравится? Ты могла просто сказать... -Дело не в кофе. -Спокойно отвечает девушка, кладя ладони поверх ладоней ведьмы. -Просто встретила нескольких идиотов за несколько часов... -Чуть тише продолжает Дагбаева, прикрыв алые глаза. -Я просила тебя не называть твоего брата идиотом... -Также тихо отвечает девушка, слыша смешок Юмы. Вечерняя тишина становится менее давящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.