ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
      Инга видела усталость Юмжит, несмотря на желание последней эту самую усталость скрыть. Маяковская совсем не видела причин в таком поведении любимой: Инга стремилась не только принимать любовь, но и отдавать в ответ, однако Дагбаева, кажется, совершенно не хотела принимать заботу от рыжеволосой. Ингрид всё же проявляла заботу даже в малых незаметных вещах: кофе с работы, завтрак в постель, вечер за просмотром фильма- и всё это, кажется, не казалось Дагбаевой "заботой" в типичном понимании.       Инга обычно возвращалась домой пешком. Ей нравилось ходить и дышать свежим воздухом ещё с детства, когда бабушка отпускала из с братом гулять с утра и до позднего вечера. Девушка задержалась в кафе благодаря инициативе менеджера по украшению помещения в предновогодний сезон- женщина даже умудрилась притащить на собственных плечах искусственную ель, несколько гирлянд и пару мотков мишуры, войдя в кафе с торжественным выкликом: -Берём бумагу и режем снежинки! -Удивлённые взгляды персонала совершенно не смутили женщину. -Ну, чего стоим?       В наушнике заиграла песня, прерывая идущую до этого, и Инга вытащила телефон из кармана. На экране высветился контакт Юмы, и девушка приняла вызов. -Где ты? -Резко спросила Дагбаева, не дав Ингрид ничего сказать. -Я вернулась домой, но тебя нет. Если ты хотела уйти, тебе стоило написать, я волнуюсь. -Инга удивлённо выдохнула- Юмжит никогда так прямо не говорила о том, что волнуется о девушке. -Я задержалась на работе. Уже иду домой, минут через пятнадцать-двадцать буду. -Тихо произносит девушка, проходя мимо собравшихся недалеко людей: женщины посмотрели на Ингу с недоверием, а портить себе настроение она не хотела. -Мне встретить тебя? -Не стоит, спасибо. -С улыбкой ответила девушка, переходя на бег- ей хотелось побыстрее вернуться домой. -Как скажешь.       Инга перешла на лёгкий бег, убрав телефон в сумку. До дома ещё следовало добраться, а вокруг было... некомфортно. А ещё хотелось поскорее оказаться рядом с любимой девушкой и позаботиться о ней, пусть она и полностью отвергала эту самую заботу. Юма устала, и Инга слышит это по голосу любимой. В руках Маяковской стаканчик с кофе, предназначенный для Дагбаевой- та, по какой-то неясной причине, несмотря на любовь к хорошему кофе, всё ещё не решилась заводить в квартире кофемашину, отчего Инга всё ещё таскала достаточно часто любимой стаканчики с кофе.       Девушка забежала в парадную, обматерив кого-то из соседей (или кто ещё сломал дверь?) и успев выругаться на долгий лифт (всё настроение испортили детишки, свернувшие парадной двери весь механизм). Зайдя в квартиру, Ингу встретила полная тишина: о присутствии Юмжит в квартире говорил лишь приглушённый свет с балкона, игравшего роль "комнаты для отдыха" или чего-то вроде этого. Ингрид вышла туда с тем же стаканом в руках, Юма сидела в кресле с книгой Инги в руках. Рыжеволосая улыбнулась и приблизилась к любимой, прикоснувшись губами к щеке Дагбаевой и подав той кофе. -И тебе ничего не говорят? -Тихо спросила Юмжит, отпив кофе и даже не поднимая взгляд на Маяковскую. -У меня скидка сотрудника. А сегодня вообще "поощрили" за украшение кафе и задержку. -Улыбнулась Инга, смотря прямо в глаза любимой, и Юма всё же подняла взгляд на девушку. -Устала? -Нет. -Обманчиво произнесла Дагбаева, Инга выдохнула: этой женщине не страшны ни огонь, ни вода, ни медные трубы- она никогда не признает свои слабости, даже если таковые есть. -Как скажешь... -Уклончиво ответила девушка, "невинно" закатив глаза и усевшись рядом с любимой на ручку кресла. Юма отложила книгу в сторону, приобняв Ингу за талию. Та наклонилась к любимой и прикоснулась губами к её макушке, обняв Дагбаеву.       Сколько бы девушка ни пыталась сделать вид, что она не устает никогда в жизни, Инга видела усталость возлюбленной и старалась помочь ей, заботясь о Юме. Пусть Юмжит и не подозревала о заботе девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.