ID работы: 14089387

Птица и Колдунья

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иван Купала

Настройки текста
Примечания:
      Инга не была совсем необщительным ребёнком, даже наоборот- она общалась со всеми, кто хотел общаться с ней, из-за чего у неё с братом обосновалась своеобразная компания, в которой с годами, правда, количество участников сокращалось всё больше, и к настоящему времени остались только пятеро человек, считая самих Маяковских. С детства в посёлке охранялась традиция среди более старших в отношении Маяковских ребят- отмечать Ивана Купала в прилеске на берегу озера. "Компания", с которой обычно гуляли Маяковские, они тоже отмечали Ивана Купала- правда, гораздо позже, чем это начинали делать другие старшие до них, ведь как бабушка детей, так и родственники их друзей были до последнего против.       Традиция среди компании старых друзей сохранилась со временем. Так сложилось, что День Рождения бабушки Маяковских выпадал на 5 июля, прямо перед "праздником". Вечер пятого июля был достаточно... нестандартным для Юмжит в окружении семьи её девушки. Инга, конечно, была рядом всё время, но всё же обстановка в доме была... непривычной. На ночь девушек женщина уложила в гостиной на диване. Инга повернулась к Юме, заглядывая любимой в глаза: -Ты знаешь про Ивана Купало? -Неожиданно и очень не к месту, по мнению Дагбаевой, задала вопрос рыжеволосая. Юма кивнула. -Мы с Ником и ещё парой ребят пойдём завтра в ночь "праздновать". Пойдёшь с нами? -Зачем? -Задала ответный вопрос брюнетка, смотря в ответ в светлые глаза. -Есть традиция- через костёр прыгать. -Кажется, совсем не в тему произнесла Маяковская, невесомо проведя пальцами по скуле девушки. -Если получиться перепрыгнуть, не разъединяя руки, то пару ждёт счастливое будущее. -Продолжила девушка, выдохнув. -Проверить хочешь? -Возможно.       В комнате на несколько минут возникла тишина- слышно было лишь щебетание сверчков на улице. Юма смотрела в глаза Инги, где-то на задворках сознания надеясь увидеть шутку в этом взгляде. Но Ингрид была настроена абсолютно серьёзна, и Юмжит задумалась, стоит ли перед незнакомыми людьми показывать их "запретную дружбу". -Я не думаю, что другим стоит... -Инга осторожно прикоснулась к губам бурятки, мягко целуя девушку. -Они все- доверенные люди. А если кто-то из тех, с кем я дружу с детства, отвернётся от меня только из-за того, что моя вторая половинка- красивая девушка, значит, не такие они уж и хорошие друзья. -Мягко улыбнулась Маяковская, Юма выдохнула, не зная, как она может отказать Инге, когда та делает такое милое лицо. -Хорошо. -Тихо выдохнула Юма, после чего радостная Ингрид прикоснулась губами к щеке девушки.       Весь следующий день девушки провели в здании "культуры" поселка- местный клуб, где работает Нина Александровна- там лежала парочка традиционно выглядящих сарафанов, которые бабушка разрешила взять на вечер: у Инги свой был, а вот для Юмы пришлось подбирать из имеющихся, из которых подошёл только один- и то не совсем по размеру. Дагбаева согласилась, думая лишь о том, что этих людей она больше не встретит, и что на следующий день они с Ингой уедут обратно в Санкт-Петербург.       Вечером того же дня Инга потащила Юму с собой в приелсок недалеко от дома. Пройдя чуть в глубь деревьев, Дагбаева заметила маленькое озеро, возле которого находилось ещё четверо человек, один из которых- Ярослав. Вопреки ожиданиям Юмы, Инга не стала сразу говорить ещё троим приехавшим- среди которых было двое парней и девушка, по виду чуть младше всех собравшихся- об их с Дагбаевой отношениях. И верно- а зачем что-то говорить, если через огонь, как рассказывала Ингрид, прыгают либо в одиночку, либо со второй половинкой.       Девушка, приехавшая с юношами, оказалась партнёршей Ярослава, о которой даже Инга не знала- это брюнетка поняла по удивлению в светлых глазах возлюбленной. Однако рыжеволосая промолчала, лишь поздоровавшись с подругой. Почти весь вечер был проведён за разговорами у греющего костра- молодые люди обсуждали истории из прошлого, про которые Юма не знала. Обсуждение свелось к первому "празднованию" Ивана Купала- Ярослав рассказал, что, когда очередь прыгать дошла до его сестры и её тогдашнего молодого человека, приехавшего из другого города, они не смогли пройти "гадание на счастье"- и парень сам бросил Маяковскую, всерьёз поверив в народные гадания в один вечер.       Первыми решились на гадание двое парней, приехавших в одиночку- оба задели ногами языки пламени, и Ксения- девушка Ярослава- смеясь, сказала, что любить девушку молодым людям не суждено. Ксения с Ярославом гадание пройти смогли- и девушка радостно обняла юношу. Юма почувствовала неуверенность. В груди зародилось ощущение, что ничего не пройдёт хорошо. Но Инга была полна уверенности, и брюнетка, вздохнув, поднялась вслед за ведьмой, ведущей её за собой.       Казалось, что всё хорошо, и что Юму ощущение тревоги обмануло. Ладони девушек остались сцеплены вместе, когда ноги наконец коснулись земли. Однако это было обманчивое ощущение- Юмжит почувствовала на себе неодобрительный взгляд. Инга, кажется, тоже- она обернулась назад, на них смотрели один из парней- Никита- и Ксения. В их глазах Дагбаева явно увидела неодобрение, даже отвращение, чего не было во взглядах второго- Константина- и Ярослава. -Что? -Невинно спросила Инга, смотря на друзей. У Ксении на лице проявилась ярость. -Ты серьёзно не понимаешь?! -Воскликнула Ксения со злостью. -Ты встречаешься с девушкой! Я думала- вы просто подруги! -Юма хотела вклиниться в ссору, чтобы защитить любимую, но та опередила Дагбаеву. -И только из-за этого вы устраиваете цирк? -Спокойно спросила Инга, однако Юмжит понимала, что это всё обманчиво- ещё пара мгновений, и Маяковская разрыдается прямо на месте. -Какие вы тогда друзья, если вам важно то, с кем я встречаюсь? Почему-то тебя, Ксень, не волновало, когда ты видела мужиков, которые встречаются с несовершеннолетними девушками, но стоило тебе увидеть меня с моей любимой, так ты сразу начала проявлять агрессию в мою сторону! Ты серьёзно?! -Юма осторожно взяла рыжеволосую за плечи, на Ингу накатила истерика, и она правда разревелась. Ингрид, несмотря на агрессию, нежно взяла ладонь Дагбаевой в свою и ушла. За спиной послышалось "Инга!", но девушка ничего не ответила.       Юма обняла Ингу, как только та зашла в дом. Девушка обняла её в ответ, уткнувшись носом в плечо брюнетки и тихо всхлипывая. Дагбаева молчала: ей не хотелось упрекать любимую, особенно сейчас, когда она была в истерике. Дверь дома хлопнула, и в проёме арки в гостиную показался Ярослав. За ним стоял Константин, сжав губы в полоску и опустив глаза в пол. -Инг, прости за него, пожалуйста... Я не знал, что он так отреагирует... Я думал, что он всё же поймёт, что это- твоя личная жизнь, и ничего не скажет. Если бы я знал, я бы даже не вёз его сюда... -Тихо произнёс Константин, выглядывая из-за спины Ярослава. -Ксюша тоже молодец. Я предупреждал её, и она согласилась. Но не будем сейчас об этом. Мы с Костей будем на кухне, выходите чай попить. Мы не хотели, чтобы всё так вышло. -Гулко добавил Ярослав и вышел вместе с Константином из гостиной, прикрыв за собой дверь.       Юма кивнула в закрытую дверь, уткнувшись губами в рыжую макушку. Никто не хотел бы такого исхода, но он произошёл. И никто в этом не виноват. Особенно Ингрид. особенно Юмжит. -Всё будет хорошо... -Тихо прошептала Юма, вздохнув. -Я рядом. -Инга молча кивнула, всхлипнув.       Завтра они уже уедут домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.