ID работы: 14091494

Новогодняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арбуз

Настройки текста
Неоновые огни освещали большой зал двухэтажного коттеджа, украшенного массой новогодней атрибутики: причудливые гирлянды в форме Дедов Морозов и снежинок, яркие шары, развешенные во всех комнатах и, конечно же, душистая ель с яркой звездой на макушке, ведь празднование Нового года без пушистой красавицы - преступление. Команда ютуберов, упорно трудившаяся весь этот год, чтобы радовать своих зрителей качественным и интересным контентом решила отметить этот праздник вместе и наконец встретиться всей дружной компанией. Алкоголь лился рекой, а уже подвыпившие ребята развлекались как могли. Антон и Данил устроились на диване и почему-то обсуждали енотов. У них даже завязался спор на тему того, сколько зверьков понадобится, чтобы победить медведя. Никто из присутствующих не понимал как они пришли к этому разговору. "Понадобится не меньше пяти, а может и семи. Точно тебе говорю!" - жестикулируя доказывал Черемисин. "Ну ты дурак что-ли, Антон? Семь - это мало. Нужно пятнадцать минимум. Ты посмотри какой медведь огромный и страшный." - увлечённый Квантум тыкнул пальцем в случайном направлении, попав прямиком на Мишу, сидящего на кресле рядом с диваном, чем вызвал хохот всех присутствующих и бурные возмущения Михакера. Александр Ренц стоял с банкой пива, облокотившись на спинку дивана, увлеченно слушая парней, не упуская возможности вставить свои пять копеек и заливаясь смехом, похожим на вопль бедного умирающего шакала каждый раз, когда кто-то из них в шутку называл другого петучем или шизоидом. Чуть поодаль от этих троих расположились не менее громкие Медалист, Би, Агеман и Дисзари. Удобно устроившись у камина на светлом пушистом ковре, который из-за неаккуратности некоторых товарищей уже успел покрыться разноцветными пятнами, оставленными пролитыми спиртными напитками. Не отвлекаясь от разговора Антон потянулся к бутылке пива, стоящей на столе, но обнаружил, что она уже совершенно пуста, как и все другие сосуды с опьяняющими напитками, да и от шести пачек чипсов, бутербродов и канапе уже мало что осталось. "Что-то я не рассчитал с покупками. Ребят, а никто не хочет сходить в магазин?" - с надеждой спросил Черемисин, зная, что никто не согласится за полчаса до наступления нового года идти куда-то в мороз. Как и ожидалось, положительного ответа ни от кого не последовало, лишь мычание, отдаленно напоминающее "не", хоть выпить и хотелось всем, кроме Данила, который в принципе не пил. Вдруг Медалист с улыбкой воскликнул: "А давайте в камень, ножницы, бумага? Проигравший и попиздюляет." Эту идею все восприняли с энтузиазмом, ведь продолжать празднество без еды и выпивки не хотелось. В первом раунде выбыл Саня, крикнув победное "ес". Во втором участи избежал Данил, а третий оказался решающим, потому что Дисзари не повезло получить в ответ на свою бумагу ножницы от всех оставшихся участников. Раздосадованный Дима под дружный смех остальных, сопровождаемый напутствующими похлопываниями по плечу и шутливыми издёвками отправился к выходу, готовясь бежать в охапку с пакетами, чтобы успеть к бою курантов. Уже застёгивая красную куртку он услышал голос сзади: "Эх, бедняга, стой, с тобой пойду, утонешь ещё где-нибудь в сугробе по дороге и ищи тебя потом." - всовывая ногу в ботинок сказал Шутов. Несмотря на выигрыш, увидев расстроенное лицо парня он принял решение помочь. Вмиг засиявший Леонтьев чуть ли не подпрыгнул от счастья. "Спасибо, Тёма." - пролепетал радостный парень и выбегая на улицу, решив подождать спасителя там расплылся в благодарной улыбке. Утеплившись, Артём вышел за ним, прямиком в холодную, но такую завораживающую своими видами зиму. Два молодых человека преодолели калитку и отправились к магазину. Было тихо. После нескольких часов проведённых в компании шумных друзей эта тишина казалась слишком непривычной, но она не доставляла дискомфорт, поэтому никто не спешил её нарушать. Они шли бок о бок, каждый погружен в свои мысли. Лишь снег хрустел под ногами и лампы в освещающих дорогу фонарях изредка потрескивали. Пройдя мимо трёх домов, в которых несмотря на позднее время горел свет и мелькали тени веселящихся людей, а после свернув налево, Леонтьев и Шутов увидели заветное здание со светящейся вывеской "Арбуз".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.