ID работы: 14091494

Новогодняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Магазин встретил ребят долгожданным теплом. Изнутри это было совершено обычное помещение, ничем не отличающееся от тысяч других. Облупленные стены ядрёного зелёного цвета украшала наспех приклеенная мишура, которая уже совсем облезла. За кассой сидела рыжеволосая недовольная женщина средних лет, она была явно не в восторге от того, что ей пришлось работать в Новый год. «Данил скинул мне список покупок, я переслал тебе, посмотри. Ну и поназаказывали они тут. Конечно, это же не им придётся тащить все эти пакеты, перебираясь через сугробы.» — беззлобно пробурчал Артём, вызывая у Леонтьева тёплую улыбку. «Да ладно, вдвоём уж точно справимся. Ну или вместе утонем в снегу, это тоже звучит неплохо.» — сказал Дима, издав тихий смешок. «Вместе». Слово, сказанное товарищем почему-то нашло отклик в сердце Шутова, заставляя его биться чаще. Он не мог объяснить почему так отреагировал. Это ведь обычная шутка. Такие часто проскальзывают в разговорах близких друзей, и их компания — не исключение, но из уст Дисзарри слышать подобное всегда было более волнительно. «Может быть даже приятно?» — Эта мысль возникла в голове Би внезапно. Она не вызвала отвращения, но показалась непонятной, ведь речь шла о друге. Такое происходило не впервые, он и раньше задерживал взгляд на улыбке Димы, при прощании обнимал дольше, чем положено, лишь на миг, не позволяя себе большего. «Всё нормально. Мы же друзья» — так обычно успокаивал себя Шутов, и это всегда работало, но почему-то не сегодня. Из размышлений его вырвал громкий голос: «Эй, ты чего завис?» «Задумался, извини. Что ты сказал?» «Давай разделимся говорю, я пойду за алкоголем, а ты возьми еду, так мы управимся намного быстрее и успеем вернуться до полуночи.» «Да, хорошая идея, встретимся на кассе.» — буркнул Тёма и мгновенно скрылся между прилавков, оставляя позади удивлённого такой сменой настроения парня. Разобравшись с покупками и одолев финального босса «продавщицу», которая решила прочитать им лекцию о вреде алкоголя, прежде чем пробить товары. «Рассказ об ужасах похмелья в новогоднюю ночь. Это похоже на плохой анекдот. Чего только не делает с людьми работа в праздники.» — хохоча сказал Леонтьев и выбежал на улицу, стремясь скрыться от громких оров женщины. Он, развеселённый ситуацией кружился на бегу, ловил ртом снежинки и словно не замечал тяжёлый пакет в руках. Артём как заворожённый следовал за ним, внимал каждому движению и просто наслаждался моментом. «Такой яркий и живой. Красивый.» — в первый раз Шутов позволил себе сказать нечто подобное про Дисзарри. Хоть и не вслух, лишь про себя, но это было невероятно. В первый раз он не гнал подобные мысли и был так счастлив, он просто слушал довольное бормотание парня о том как тот уделал злобную продавщицу и плавился, несмотря на минусовую температуру на улице. Разгорячённый Дима то и дело притрагивался к блондину: касался холодной руки или вовсе приобнимал, оказываясь катастрофически близко к его лицу. А тот не отталкивал, льнул ближе, не задумываясь о том, что будет потом. «Наверное это и есть новогоднее чудо. Ты чудо.» — прошептал Би, зная, что эти слова утонут в речах младшего и заботливом треске снега. «Ты что-то сказал, Тёма?» — переспросил Леонтьев, идущий лицом вперёд к отставшему парню. «Сказал что мы пришли, не врежься в забор» — улыбаясь сказал Шутов, которого в тот же миг схватили за руку и потащили прямиком в дом. «Тогда идём скорее, совсем скоро Новый год. Надо успеть загадать желание» Артём точно знал что загадает. Он направляется в дом и вдруг, словно ведомый наваждением, неуверенно переплетает их с Дисзарри пальцы, а в ответ никакого сопротивления, лишь хитрый взгляд карих глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.