ID работы: 14091667

Нужна помощь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная удача

Настройки текста
POV Рыбьеног. Был день, и я прогуливался по обрыву возле моря. Это было моё любимое место, где я мог отдохнуть и почитать. Я сел на край обрыва и достал книгу, как на берег подо мной что-то выбросило волной. Я спустился посмотреть и был удивлён: это была девушка! Судя по всему, она моя свёрстница. У неё были светлые длинные волосы, похожие на волосы Астрид, и совсем мало одежды: только коротенькие шортики, топик, гольфы и перчатки до локтя зелёного цвета. И края каждого элемента одежды были с белым мокрым мехом. Скорее всего, девушка была без сознания, так как она имела пульс. Я попытался её разбудить тихим голосом, и она открыла свои зелёные, как трава, глаза. Девушка спросила: — Кто ты? И где я? — Я Рыбьеног, а это остров Олух. Тебе нужна помощь? — Да... Моё имя Мена, я из племени Яурон и я бывшая дочь вождя племени... Я надеюсь, вы не полу-драконы?- грустно проговорила девушка. — Мы полу-драконы. Но мы примем тебя! Правда, если у тебя нет своего дракона, то у тебя нет шанса попасть в элиту. — Мне главное, чтобы меня не отдали какому-то торгашу, как в прошлый раз. В моём племени не терпят людей, у которых дракон не начал вылезать в 14 лет. В итоге трон, который я могла бы занять, достанется моей сестре.- сказала Мена. Я помог ей встать и мы пошли в деревню. Уже на подходе нас заметил Сморкала. Он спросил: — Стой! Кто идёт? — Сморкала! Не мешай человеку осваиваться здесь!- сказал я. Мена осмотрела себя и из ниоткуда достала небольшую сумочку, а из неё майку и юбку с сапогами. Она быстренько сбегала в кусты переодеться и пришла уже в викингской одежде, похожей на одежду Астрид. Сморкала смерил её взглядом и пропустил нас. Мы сразу пошли к вождю Стоику. Он оказался в Большом Зале. Вождь изучал карту нашего архипелага. Я и Мена подошли к нему и я доложил ему: — Здравствуйте, вождь, это Рыбьеног. Я сегодня обнаружил эту девушку без сознания на пляжу и решил привести её сюда. Она говорит, что она дочь вождя племени Яурон. — Здравствуй, Рыбьеног. Ты правильно поступил! Думаю, нам не помешают новые люди.- ответил Стоик, а затем повернулся к Мене: — Как тебя зовут? — Я Мена Яурон, бывшая дочь вождя племени Яурон. Но когда от меня избавились, наследницей стала моя сестра.- ответила девушка и еле заметно вздохнула: — Я не полу-дракон...- после чего она поправила юбку. Стоик не услышал её вздоха и спросил: — Ты как, хочешь отдельный дом или чтобы тебя приняли в семью? — Мне будет легче, если примут в семью, но я могу жить и одна.- был ответ Мены. Стоик подмигнул Рыбьеногу и изрёк: — Тогда будешь жить с Ингерманами! То есть с Рыбьеногом и его семьёй. Завтра утром тренировка на арене, ждём тебя там. — Спасибо...- прошептала Мена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.