ID работы: 14092410

Эй, детка, это Реджи!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Одиночество подкрадывается незаметно, напрыгивает из засады, бесцеремонно вцепляется в любимую шубу и закидывает на плечи свой тяжёлый, давящий хвост. Заставляет мир сереть так, что не спасают даже радостные жёлтые очки, а мысли превращаются в вязкую, размазанную по голове кашу. Реджи морщится: таким он себе не нравится, такой он не похож на себя, а значит, самое время собрать силы и надрать одиночеству задницу. В конце концов, Реджи так просто не сдаётся. Бороться с накатившим унынием и ощущением того, что в мире никому нет до тебя никакого дела, можно двумя способами. Первый Реджи называет «Зарядка», как будто он мобильник с севшей в самый нужный момент батареей. А значит, нужно просто присоединиться к сети и накопить энергии, чтобы потом снова сиять, светить и включать на полную громкость самые бодрые песни на радость себе и окружающим. По пути домой заскочить в супермаркет, купить пару банок мороженого с шоколадной крошкой и вишнёвую колу, достать из шкафа любимый плед, зажечь висящую на стене гирлянду, которую он так и не снял после Рождества, устроиться поуютнее и включить что-нибудь, что всегда поднимает настроение. «Друзей», «Клинику» или старые «Утиные истории». На вечер забыть о тревогах, волнениях и необходимости бежать и спасать кого-то. Дать одиночеству почувствовать, что Реджи его не боится и прекрасно может с ним справится, получив от этого немалое удовольствие. Чтобы с утра, придя в норму, скинуть Кейси смешную фотку котят с подписью «Я и моя лучшая подружка». Второй способ — «Полный вперёд!». Если одиноко, значит, наперекор обстоятельствам нужно найти компанию. Конечно, это куда проще сделать, когда энергия бурлит внутри, словно пузырьки от шампанского, но попытаться можно и с серой пеленой, застилающей взгляд. Реджи знает множество мест, где можно поймать подходящую волну: парк с открытой танцевальной площадкой и постоянно сменяющимися музыкантами; подземка, в которой полно таких же чудаков как он; уютные кафешки, где не зазорно подсесть к кому-нибудь за столик со своим малиновым латте; бары с бесконечными отполированными стойками и неоновыми лучами, причудливо расчерчивающими танцпол; залы караоке с мягкими диванами и публикой, готовой присоединиться к очередному попсовому всем известному припеву. Реджи бросается в новые знакомства, будто на сцену — быстро, не давая себе и шанса передумать. Перешучивается, смеётся, дурашливо поёт мимо нот и забивает в телефон очередную кучу номеров, по которым он вряд ли будет звонить. Но бывают и исключения. С Кейси они познакомились именно во время такого побега от одиночества, и набирает ей Реджи регулярно. Одиночество недовольно пушится, настырно лезет в мысли и под ворот футболки. Реджи беззаботно улыбается: впереди выходные, а значит, его хватит и на то, чтобы позажигать под заводные ритмы, и на сериальный запой. У одиночества против Реджи нет ни единого шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.