ID работы: 14092410

Эй, детка, это Реджи!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Панические атаки

Настройки текста
Щёлкает переключатель: сердце начинает биться чаще, воздуха не хватает, голова слегка кружится, а все мысли вытесняет одно желание — заорать во всю мощь лёгких. Ведь если ты будешь кричать достаточно громко, ночные монстры заползут обратно под кровать и сквозь находящийся там портал уберутся назад в свой жуткий мир, верно? Реджи проглатывает несформировавшийся до конца крик и криво, дрожаще улыбается. Вокруг не монстры, а люди, которые уже смотрят на него встревоженно и, кажется, даже спрашивают, в порядке ли он и чем можно помочь. Сил хватает лишь на то, чтобы помотать головой, медленно, глубоко вдохнуть (ошибка, от которой он никак не может избавиться) и оттянуть браслет на руке. Его Реджи подарила Кейси, где-то вычитавшая, что удар резинкой помогает отвлечься, взять себя в руки и минимизировать продолжительность и последствия панической атаки. Он тогда усмехнулся, но браслет взял, в конце концов он сочетался с шубой и с самим Реджи — ярко-розовые буквы, складывающиеся в «Superstar» и светящиеся в темноте. Запястье обжигает короткой болью, и это ощущается острее чем всё остальное. Реджи собирает концентрацию в кулак и заставляет себя начать дышать. Короткий вдох, длинный выдох. Снова и снова, пока он не приходит в норму, а тревога не сворачивается привычным клубком где-то под рёбрами. Реджи наконец смотрит вокруг, на лицах читается беспокойство и растерянность. Как и всегда в первый раз. Те, кто общается с ним дольше, привыкают. А через год-другой даже перестают советовать обратиться к психологу-психиатору-терапевту-кому-угодно-в-белом-халате. Он широко улыбается и игриво подмигивает, отчего все выдыхают и, кажется, собираются прочитать лекцию о том, что шутить с такими вещами — плохая идея. Кто бы думал шутить, но только не Реджи. — Сорри, богатая фантазия, полный кошмаров мир и ужасно нервная жизнь, — он поправляет очки и заливисто смеётся. — Впрочем, я знаю лучший способ реабилитации. Нужно как следует оторваться! Его предложение поддерживают одобрительными вскриками, лишь пара человек продолжает внимательно наблюдать. С ними Реджи поговорит позже, когда возьмёт в баре свой мохито (сегодня никакого алкоголя и кофеина). Возможно, они даже подружатся, если те смогут принять его небольшую особенность. А если нет — не страшно. В Нью-Йорке миллионы людей, и уж Реджи своих точно найдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.