ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

***

8 месяцев спустя

       Множество отчётов как обычно свалились на голову заведующей, из-за чего выход из декретного отпуска оказался мукой, подключая ещё и головную боль от большого количества резкой нагрузки, несмотря на то, что Арефьева искренне скучала по работе. Поэтому, как только малышке исполнилось полгода Ольга вернулась на полставки на свое рабочее место, удобно составив собственный график, благодаря которому они с мужем сменяли друг друга, проводив время с дочкой, изредка прося помощи Авереной, с радостью няньчившей внучку. За окном снова весна, снова яркое греющее солнце и пение птиц. Снег окончательно растаял, температура воздуха поднялась до отметки, когда на тело можно накинуть лишь лёгкое пальто и не замёрзнуть от прохладного ветра. Голова брюнетки могла бы быть заполнена полностью ненавистным бумагами, мелькающими перед глазами, новыми графиками дежурств, отчётами перед министерством здравоохранения, но резкое ощущение тоски по дочери и мужу захватило сердце, заставив мысли спутаться, и откинуться назад, на спинку стула, чтобы хоть как-то прийти в себя. Почему то сейчас так отчаянно захотелось придать к себе свою любимую девочку и поцеловать супруга, чувство, словно они не виделись вечность. Нужно как-то собраться и продолжать работать. Рука автоматически тянется к мобильному устройству, расположенному, по привычке вниз экраном на краю стола, желая набрать выученный наизусть номер, чтобы хотя бы услышать родной голос и узнать как у Алины с Пашей обстоят дела, но как только брюнетка берет его в руки, телефон начинает вибрировать, высвечивается фотография, и с другого конца провода поступает входящий вызов по видео-связи, заставляющий кратко улыбнуться и удивиться одновременно.       — Да, Паш… — принимая вызов, сжимая телефон в ладони, уставшим голосом, шумно выдыхая, но снова улыбнувшись завидев мужа с Алиной на руках, которая по-видимому маму совсем не замечает, рассматривая что-то сбоку, но стоит лишь услышать мамин голос девочка начинает возиться и тихо хныкать у папы на руках. — Что-то случилось? — немного взволнованно, принимая более удобное положение тела в кресле, осматривая обстановку позади семьи. Ведь, звонки по видео связи для них совсем несвойственны, и вряд ли Паша стал звонить любимой от скуки и без серьезной на то причины.       — Привет, мама Оля— тепло отзывается супруг, устанавливая мобильное устройство в вертикальном положении напротив них с дочкой, облокачивая его на рядом стоящую тумбочку, присаживаясь на мягкий ковер, и нежно удерживая девочку в своих руках, ставя на пол, придерживая, чтобы не упала. — Случилось. — серьезно заключает Рыков, уверенным голосом. Брюнетка тут же принимается оглядывать дочку с ног до головы, не замечая ничего особенного, кажется, с малышкой ничего плохого не произошло, да и как оно может произойти, когда Ольга уверена в своем муже на все сто процентов, и то как он внимательно и заботливо, с какой невероятной любовью и трепетом относится к их дочке просто невозможно не заметить. — Олененок, смотри, кто у нас там в телефоне? — обращается к Алине, мужчина указывает ладонью на горящий экран, привлекая к нему внимание девочки, попутно поправляя немного съехавший набок костюмчик, и она тут же начинает улыбаться, узнавая маму, делая несколько неуверенных шажочков вперёд к устройству, протягивая к нему крохотные ручки, желая попасть в мамины объятия, как это бывает обычно. Арефьева с нежностью смотрит на девочку.       — Привет, солнышко — протягивает Ольга, наблюдая за ребенком. — Паш, так что случилось? — выдержав небольшую паузу, всё также едва нервно. Просто так он бы точно не стал звонить. И интрига, кажется, уже весьма затянулась, заставляя всё больше переживать. — Если ничего серьезного, то, пожалуйста, давай поговорим позже, очень много работы… уже не знаю куда от этой бумажной волокиты деваться, — нехотя окидывает взглядом множество папок на рабочем столе, не скрывая, что на самом деле сейчас больше всего на свете хотела бы оказаться рядом со своей семьёй, но, к сожалению, в данную секунду это абсолютно невозможно.       — Мы быстро… — он так загадочно и хитро сейчас улыбается, что Ольга невольно считывает вырывающуюся у него изнутри радость и внимательно наблюдает за дальнейшими действиями. Рыков поворачивается корпусом к дочке, ставя копию Ольги перед собой, убирая со светлого личика темные волосики. — Доченька, скажи маме, что ты мне недавно сказала? — ласково произносит он, прижимая девочку к себе, поглаживая по спинке. Малышка пробегается глазами по папиному лицу, ухватившись за большую ладонь, прикрывает длинными ресницами большие голубые глаза, когда Арефьева не понимающе хмурит брови, пытаясь понять, что происходит, ведь Алина пока ещё не говорит. — Давай, …— подбадривает Рыков малышку, одними губами произнося четкое 'мама', но девочка молчит, и мужчина проделывает это снова, и через секунду девочка повторяет за отцом.       — Ма-ма — тихо, но достаточно для того, чтобы Ольга на том конце сотовой связи услышала это, широко улыбаясь, пока в уголках глаз выступают прозрачные капли слёз. В душе всё теплеет и плохого настроения, царившего внутри несколько минут назад словно и не было. Паша улыбается как чеширский кот, стискивая дочь в своих объятиях, невысоко приподнимая над собой.       — Умничка наша — Рыков целует дочку в макушку, крепко-крепко прижимая к своей груди, когда Алина начинает заливисто смеяться, прячась в папиных объятиях, ухватившись за шиворот мужской домашней футболки, сжимая ткань в крохотном кулачке, чтобы удержать равновесие. — Ну что, мама, слышала? — восторженно, обращаясь к жене. Арефьева кивает, не отрывая от экрана взгляда. В глазах невозможное обожание.       — Мои любимые… — протягивает Ольга, чувствуя как сердце замирает от трогательности момента.       — Ма- ма — снова вторит Алина, на этот раз обращаясь уже непосредственно к Ольге, всматриваясь в пока непонятный для малышки электронный предмет, прижимаясь к папе ещё ближе.       — Да, малыш, там мама… — усадив дочку рядом, дотянувшись до плюшевой игрушки, протягивая её ребенку, всё с той же улыбкой на лице — Ты соскучилась по ней? — поглаживая дочку по головке, пока брюнетка наблюдает за стороны за их взаимодействием, замечая, в отличии от Паши в их дочке полную копию мужа, и четкие ямочки на щечках лишь тому весомое подтверждение. — Папа тоже соскучился… — честно признается мужчина, смотря на жену.       — Я по вам тоже — откровенно и тепло, практически шепотом от переполняющих эмоций.       — Ольга Кирилловна, если хотите, мы с Алиной Павловной можем вас встретить у подстанции через пару часов? — предлагает мужчина, замечая, что малышка начинает зевать и практически засыпает — Сейчас только поспим немного, да? — обращаясь уже к дочке.       — Давайте, — соглашается, бросая взгляд на окно, оценивая погоду снаружи. — Олененку как раз не помешает свежий воздух. — улыбнувшись, начиная говорить более тихо, ведь девочка уже уснула на папиных руках. — Паш…? — спустя долгую паузу зовёт его, заставив повернуть голову в её сторону, в ожидании следующего предложения. — Я вас очень люблю… — абсолютно искренне и с небывалым трепетом. Рыков снова широко улыбается.       — Мы тебя тоже. — шепотом на грани самых светлых чувств.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.