ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

***

      Новое утро начинается с теплых лучей солнца, касающихся женского лица, пробиваясь через небольшую щель в плотных шторах. Ольга медленно открывает глаза, по привычке обнаружив себя под боком у мужа, головой на его плече, обвивающего её талию одной рукой, прижимая к собственному телу. Лёгкое одеяло едва прикрывает обнаженные плечи. Вчерашняя нежная ночь приятным воспоминанием отражается в памяти. На душе царит спокойствие, и кажется, вчерашние проблемы сегодня уже не имеют значения. Хочется провести этот день в уюте и любви, без лишних переживаний и неважных волнений. Выбираться из постели совершенно не хочется, тем более в свой собственный выходной. Муж едва поворачивает головой, прислоняясь к макушке брюнетки, однозначно, не теряя сон, выдыхая горячий воздух. Арефьева улыбается, оставляя неосязаемый поцелуй на его щеке, дотянувшись до скулы и осторожно, выбирается из его крепких рук, откидывая одеяло, на что мужчина лишь сквозь сон недовольно хмурится и что-то невнятно бурчит, Ольга накидывает лёгкий темный халат, опускает ноги в домашние тапочки и направляется в детскую комнату, аккуратно прикрывая за собой дверь в спальню.       В комнате у дочки тихо и намного светлее, чем в родительской спальне. Малышка уже не спит, завороженно наблюдая за колыбелькой, прикрепленной сверху кроватки. Девочка всегда отличалась необычайным спокойствием и терпением, вместо громкого плача предпочитая дождаться, когда кто-то из родителей сам обратит на неё свое внимание. И вот, мама уже совсем рядом и становится необычайно тепло.       — А кто это у нас проснулся? — с улыбкой, ласково, в полголоса произносит Ольга, мягко поглаживая дочку по животику, прежде чем Алина предпринимает попытку встать на ножки и потянутся к маме навстречу, чтобы та взяла её на руки. — Пойдем умываться и готовить завтрак? — прижимая девочку к себе, целует в лобик, когда она сильнее ухватывается за одежду Ольги, улыбаясь. — Только тихо, да? — продолжает разговаривать с малышкой, проскальзывая в ванную комнату, та что-то лепечет на своем детском языке, на что брюнетка тихо смеётся. — Чтобы папу не разбудить, ему, в отличие от нас с тобой сегодня ещё работать. — всё с той же теплой улыбкой на губах сажает Алину на колени, включая кран, из которого тут же появляется сильный напор воды, испугавший своей неожиданностью и громким звуком дочку, крепче прижимающуюся к матери.       Водные процедуры, переодевание, и завтрак для Алины занимают не больше 30 минут и Рыкова младшая уже под наблюдением Арефьевой, параллельно, готовящей завтрак для мужа, играет в кубики на большом мягком ковре. По кухне разносится запах свеже сваренного кофе и ещё чего-то приятного для обоняния. Женская идиллия прерывается, когда из-за дверей спальни появляется Рыков, цепляющий влюбленным взглядом свою семью.       — Доброе утро, девочки! — с доброй усмешкой, устраивая ладони на талии жены, и кратко целуя ту в губы, на миг, отвлекая от приготовления завтрака. — как вкусно пахнет…! — заглядывая супруге через плечо.       — Доброе… — шепотом успевает проговорить брюнетка мужу в губы. — Иди умывайся и будем завтракать — привычным тоном, улыбаясь.       — Слушаюсь и повинуюсь, Ольга Кирилловна! — услужливо, оставляет поцелуй на её плече, перед тем как приблизиться к дочке.       — И тебе доброе утро, малыш…— мягко поглаживая дочку по макушке, присаживаясь рядом на корточки. Девочка улыбается, протягивая папе одну из своих игрушек.       — Па-па! — по слогам произносит она, приподнимаясь на ножки, делая ещё совсем неуверенные шаги к не в навстречу, когда Рыков аккуратно удерживает её огромными ладонями за крохотные ладошки, чтобы та не упала, широкая улыбка касается мужских губ, заставляя уголки ползти наверх и обернуться на жену. Ольга застыла, наблюдая за мужем с малышкой, как только услышала это. Какое-то невероятное ощущение поглощает сердце. Называется ли именно это чувство счастьем?       — Мама Оля, слышала? У нас новое слово 'Папа'! — с особой гордостью и нежностью одновременно, поддавшись вперёд и прижав к себе Алину, цепляя взглядом теплую улыбку жены. — Мы вон какие молодцы, скажи, уже два слова знаем! — целуя дочку в щёчку. Ольга делает несколько шагов по залу, аккуратно присаживаясь рядом с мужем, оперевшись на его плечо. — Вся в меня! — с сарказмом произносит Паша, получая лёгкий удар в бок от жены.       — Ничего, подожди, и Арефьевские нотки проявятся, посмотрим как ты потом запоешь, папа Паша — в той же манере отвечает брюнетка, подавая девочке один из кубиков, что далеко от неё лежит.       — Ох, Ольга Кирилловна, я в этом даже не сомневаюсь, она же по-настоящему твоя полная копия — со смехом, поцелуем на белоснежной шее любимой, когда та прикрывает глаза, наслаждаясь моментом.       — Зато характер весь в папу — вспоминая все проделки дочери.       Алина отползает от родителей на приличное расстояние, потянувшись за ещё одним кубиком, пока супруги непринужденно беседуют о сегодняшнем дне. Малышка вдруг осторожно поднимается на ноги, качаясь из стороны в сторону, стараясь удержать равновесие, впервые без помощи кого-либо. Смотрит на родителей, по-детски смеясь, и одновременно боясь сделать движение вперёд.       — Солнышко, иди сюда… — Рыков протягивает руки вперёд, наблюдая за девочкой, будучи уверенным, что она сможет дойти до него.       — Паш, не надо, она маленькая ещё— понимая, что супруг пытается подтолкнуть дочку к первым самостоятельным шагам, материнское сердце начинает тревожиться, ведь падение на ковер будет не таким мягким как кажется. Ольга пытается встать, чтобы подхватить девочку на руки, но муж накрывает её ладонь своей, давая понять, что всё под контролем и волноваться не о чем. Арефьева с лёгкой тревогой смотрит ему в самые глаза, но поддается, оставаясь на месте. Алина выставляет правую ножку вперёд, стараясь найти в ней опору, но кажется, что она вот вот упадёт. Сердце замирает.       — Паш! — подрывается брюнетка, навстречу дочке, но сильные руки снова останавливают, задерживая на месте.       — Оль, всё будет хорошо— в полголоса, не отрывая взгляда от дочки, которая переставляет вперёд теперь уже и левую ножку, и вот, до папы остаётся меньше полуметра. — У неё получится, вот увидишь. — Ещё пол шажочка. Совсем близко. Одно движение и Алина у Рыкова на руках. Тот подхватывает её и поднимает чуть выше собственной головы, снова широко улыбаясь. Всё получилось. — Умница! — громко произносит он. Арефьева спокойно выдыхает, забирая у мужа девочку, и крепко прижимает к себе. Она слишком любит эту малышку, чтобы хоть на чуть-чуть рисковать её здоровьем.       — Всё, Рыков, иди в ванную, хватит нам на сегодня подвигов. — едва обиженно, уходит в детскую.       Через несколько минут находит Паша находит любимую там же, но уже с полусонной девочкой на руках. Присаживается рядом, быстро улавливая, что жена сама не своя.       — Паш, я просто очень боюсь за неё. — сама начинает диалог, понимая, что ее действия могут казаться весьма странными.— Она же ещё совсем крошка.       — Я понимаю… — устраивает подбородок на её плече, обвивая женскую талию руками. — Но я тебе гарантию, ей ничего не грозит. — спокойно и уверенно в своих словах. Ольга кивает, не переставая смотреть на девочку, что держит на руках.       Через час Рыков уходит на подстанцию, заступая на очередную рабочую смену.       — Так, всё, я убежал — посматривая на наручные часы и считывая время. —До вечера. — мягкими объятиями. — Алина, не обижай маму! — со смехом, поцелуем на макушке дочки.       — Иди уже, поработай, Рыков! — смеётся в ответ брюнетка, закрывая за мужем дверь на замок.       Ольга остаётся с Алиной дома, занимаясь бытовыми делами и проводя время с малышкой.

***

       День близится к своему логическому завершению. Часы показывают 16:00. Арефьева успела сделать всё, что хотела, и расположилась в зале, уложив дочку в кроватку. И только успев найти удобное положение, раздается телефонный звонок, и высвечивается 'Васильева'.       — Да, Лиза — весьма непринужденно, прикладывая устройство к уху.       — Ольга Кирилловна, я знаю, что у вас сегодня выходной, но тут проверка. — голос Васильевой звучит обеспокоено и очень нервно, а говорит она быстро и немного скомкано.       — Какая ещё проверка? — с непониманием уточняет, ведь из министерства никаких новостей не было. Бросает взгляд на детскую, убедившись, что громким голосом не разбудила дочку.       — Из министерства, и вы очень нужны здесь — голос теперь становится жалобным, и даже умоляющим. Арефьева раздражённо выдыхает, ведь планов, кроме времяпровождения с собственным ребенком на сегодняшний день не было, и никакие рабочие моменты сюда совсем не входили. Но делать нечего. Лиза одна не справится, и Ольга как никто другой это понимает.       — Скоро буду. — сбрасывает вызов и направляется к Алине в комнату.       — Ну что, дочь, надеюсь твой папа нас не прибьет, увидев на подстанции, но у нас же нет другого выбора, правда?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.