ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

      Прихватив с собой детское питание, Рыков вместе с дочкой направляется в столовую, не удивляясь, что в помещении никого нет, проходит внутрь, осторожно отодвигая ближайший стул, и удобно размещает на своих коленях девочку, внимательно разглядывающую новую обстановку вокруг, ведь эта кухня совсем не похожа на ту, что находится дома. Голубые глаза стараются охватить как можно большее пространство с интересом всматриваясь в каждый предмет. Что-то привлекает, а что-то наоборот пугает, поэтому Алина решает теснее прижаться к папе.       — Ну что, малыш, если повезёт, … —ласково, аккуратно открывая банку, — и Светлана Ивановна не подкинет нам новый вызов, то папа останется с тобой пока мама не закончит… — ставит баночку на стол, набирая чайную ложку содержимого — ну а если нет, будем что-нибудь придумывать — озадаченно, по-доброму выдыхает, целуя дочку в макушку — А сейчас давай 'ам' — Алина с удовольствием уплетает то, что даёт Рыков, прижимаясь к папе ближе.       — Ого, какие люди у нас тут снова! — с радостью произносит вошедший вместе с Любой Кулыгин, вырвавший для своей бригады небольшой перерыв на перекус и отдых после очередного вызова. — Привет, Рыковы. — по дружески с широкой улыбкой. — Чего вы тут то? — оценивает ситуацию и без слов подаёт Паше чистую салфетку, чтобы Алина не испачкалась.       — Да как обычно, Кость — с ответной улыбкой, продолжая кормить дочку. — у Ольги там проверка опять какая-то, вот, Алина Павловна пока со мной время проводит. — усмехается. Костя кивает, рассматривая девочку. — Как смена? — интересует, замечая, что коллеги однозначно вымотаны.       — Ой, Паш, не спрашивай, только началась, а уже… — тяжело выдыхает Люба, делая глоток горячего ароматного чая — Ножевое сейчас было, два дурака не поделили что -то, — эмоционально и немного со злобой — И такой там бедлам устроили, ели выпросили у Светы перерыв, чтоб в себя прийти.       — Одним словом, в нашей работе, всё стабильно — усмехается Рыков, вытирая немного испачканное лицо дочки.       — Ну до чего вы милые я не могу — фельдшер присаживается напротив, с улыбкой смотря на Пашу с Алиной — Я вот так вспоминаю, когда Гришка был маленьким, хочется вернуться в то время. Можно было полностью контролировать его и не беспокоиться так, как сейчас. — Паша по -доброму улыбается, пряча детские ладошки в своих больших руках.       — Да тут целый сбор! — спустя небольшой промежуток времени и повисшую тишину, слышится уже из коридора громкий голос Ушакова на пару с Тамарой. — Всем привет! Опа, у нас гости! — тут же цепляет взглядом Рыкова. — А можно я подержу Алину? — уверенно произносит он, поднимая взгляд на Пашу, что вскинул с удивлением брови, не ожидая подобного от Ушакова.       — Том, у вас тоже смена тяжёлая была, да? Чего это нашего Витю так на детей пробило? — со смехом, обращаясь к Тимофеевой.       — Нет, ну а чего вы все так смотрите на меня? — решает вступиться, не понимающе охватывает коллег взглядом. — Мне вообще -то готовиться надо. — утвердительно и серьёзно.       — К чему это тебе готовиться надо, Ушаков? — переспрашивает Рыков, оглядывая мужчину.       — Эх, не хотел говорить, но вы ж знаете, я болтун — с усмешкой, собираясь с мыслями, и широко улыбаясь одновременно. — В общем, — делает паузу — Таня беременна .— на одном дыхании, не переставая улыбаться, заставляя Костю с Пашей переглянуться.       — Поздравляем, Витя — Кулыгин протягивает ладонь для рукопожатия, искренне радуясь за друга. — Давно пора. — констатирует в ответ Паша с ответной улыбкой, после чего к поздравлениям присоединяются и Люба с Тамарой. Алина неожиданно начинает капризничать и просить, чтобы её опустили на пол.       — Давай —давай, — соглашается Рыков, опуская малышку вниз, придерживая за обе ладошки, — Аккуратно… — та делает несколько шажков ближе к Ушакову, пристально заглядывая мужчине в глаза и продолжительно смотрит, не двигаясь с места, лишь сильнее сжимая ладонью папины пальцы.       — Почему она на меня сейчас смотрит прямо как Ольга Кирилловна, когда я что-то не так делаю? — с лёгким испугом, отводя взгляд от глаз малышки, что так похожи на мамины.       — Ну а чего ты хотел, Вить, её ж дочь — с усмешкой, протягивая к Алине руки, решая спасти Ушакова, пока Паша лишь с улыбкой наблюдает за всей ситуацией. — Иди, Алина Павловна к дяде Косте — поднимая девочку на руки — А то Вите сейчас плохо станет — со смехом.       По помещению спустя несколько секунд раздается трель КПК.       — Это чей? — интересуется Люба, надеясь, что это не их бригаду вызывают на очередной вызов.       — Это наш, — с досадой отвечает Кулыгин, принимая вызов у диспетчера. — Пойдем, Любовь Афанасьевна.— обращаясь к женщине, что с неохотой поднимается со стола. — Ну, до встречи, Алинка, — Костя осторожно опускает девочку, когда папа мягко придерживает, чтобы не упала.       — Нам, видимо, тоже пора — Витя протягивает Томе КПК с только что пришедшими подробностями нового вызова. — Пока-пока — машет мужчина и вместе с врачом скрывается за дверью.       — Ну, а бригаде Рыкова сегодня на удивление повезло — усмехается Паша, отмечая, что его смена подошла к концу, обращаясь к дочке, что тянет к нему руки, попадая в папины объятия через пару секунд. — Это ты мой маленький талисман — поцелуем у дочери на макушке, пока та приобнимает папу за шею, оказавшись головой где-то на мужской груди и под медленные покачивания засыпая.       — Вот вы где… — через пару минут в дверях появляется Ольга, спокойно выдыхая, с теплой улыбкой на губах, приближаясь к родным людям. — Потеряла — шёпотом, с нежностью смотря на спящую девочку.       — А мы по привычке покушали и уснули — с трепетом, корпусом повернувшись к жене. — Ты закончила? Всё в порядке? — нотки волнения звучат в голосе.       — Да, всё хорошо — мягко поглаживая дочку по спине. — Иди переодевайся, — осторожно забирая с рук мужа малышку, крепко прижимая к себе, не тревожа её сон. — Ждём тебя в машине, папа-Паша — всё с той же искренней улыбкой. Рыков кивает, попутно оставляя на щеке супруги поцелуй, двигаясь в сторону выхода.

***

      По пути домой заезжают в ближайший супермаркет, решив прикупить продуктов к ужину. Чтобы скоротать время, Паша вместе с переноской и спящей в ней Алиной отправляется в соседний от Ольги отдел. Останавливаясь около очередного стеллажа, Арефьева не замечает, как с боку к ней кто-то приближается достаточно быстрым шагом.       — Ольга? — в полголоса спрашивает подошедший человек. Перед брюнеткой стоит блондинка около 35 лет, лицо кажется знакомым, но память не даёт возможности вспомнить кто это.       — Да, а, мы знакомы? — переспрашивает Арефьева, заглядывая в глаза на против.       — Я Дарья. — уверенно утверждает та. — Почти два года назад вы с мужем помогли мне и моему ребенку тогда, у клиники, помните? — с надеждой и радостью в голосе. Воспоминания о том дне быстро пролетают в памяти.       — Точно, помню — с улыбкой отвечает брюнетка.       — Я на самом деле хотела ещё раз сказать спасибо — По-доброму — вы были правы, моему ребенку не нужен был такой отец, а мне такой муж, и сейчас я встретила настоящего мужчину, который по-настоящему полюбил меня и моего сына — на одном дыхании рассказывает блондинка, наблюдая, как Ольга широко улыбается, реагируя на её слова.       — Я очень рада за вас. — с искренностью, прежде чем за спиной звучит голос любимого, заставляющий обернуться к нему.       — Олечка, ты чего здесь застряла? — поравнявшись с женой, только сейчас обратив внимание на рядом стоящую женщину, в которой он узнает Дарью.       — Я вижу у вас всё тоже замечательно — улыбается блондинка, охватив взглядом Рыкова с Алиной, получая ответный кивок от Арефьевой. — Ещё раз спасибо. — чуть тише произносит она, пропав из виду через несколько секунд.

***

       Уже поздно вечером, Ольга тихо выбирается из детской, где сладко и спокойно спит дочка, беззвучно прикрывает за собой дверь, замечая мужа у плиты, увлеченно готовящего ужин. Медленно доходит до него, прижавшись к мужской спине, обнимая сзади и смыкая ладони на торсе. Рыков лишь улыбается, ощутив родное тепло.       — Как вкусно пахнет…— протягивает брюнетка, укладывая голову ему на плечо, совершенно не желая скрывать своих чувств. — Спасибо, что сегодня посидел с Алиной на работе, и что не злишься на меня — слегка улыбается, утыкаясь носом в горячую шею.       — Да я уже давно разучился на тебя злиться — ухмыляется, добавляя в сковородку специй, перемешивая содержимое. — И я прекрасно понимаю, что работа имеет для тебя большое значение. — спокойно и размеренно.       — Вы с Олененком имеете гораздо большее значение. — мягко отсекая — Вы — моя семья, самые родные люди, а работа это работа. — в полголоса, прижимаясь ещё теснее, наблюдая как уголки его губ быстро поднимаются вверх. Рыков итак это знает, но слышать подобные признания от любимой невероятно приятно. — Я так рада, что у Даши всё сложилось. — спустя недолгую паузу, счастливо выдыхая, понимание, что именно они с мужем, оказали большое влияние на её решение приятно теплит душу. Паша согласно кивает. — Помнишь, каким ты был колючим, когда мы только познакомились? — тихо смеётся, неожиданно отдавая давним воспоминаниям, прикрывая глаза, воссоздавая картинку из прошлого перед глазами. — Всё время ворчал, злился, ругался со всеми. Одним словом — черт. — продолжает смеяться, добираясь руками до мужской груди. — И какой теперь…— с нежностью.       — Ну так, муж и жена — одна сатана, Ольга Кирилловна — улыбается улыбкой чеширского кота, поглядывая на любимую через плечо. — Я к тебе первое время вообще подходить боялся — делиться Рыков, накрывая сковородку крышкой.       — Сейчас тоже боишься? — с иронией, улыбается, когда мужчина расцепляет её ладони и поворачивается лицом к лицу, смыкая руки на женской пояснице.       — Ужасно! — с сарказмом произносит Паша, поддаваясь корпусом вперёд, притягивая к себе супругу, нежно целуя любимые губы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.