ID работы: 14092769

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 380 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:

***

/Прошло 3,5 года/

      За окном самый разгар зимы. Мороз окутывает столицу, разрисовывая окна красивыми узорами. Снежинки продолжают засыпать город, превращаясь в большие и высокие сугробы. Январь завладевает погодой, переворачивая листья календаря, приближаясь к февралю.       Алине уже 4 с небольшим, малышка умна не по годам, хорошо разговаривает, не переставая радовать своих родителей. Паша всё чаще видит в дочке Ольгу, а Ольга Пашу в ней. Влюбленный любящий взгляд мужа за это время никуда не исчез, словно, разгораясь всё сильнее и трепетнее, да и брюнетка по прежнему является укрытием и спасением от всех невзгод. Бесконечной поддержкой и любовью. На подстанции всё по прежнему: постоянно что-то происходит, не давая возможности её работникам скучать. Рыков с Ольгой стараются как можно больше времени проводить всем вместе, находя счастье именно в этом, но, получается это, к сожалению, не всегда. Вот и сегодня, у Паши ночная смена, ночевать дома без объятий и поцелуев мужа и папы до дрожи не любимое у Арефьевой с Алиной, но делать нечего, работа есть работа. Лишь СМС, как напоминание, что он мысленно всегда рядом.

      — «Поцелуй Олененка на ночь за меня. Доброй ночи. Люблю вас»

Получено

— печатает между вызовами, наблюдая из окна скорой помощи, как снег ещё более толстым слоем ложится на дорогу. Как же хочется домой к любимым…обнять и никуда не отпускать. Слушать как дочка что-то эмоционально лепечет про то, как прошлой новый день в детском саду и прижимать к себе супругу, что по-доброму смеётся над детским рассказом, поглаживая малышку по спинке, а потом всем вместе смотреть какой-то детский мультфильм и наблюдать, как Алина понемногу засыпает прямо в родительских объятиях, прижимаясь теснее. Рыкову ничего не остаётся, как не нарушая детский сон, аккуратно отнести дочку в её кровать, укрыв полноценно одеялом и вернуться в зал, наслаждаясь поцелуями жены.

      — «Мы тебя тоже»

Получено

— искренняя улыбка трогает губы, а любовь сердце, собирая сумку и накидывая зимнюю шубу, чтобы отправиться за дочерью.

***

      Высокие каблуки теплых женских сапог отстукивают четкий ритм по длинному коридору детского сада. В помещении приятно пахнет чем-то свежесваренным и сладким, напоминая детское какао. Множество дверей немного испугает, особенно постороннего человека, но Ольга точно знает куда идти. Заворачивает за угол, оказавшись перед нужной коричневой дверью с незамысловатым рисунком на ней, аккуратно нажимает на дверную ручку, продавливая вниз, и входит внутрь, по глазам тут же ударяет теплый белый свет от множества лампочек и добрый детский смех. За окном уже совсем темно, что даёт невероятный контраст с этой комнатой.       — Ольга Кирилловна, здравствуйте! — с лёгкой улыбкой на губах приветствует брюнетку воспитательница, двигаясь навстречу, на что Арефьева в ответ приветливо кивает, высматривая глазами дочку. — Алина, мама пришла! — громче предыдущего раздается голос нянечки по большой комнате. Из толпы детей тут же появляется темноволосая девочка с голубыми глазами, заметившая маму краем глаза, и спешившая попасть в её объятия, радостная улыбка трогает детское лицо, а на щечках появляются милые ямочки, как у её папы. Ольга опускается вниз, прижимая к себе дочку, оставляя на её щеке лёгкий отпечаток от женских губ, пока малышка обнимает маму за шею, выражая тем самым то, как успела соскучиться.       — Привет, моя маленькая! — тихо и тепло с улыбкой произносит брюнетка, сжимая в своих руках крохотные ладошки.       — Я скучала… — вполне четко выдает девочка, всматриваясь в мамино лицо с особым детским восторгом от её появления, попутно подобно маме оставляя поцелуй и на женской щеке.       — Я тоже, Оленёнок, я тоже. — откровенно признается, снова прижав к себе малышку, ощущая любимый аромат. Особенная теплота пронизывает сейчас насквозь материнское сердце. Объятия собственного ребенка лучшая терапия после напряжённого рабочего дня. — Пойдем переодеваться и домой? — с заботой, поднимаясь и крепко держа малышку за руку. Алина кивает, следуя за мамой в соседнюю комнату с множеством разных шкафчиков, останавливаясь напротив одного из них с надписью: Алина Рыкова. Ольга приподнимает дочку, усаживая на небольшую скамейку, убирая назад, за спину, с детского лица темные кудри, натягивает теплый свитер и штанишки. Дальше в ход идут сапоги.       — Я сама хочу! — уверено и настойчиво, осторожно убирает мамины руки и продолжает одеваться сама.       — Сама так сама — по-доброму, с теплотой, наблюдая за действиями девочки. «Вся в Рыкова» — проскальзывает в голове, пока брюнетка с улыбкой смотрит за дочерью, что с ловкостью надевает нужную обувь, застегивая молнию, осторожно спускаясь с лавочки вниз, сама натягивает на себя куртку и шапку, недовольно хмуря брови, когда не получается самостоятельно завязать большой шарф на шее. Поднимает на маму светлые и немного грустные глаза.       — Давай помогу, самостоятельная моя — с лёгким смехом и поцелуем в носик, снова опускается к дочке. Алина уже не противиться, наоборот с радостью и благодарностью принимает мамину помощь, понимая, что с ней намного проще.       — Мам, а папа скоро придет? — с интересом и надеждой в голосе интересуется малышка, пока Ольга поправляет курточку, застегивая молнию чуть выше, чтобы холод не проник к горлу.       — Папа придет поздно вечером, он сейчас на работе, лечит людей, чтобы те не болели, — с улыбкой разъясняет Арефьева, замечая, что дочка заметно расстроилась, опустив голову вниз, однозначно надеясь провести этот вечер и с папой и с мамой. — Но знаешь, он просил меня передать тебе, … — делает небольшую паузу, приобняв девочку, — Что очень тебя любит и скучает, и обязательно поиграет с тобой, когда вернётся. — малышка поднимает голову, улыбаясь от слов матери. — Пойдем? — брюнетка протягивает Алине ладонь, на что девочка продолжая улыбаться кивает, и берет маму за руку, направляясь к выходу.

***

      Хорошо, что детский сад находится рядом с домой, стоит лишь перейти дорогу и сделать ещё несколько шагов до подъезда. И вот, Ольга уже открывает тяжелую железную дверь, пропуская Алину вперёд, та быстро вбегает внутрь, прячась от холода. В квартире тихо и темно ровно до того момента, пока женская ладонь не касается выключателя. Девочка на несколько секунд закрывает глаза, стараясь привыкнуть к яркому свету. Стягивает куртку и сапоги, пробегая вглубь квартиры, завернув по пути в свою комнату.       Спустя время Ольга заходит в комнату дочери, тихо открытая дверь, обнаруживая Алину лежащей на кровати, практически свернувшейся в клубочек, хотя обычно малышка очень активна: рисует, играет с папой, либо крутится вокруг мамы, расспрашивая обо всём на свете, или сама рассказывает, что с ней интересного произошло за день.       —Солнце, … — брюнетка аккуратно присаживается рядом, на край кровати, касаясь ладонью лба — Какая горячая…— тише, немного напугано и взволнованно, поддается вперёд, целуя дочь в лоб, чтобы убедиться, что ей не показалось. — Оленёнок, у тебя что-то болит? — нежно, мягко поглаживает девочку по голове, вглядываясь в лицо.       — Голова… — ослабленно, в полголоса, не открывая глаз, сдвигаясь ближе на край кровати к маме. — и горло — немного подумав.        Градусник оказывается рядом очень кстати, пара минут и результат показывается прибором. 38.9. Ольга нервно сглатывает, сбрасывая температуру на градуснике. Сердце начинает панически ускорять ритм. Приносит малышке лекарство, помогая приподняться и выпить. Ложится рядом, когда Алина говорит, что ей очень холодно. Через время снова меряет температуру, 38.9, без изменений.       — Алина, где же ты так умудрилась заболеть? — ещё более напугано, шепотом и с теплотой, продолжая поглаживать дочку по голове, пока та лишь тихо шмыгает носом, прижимаясь теснее к маме. — Ничего, сейчас мы позвоним папе, он приедет и обязательно поможет. — В следующую минуту Арефьева аккуратно поднимается с постели и скрывается за дверью детской комнаты, находя на диване в зале телефон. Набирает выученный наизусть номер, руки уже дрожат. Несколько гудков и слышен родной голос.       — Да, Оль — уверенно и радостно, однозначно соскучившись по жене.       — Паш…— делает паузу, собираясь с мыслями, голос весьма тревожный, что заставляет нервничать и его самого.       — Олечка, что случилось? — чувствует, что то не так, любимая не стала бы звонить в такой поздний час без причины, тем более зная, что он на смене.       — Паш, у Алины температура 39, давала жаропонижающее, оно не действует, что делать, Паш? — эмоционально и быстро проговаривает, хаотично передвигаясь по комнате. — Я очень боюсь за неё…— шепотом сознается брюнетка, голос звучит ещё более подавленным и растерянным. Всё внутри затягивается в тугой узел, ведь если с дочкой что-то произойдет, она не представляет свою дальнейшую жизнь.       — Так, родная моя, спокойно. — просит, в попытках успокоить материнское сердце. — Мы сейчас приедем, и всё будет хорошо, слышишь? — Ольга согласно мычит, кивая, сбрасывая вызов.

***

      Менее чем через 20 минут к подъезду дома Рыковых подъезжает бригада скорой медицинской помощи. Поднимаются на нужный этаж. Попав в квартиру, Рыков бросает нежный взгляд на Ольгу, лишь на пару секунд крепко сжимая в своих руках женскую ладонь, когда Люба успевает лишь спешно поздороваться с заведующей. Проходят в детскую. Арефьева следом застывает в дверях.       — Привет, котенок мой —с улыбкой, трепетно протягивает Паша, цепляя взглядом дочку, присаживаясь рядом. — Люб, давай давление, температуру, сатурацию. — обращаясь к фельдшеру, получая ответный кивок.       — Папа! — радостно и уже более живо произносит Алина, протягивая Рыкову ладони.       — Малыш, мама сказала, что ты у нас заболела, давай горлышко посмотрим? — девочка кивает, подползая ближе к папе. — Люб, чего там с температурой? — нетерпеливо.       — 38.4 ...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.