ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мокрая киска

Настройки текста
Примечания:
На шум воды в ванной Влад особого внимания не обратил. Все кожаные по каким-то своим примитивным измышлениям любили нежиться в воде. Может, и этот, кудрявый, тоже поплавать решил. Влада больше интересовала миска с едой. Не будь ее перед носом, он бы, может, и обратил внимание на ехидный блеск в глазах высшего. Или на то, что шум воды прекратился как-то слишком резко и быстро. Но Влад непозволительно размяк. Миска опустела, но Влад напоследок вылизал ее так, чтобы блестела. А что, даже мыть не надо. Сытый и довольный, он благодушно позволил кожаному подхватить себя на руки и куда-то понести. Высший пушистой лентой потянулся следом. Свою ошибку Влад понял, когда за спиной кожаного со щелчком закрылась дверь. Распахнул зажмуренные от сытости глаза и взвыл благим кошачьим матом. Прямо перед ним маячила алчная пасть его персональной бездны. Влад заорал еще громче и принялся вырываться, но кожаный оказался неожиданно сильным. −Тише, ну тише. – негромко заворковал он, перехватывая Влада поудобнее и ловко уворачиваясь от его когтей. – Я же не топить тебя буду. Просто искупать. Черт знает, по каким помойкам ты шатался. Тише-тише, хороший кот. Хороший… −Мя-я. – коротко, но ехидно высказался вспрыгнувший на стиральную машинку высший. Влад зашипел сперва на него, потом на кожаного. Попробовал извернуться еще раз, но его без церемоний перехватили за шкирку, как котенка, и слегка встряхнули, призывая к порядку. А потом медленно и осторожно опустили в теплую воду. Находиться в этой мокрой гадости целиком Влад не пожелал категорически, а потому взвился на задние лапы, вцепился передними в бортик и взвыл еще раз, для порядка. В таких квартирах, как он знал, неплохая слышимость. Вот пусть теперь вся лестничная клетка будет в курсе, чем их милый кудрявый сосед по вечерам занимается. Честных безобидных котов мучает, изверг кудрявый. Морда высшего непередаваемо надменно скривилась, и Влад с досадой подумал, что этот оборотень в жизни не позволил бы обращаться с собой так. Хотя… Судя по ловкости, с которой кожаный справился с самим Владом, ему было на ком тренироваться. Неужели и правда высшего тоже окунали за шкирку в ванну? Эта мысль была приятной настолько, что Влад даже позволил облить себя теплой водой из душа и намылить каким-то неприятно пахнущим шампунем. Подвывать с закрытой пастью он, правда, так и не перестал. Пусть знают, какое надругательство тут происходит. И нет, размеренные осторожные движения кожаного, втирающего шампунь в мокрую шерсть, вовсе не были приятными. Ну, может быть, совсем немного… И негромкий мягкий голос, убаюкивающе шептавший какую-то явно ласковую ерунду, тоже не был приятным. Ни капельки. Вымытый и завернутый в полотенце Влад сидеть в этом коконе категорически не захотел, а потому все-таки вывернулся у кожаного из рук и, оставляя за собой мокрые следы, молнией метнулся к батарее. Уселся к ней вплотную и принялся обстоятельно вылизываться, словно невесть из какой мусорки вылез. Кожаный только фыркнул, пожал плечами и потрепал Влада за острое ухо. −Все-таки черный. – задумчиво проговорил кожаный. – Вот была бы история, если бы ты оказался белым. Влад презрительно дернул ухом и отстранился. Белым, еще чего. С розовым носом и розовыми подушечками. Ага, разбежался. Черные коты, между прочим, это не только вестники зла, но и крайне элегантные создания. Не то, что некоторые… Переместившийся вслед за кожаным и Владом на кухню высший к «некоторым» уж никак не относился. Он был откормлен и благополучен. Густая каштановая шерсть лоснилась. Морда лучилась довольством. Таких холеных оборотней, по первому взмаху хвоста получавших все, Влад с младых когтей приучился ненавидеть. Сушиться у батареи пришлось долго. Благо, в квартире было тепло. Тепло и неожиданно спокойно и уютно. Влад к таким ощущениям не привык, а потому то и дело ждал какого-то подвоха. Но пока ничего не происходило. Высший ревностно оберегал свою миску. Кожаный занимался какими-то своими человеческими делами. Потом все-таки возжелал общения и принялся Влада чухать. Даже лежанку ему сообразил, надо же, какая щедрость. Влад сперва из вредности подумал, что спать будет где угодно, а не в этом пушистом гнезде из зоомагазина, которое, к тому же, явно с брезгливостью отверг Яр. Но после утомительного разговора с высшим разом стало все равно, где спать. Влад подхватил зубами краешек лежанки, оттащил ее поближе к батарее, забрался в это, простите, Коты Ультара, гнездо, свернулся клубком и закрыл глаза. Изучающий взгляд Яра был ощутим, как глажка против шерсти, но Влад успокоил себя. Высшему нет резона душить новичка во сне, как котенка. Может быть, они и поладят. Тем более… Влад сердито дернул хвостом и накрыл морду лапой, вспомнив прикосновение когтистой руки к своему человеческому предплечью. Это было приятно. До острой болезненной судороги приятно. Хорошо бы повторить при случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.