ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гла-муррр

Настройки текста
Влад едва дождался, когда за кожаными закроется, наконец, дверь, и поднялся на задние лапы, плавно перетекая в двуногий облик. Возлежавший на подоконнике Яр приоткрыл один глаз и лениво мявкнул, вопрошая. −Да я просто посмотреть. – оправдался Влад, внутренне понимая, насколько глупо это звучит. Яр тоже это прекрасно понимал, потому что мявкнул снова, хрипло и насмешливо. И даже второй глаз открыл, чтобы лучше видно было. Влад тряхнул волосами и подкрался к шкафу так аккуратно, будто там невесть что притаилось. Так оно вообще-то и было. В шкафу таилось что-то очень интересное. Бледная рука с длинными черными когтями легла на бежевую створку и осторожно потянула в сторону дверцу на колесиках. Влад медленно раздвинул чехлы с вещами, выискивая нужный. Сморщился от ударившего в нос запаха какой-то дряни от моли и снял металлическую вешалку с длинным черным чехлом. Уселся на полу, поджав под себя ноги, и потянул молнию. Черная ткань раскрылась, как лепестки цветка. По глазам резануло восхитительной яркостью. В чехле была одежда, которую кожаные носили вместо нормальной пушистой шкуры. Шуба, так она называлась. Ничем живым от нее не пахло, и Влад, успевший перебрать в голове всех возможных животных с таким окрасом, даже расстроился. Потом сообразил, что никого из-за этой шкуры не убили, и улыбнулся. Значит, восхищаться можно было с полным правом. −Что это тебя на розовый потянуло? – осведомился незаметно сменивший облик Яр. Влад покосился на него через плечо. С подоконника высший так и не подумал слезть, и теперь вполне компактно там обустроился, грея спину в лучах солнца. Вот была бы история, если бы напротив Жениного дома близко стоял другой дом, и там имели бы возможность наблюдать Ярову сиятельную задницу, украшенную роскошным хвостом. −Цвет как цвет. – отмахнулся Влад, благоговейно поглаживая пушистый рукав. – Красивый. Яр фыркнул, но комментировать не стал. Влад окончательно вытащил шубу из чехла и теперь с наслаждением запускал пальцы в ее пушистость и мягкость. Неживая шерсть оказалась неожиданно приятной на ощупь, и пахло от нее какой-то едва заметной отдушкой, не раздражавшей чувствительный нос. −Мне нравится яркое. – неожиданно даже для себя сообщил Влад. – Когда долго живешь где-нибудь в подвале или под забором, все начинает казаться таким черным. И это хорошо, я же сам черный. Значит, хрен меня кто увидит и поймает. Воспоминание об острых вороньих когтях вцепилось так больно, что Влад передернул обнаженными лопатками, но все-таки продолжил: −А сестренка как-то притащила ленточку. Кто-то из маленьких кожаных с ней играл и эту ленточку на шею привязал. Мама велела снять и выбросить, а я почему-то не смог. Себе оставил. Она тоже такая розовая была. К черной шерсти очень шло. Потом как-то потерялась. Но все равно… Влад не оборачивался, но спиной почувствовал, как Яр слез с подоконника и подобрался поближе. Посидел рядом, а потом перехватил шубу и осторожно стащил ее с колен Влада. Тот не протестовал, задумчиво глядя на их с Яром отражение в зеркальной створке. Лицо у высшего было, как всегда, невозмутимым. Влад отвел от него глаза, вздохнул и потянулся за чехлом. Шубу надо было вернуть в шкаф, чтобы Оля ничего не заподозрила. По каким-то своим кожаным измышлениям, она почему-то сквозь пальцы смотрела на то, что бастеты любили под настроение поваляться на глаженом белье в кошачьем виде. Но в человеческом облике такого категорически не позволяла. Плечи вдруг обняло теплом, и Влад вздрогнул всем телом, повернув голову и столкнувшись глазами с Яром. Высший укрывал его розовой шубой и смотрел… Странно как-то смотрел. −Бедная помойная бродяжка. – без своей обычной насмешки выдал Яр. – Ты Жене только намекни, он тебе розовый ошейник купит. Со стразами. А Оля – эту дрянь на когти. Тоже розовенькую. Будешь у нас самой гламурной кисой во всей Москве. Влад поймал соскальзывающую с плеча полу шубы, хотел было обиженно зашипеть, но потом всмотрелся Яру в глаза, дернул ухом и с улыбкой качнулся вперед. Поцеловать себя высший позволил. Даже с охотой ответил, обнимая за плечи и притягивая к себе. Заурчал, вибрируя грудной клеткой. Вплел тонкие ловкие пальцы Владу в волосы. Шуба соскользнула на пол. Бастеты завалились на нее, перетекая в истинный облик, урча и вылизывая друг друга. Яр прикусил Влада за ухо, обнял лапами за шею и замурчал громче и мягче, обволакивая и успокаивая этим звуком, как котенка. Влад слабо мяукнул в ответ, прижимаясь ближе и одновременно зарываясь в розовый мех шубы. Между ней и Яром было тепло, спокойно и очень хорошо.

***

−Так… − задумчиво проговорила Оля, бросая на Женю насмешливый взгляд. – Кажется, кто-то соскучился по воспитательным мерам. Бастеты даже ухом не повели. Ни одним из четырех. Наглые кошаки удобно устроились в своем любимом углу – в кухне у батареи. Правда, вместо подстилки свили себе гнездо из розовой шубы, которой полагалось висеть в шкафу. −Да как так-то? – возмутился Женя, присаживаясь на корточки у хтоньего лежбища. – Ау, тюлени, ну-ка шубу на родину. Яр лениво поднял голову, сонно приоткрыл глаза и зевнул во всю пасть, демонстрируя немаленькие даже в кошачьем облике зубки. А потом потянулся, распространившись почти по всей поверхности шубы и немного по свернувшемуся клубком Владу. Женя потянулся их согнать, но отдернул руку, словно обжегся, и засмеялся. −Ладно, будем считать, что шуба была куплена для них. Казьмин перебьется. −Женя, они опять в шкафу рылись. – прохладным голосом напомнила Оля. −Ну Оль. – Женя, не вставая, потянулся уже к ней, обнимая за бедра и запрокидывая голову, чтобы заглянуть в лицо. – Подумаешь, шуба. Кстати, ты была права, дурацкий вышел бы подарок. −Рада, что ты это, наконец, понял. – с достоинством кивнула Оля, мимоходом встрепав тщательно причесанные кудри. Женя совершенно по-кошачьи муркнул, подставляясь под ее руку, но все-таки закончил мысль: −Я лучше Саше кигуруми куплю. С мордой капибары. Вот это точно понравится. Оля несильно потянула его за волосы, закатила глаза и все-таки рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.