ID работы: 14093342

Кошачий концерт

Смешанная
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Записки черной кошки

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер в гостях у Жени и Оли Сашу преследовало ощущение, что его нагло обманули. Нет, в гости он, конечно, шел без всякой задней мысли, но с вполне определенными целями – повидаться с Женькой, познакомиться с его девушкой, которая, судя по влюбленно-счастливой физиономии Егорова, уже вот-вот должна была переехать в статус невесты, и потискать котиков. Пункт «котики» интересовал особенно. Потому что на редких и не ахти каких удачных фотках, которые кидал Женя, котики были очень красивыми. Особенно царственно-пушистый Яр. Да и черненький Влад тоже был очень даже ничего. На пантеру в миниатюре смахивал. Особенно нравилось Саше дурацкое смазанное селфи, где Женя валялся со своими питомцами в обнимку. Котики и правда были и даже вышли встречать. Но стоило Саше потянуться к приблизившемуся Яру, как тот выгнул спину колесом и зашипел, как клубок гадюк. Продолжать знакомство Саша не рискнул и решил попытать счастья с Владом. Черный даже не стал церемониться и так недвусмысленно махнул лапой с крючьями когтей, что напрочь отбил желание распускать руки. Итак, целый вечер Саша Колбая благополучно страдал от неразделенного желания погладить котиков. Котики-скотики, кстати, благополучно полежали на коленях у Жени, подлезли за почесушками к Оле, но Сашу обходили по широкой дуге, презрительно задрав носы и хвосты. Это было обидно. Утешился Саша, вытащив телефон и таки щелкнув пару приличных фоточек. Женя, задумчиво поглаживающий пузико развалившемуся на диване Яру. Смеющаяся Оля и попрошайничающий Влад, поднявшийся ради такого дела на задние лапы и упершийся передними ей в колени. Почти фотосет в спартанских условиях категорически не приспособленной под это дело квартиры. Уже прощаясь с хозяевами и наклоняясь, чтобы зашнуровать ботинки, Саша вдруг встретился глазами с сидевшим у косяка Яром и невольно вздрогнул. Кот смотрел прямо и как-то подозрительно осмысленно. Будто прекрасно знал про Сашу все и даже больше. Из комнаты в компанию к Яру грациозно вытек Влад, смерил Сашу таким же странным взглядом и вдруг изогнулся, потягиваясь и выпуская когти. По дороге домой странное чувство, вызванное егоровскими котами, удалось выбросить из головы. Ну в самом деле, подумаешь. Мало ли котов, которые не любят посторонних? А смотреть так по-человечески они и вовсе не умеют, глупости какие. Кружка крепкого чая и дующий в открытое окно неожиданно теплый майский ветер и вовсе развеяли последние тревоги. Экран макбука привычно подмигнул иконкой редактора и стройными рядами ждущих обработки фоток. Привычная монотонная и все равно бесконечно любимая работа успокаивала. На легкий шорох за спиной Саша не обратил внимания, по уши уйдя в дебри цветокорра. А потому легшая на плечо рука заставила вскрикнуть и подскочить в кресле. Развернуться ему не дали. Вторая рука легла на шею, слегка сдавив и уколов кожу… Чем-то, чего у человеческой ладони вообще быть не должно. −Тиш-ше… − вкрадчиво прошипели на ухо. – Не оборачивайся. А то съем. Над ухом выразительно клацнули… Господи боже, неужели зубами? Саша все-таки скосил глаза вбок, на собственное плечо, и подавился вскриком. Поверх домашней футболки лежала рука. Обыкновенная мужская рука с пятью пальцами. Вот только каждый палец заканчивался черным изогнутым когтем. Ладонь на шее сжалась чуть сильнее, и кончики когтей почти вспороли кожу. −Фотографии. – снова шепнули на ухо. – С котиками. Удалил. Отовсюду. Саша медленно, как во сне, потянулся к макбуку. Открыл папку. Почти с ужасом вгляделся в улыбающиеся лица Жени с Олей. В купающихся в хозяйском внимании котов. И ударил по кнопке delete. −Отовсюду, я сказал! – зарычали сзади, и этот голос уже ничем не напоминал человеческий. Саша дрожащими руками открыл облако, удаляя фотки и оттуда. Вспомнил про оставленный на кухне телефон, и словно подслушав его мысли, еще одна когтистая рука – тоньше и изящнее, чем та, которая его держала – опустила телефон на стол перед ним. В темноте экрана на мгновение мелькнуло отражение. Бледное лицо в обрамлении длинных темных волос. Выступающие над головой совершенно не человеческие уши. И чудовищный клыкастый оскал. Оборачиваться и встречаться с этим ужасом лицом к лицу не просто не хотелось. Хотелось, как в детстве, зажмуриться и нырнуть под стол. Искренне надеясь, что все это лишь страшный сон. −Удаляй. – зашипели уже другим голосом, и Саша, вздрогнув всем телом, подчинился. Телефон стремительно вырвали из руки, явно пролистали галерею и бесцеремонно бросили обратно на стол. Ладонь на горле снова сжалась, парадоксально не поранив когтями, но заставив закашляться и сжаться в кресле. Как только Саша опомнился, в комнате больше не было ни души. Только надувалась парусом светлая гардина. В открытое окно без сетки все еще дуло пронзительной весенней свежестью. А на кожаной обивке подголовника красовались три широких косых пореза. Недвусмысленные, как логотип на фотографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.