ID работы: 14093847

Чем чёрт не шутит

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
bbouquet бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей Князев всю жизнь считал себя чертовски везучим. В том, что это правда, он убедился в свой почти-двадцать-один год, когда не только выбрался живым из сомнительной передряги, но и встретил самого настоящего демона. Совсем как в его мечтах! Правда Михаил от образа из фантазий всё же отличался тем, что отчего-то совершенно не торопился любить его во всех возможных позах. Впрочем, даже несмотря на это, он поражал своими красотой и величественностью. Демон всё пытался напугать, только без толку. Андрей совсем не боялся не только потому, что вполне открыто считал нечеловеческие черты Михаила привлекательными, было в нём что-то… Лицо такое знакомое, как будто Князев видел его сотни раз в своих невероятно реалистичных снах, но просто каждый раз забывал об этом, а если помнил и пытался нарисовать, то всегда выходило не то. Другое. Миша, как его уже начал называть Андрей, будто предназначался специально для него. И обидно же! Такая во всех смыслах красота, а к себе не подпускает. Даже хвост потрогать не даёт. Зато жрёт за троих. А ещё задаёт массу вопросов, на которые, справедливости ради, отвечать нравилось. Правда пришлось довольно долго объяснять, что такое интернет, почему разговаривает умная колонка, как работает сотовый телефон, а ещё зачем люди придумали БДСМ. — Слушай, а если у демонов два сердца, то там в штанах тоже… ну? — Андрей улыбается, игриво изгибая бровь. Михаил поперхнулся чаем. Князев остался не слишком доволен взглядом, которым его наградили. Ну подумаешь, вполне ведь закономерный вопрос, чего такого? — Так да или нет? — переспрашивает он, после возмущенного монолога о повышенном любопытстве смертных. Точнее одного конкретного. Сидящий рядом демон нахмурился, отвёл взгляд и раздражённо дёрнул хвостом. — Так же, как у тебя, — буркнул он в кружку. — А откуда ты знаешь, как у меня там? — не выдержав, ехидничает Андрей. — Когда успел проверить? Кажется, ещё немного и Михаил начнёт дымиться. Его откровенно страдальческое выражение лица, намекающее на то, что достойный ответ демон придумать не может, много стоило. Довольный Князев с кухни предпочёл ретироваться.

***

— Убери руки. Андрей замер, пытаясь угадать, как Михаил, сидя к нему спиной, вообще понял, что он тянется к длинному пушистому хвосту. — Миш, ну я очень нежно, — тянет Князев с заискивающей улыбкой. Стоило ему придвинуть ладонь ближе, хвост демона, словно кошачий, взметнулся вверх, укладываясь в другую сторону. — Я сказал “нет”. Михаил даже не повернулся, лишь перелистнул страницу книги. Андрею холодные отказы и раздражение, которые он получал с момента их знакомства, на самом деле ни капли не нравились. Демон всё время старался держать дистанцию, хотя спал на одной с ним кровати. Князев, уступивший свою постель, на пол ложиться не собирался, поэтому упрямо ютился с самого краю, позволяя себе лишь украдкой упираться лбом в чужую спину. Даже несмотря на это, сама возможность находиться рядом с самым настоящим хтоническим созданием была для Андрея на вес золота. Такой источник вдохновения под рукой, муза почти, хоть и хмурится постоянно. Князев, к счастью, быстро смекнул, что Михаила вполне получается задобрить даже незамысловатой едой. Повезло, что хоть что-то усвоил от матери шеф-повара. — Меня раньше так хорошо не кормили, — лениво подмечает демон, разрезая оладьи, — Разве что, когда-то давно оставляли на съедение молодых девствеников, — он усмехается, на пару секунд обнажая острые зубы. Андрей, сразу заметивший, что Михаил на самом деле жаден до сладкого, пододвигает ему варенье. — Не хочу тебя разочаровывать, если ты когда-нибудь соберёшься меня съесть... Но я уже давно не девственник, — Андрей игриво подмигивает, выкладывая на свою тарелку свежеиспечённую порцию. — Но я всё ещё молодой! И пышащий красотой! — На твоё счастье, я не хочу подхватить какое-нибудь извращение, — Михаил слегка морщится и фыркает. — В любом случае пока можешь не беспокоиться, вот если прибавишь в весе, я подумаю, — на его губах вновь проскальзывает усмешка. — А то есть почти нечего. Князев в ответ беззлобно посмеивается, замечая как довольно подёргивается кончик демонического хвоста, когда тот отправляет в рот очередную оладью. — Сочту всё вышесказанное за комплимент. Я, понимаешь ли, часто забываю есть. Жизнь студента художественного вуза, к сожалению, не особо предполагает здоровый режим сна и питания.... Поэтому на выходе имеем то, что имеем, — Андрей ставит на стол две больших кружки чая, — Но если я буду так часто для нас готовить, может, и приобрету аппетитную для тебя форму, — он вновь улыбается, многозначительно приподнимая бровь. Михаил закатывает глаза.

***

— Когда ты уже наконец придумаешь своё дурацкое желание? — А? — Андрей отрывает взгляд от ленты новостей в телефоне. — Так хочешь от меня избавиться? — он прячет ощущения от внезапного укола под рёбрами за натянутой ухмылкой. — Просто реши уже, и каждый из нас пойдёт своей дорогой, — глухо бросает Михаил. — Я не хочу быть привязанным к смертному, который— — У смертного вообще-то есть имя, — перебивает Князев, чувствуя, как в голосе сквозит непривычный холод. Его взгляд сталкивается с взглядом желтых глаз, зрачки которых хищно сузились, то ли от раздражения, то ли от злости. — Я предоставил тебе место для сна, я готовлю тебе, я, в конце концов, отношусь к тебе с уважением! — с нарастающим возмущением продолжает Андрей. — Я тебе не холоп, а свободный человек, который всем этим занимается по собственной воле. И я уже сказал тебе, чего хочу, ты сам отказался исполнять это желание. — Я уже сказал, что не собираюсь претворять в жизнь твои грязные фантазии! Я не хочу иметь с этим ничего общего, — Михаил внезапно тихо рычит, отчего Князев чувствует, как внутри что-то замирает, а по телу проходится приятная дрожь. — Ох, да ладно тебе! — опомнившись, возражает Андрей. — Ты всемогущий демон, для тебя какой-то секс с красивым земным юношей — как свернуть шею какому-нибудь придурку! — Ты просто невыносим, — Михаил резко поднимается с насиженного места, чтобы быстрым шагом удалиться из комнаты. Князев отворачивается.

***

Часы показывали уже пол пятого утра, а Андрей всё не мог остановиться. Даже в столь позднее, или, точнее, в столь раннее время спать не хотелось. Сон был попросту невозможен, пока не закончена картина. С большого листа А3 на него смотрел Михаил, одаривая едва уловимой улыбкой. Улыбался демон даже не то что губами, скорее, одними лишь глазами, одним лишь взглядом. Но улыбался. Князев затягивается из электронной сигареты, а потом вновь берётся за уголёк. Осталась пара штрихов. Через минуту или две он наконец понял, что закончил. Андрей вздохнул, окидывая взглядом витиеватые рога, длинные мягкие волосы, изящную шею. Припухлые губы... И нежно, даже целомудренно прижался к ним, оставляя практически незаметный след на листе, в то время как его собственные губы покрылись чёрной пылью. — Что ж ты со мной делаешь, Миш?... Чёрт ты такой... — Князев смахивает с щеки слезу и тут же прижимает палец к нарисованной скуле. Дверь в мастерскую тихо притворяется, оставляя портрет, красующийся на мольберте в центре комнаты, в одинокой полутьме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.