ID работы: 14094319

По ту сторону тьмы

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каждому по вере своей

Настройки текста
Примечания:
Каждому по вере своей. Пролог. — Я вижу ты скучала, сестрица. — хищная улыбка говорящего была похожа на оскал. Люди в зале в панике кинулись к нему, но волна оглушительной магии приложила всех до одного к холодной плитке замка. Последним, что увидел маг, были полные скорби голубые глаза юной девушки и со звоном упавшая на пол изящная диадема. Глава 1. Вилл давно вела относительно свободную жизнь. Переехав в соседний город на обучение, она часто принимала в гостях маму и отца, которые обеспечивали её на время поиска себя в жизни. Прошло уже пять лет с момента последней битвы за Меридиан. Все заботы о спасении вселенной постепенно отошли на второй план, и лишь редкие сборы на Кондракаре, главном измерении бесконечности, напоминали о былых временах. Накануне своего двадцать первого дня рождения Вилл чувствовала себя паршиво. Отношения с Мэттом закончились, когда девушка вдруг поняла, что не хочет связывать свою судьбу с человеком, который видит призвание в постоянных разъездах и, как он выразился, «свободной от всякой чепухи» жизни. Она много раз говорила ему, что не смотря на желание построить успешную карьеру, ей важно находиться с ним рядом, а командировки на полгода ей такую возможность не дадут. На что Мэтт лишь пожал плечами и сказал — «Я не смогу сидеть с тобой вечно.» Ей и не нужно было его постоянное присутствие, может быть, она бы даже нашла способ приспособиться к графику артиста, но отношение Мэтта к её переживаниям окончательно убедило в мысли, что жертвовать своими интересами ради этого человека не стоит. Так, на мирной ноте, они разошлись. Вилл оплатила счет в любимой кофейне, не принимая возражений Мэтта, пожелала парню удачи и ушла, не попрощавшись. Квартира девушки была небольшой, но очень уютной. Грамотная планировка делала её компактной, но не лишенной пространства. Стены темно-зеленого цвета, розовые, слегка приглушенные цвета штор в тон платяного шкафа. Пушистый коврик, кровать, которая походила чем-то на средневековую, благодаря витиеватой деревянной спинке, и статуэтка кошки, гордо стоящая на полке, её отец Вилл привез из недавнего путешествия в Египет. При встрече он сказал, что это подобие древнего артефакта богини Бастет, которая была защитницей самого фараона и берегла людей от злых духов. Вилл посмотрела на золотую фигурку и подумала «может, и впрямь защищает». Вилл хотела вздремнуть, прежде чем начать поиск актуальных вакансий в интернете, ей нужна была работа, потому как постоянно сидеть на шее у родителей не входило в её планы. Она прилегла на мягкую подушку и моментально провалилась в сон, но треск, словно от замыкания электропроводки, заставил её резко подскочить в непонимании, сколько времени прошло и где она вообще находится. Постепенно вернувшееся сознание подсказало, что трещит её кристалл, который она оставила в сумке, желая поскорее уснуть. Стражнице показалось странным настолько резвое желание сердца достучаться до спящей хозяйки, поэтому Вилл поспешила взглянуть в центр кристалла, который таки взбесился и пылал изнутри огнями от фиолетового до ярко-красного. Что-то явно стряслось. Она взмахнула сердцем в воздухе и незамедлительно перенеслась на Кондракар. Во дворце сердца бесконечности царил переполох. Служители носились из стороны в сторону, что-то шумно обсуждая, а главные хранители напряженно вглядывались в стеклянную сферу. Завидев Вилл, которая не стала облачаться в форму стражницы, решив сначала разузнать в чем дело, один из служителей Кондракара, оживленно подозвал её рукой, намекая, что Вилл стоит поторопиться и взглянуть в сферу вместе с ними. — На Меридиане переворот. — заговорил Тибор. Вилл недоумевала: — Кто посмел свергнуть Королеву? Стеклянный шар посередине круглого стола становился мрачнее с каждой секундой, на Меридиане бушевала темная энергия. Все крутилось ураганом и разобрать, что там происходит, было невозможно. — Фобос, конечно. У Вилл только глаза распахнулись от ужаса. Она постаралась сохранить самообладание и продолжила: — Когда? — Сегодня утром. Тибор пояснил: — Королева Элион проводила совет и, как мы поняли, серьезно повздорила с главнокомандующим армии, Калебом. После чего по-случайности в гневе разбила сердце Меридиана, где и был заточен её брат. А как мы знаем, сердце без клятвы дарения, может отобрать только законный наследник. Фобос вырвался из своей темницы и воспользовался моментом всеобщего замешательства. — А только жить нормально начали… — вдруг откликнулась Вилл. В своих мыслях она проклинала и Фобоса, которому вздумалось опять тиранить целый мир, и Кондракар, который разбудил её своими срочными новостями. Спустя пять лет, когда обычные житейские радости, наконец, стали доступны, меньше всего хотелось вновь вставать грудью на защиту параллельного мира. Гаденькое чувство, что она думает совсем не как предводитель стражниц, закралось в душу, но она сразу подавила нахлынувшее раздражение: — Я собираю команду и мы выдвигаемся. — жестче, чем ожидала, проговорила она и покинула цитадель. — Она стала взрослее. — проговорил кто-то из присутствующих. — Конечно. А ещё в ней появилась сталь, которая присуща только людям, имеющим власть. — О чем ты, мудрейший? — тихо спросила Люба. — Время покажет.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.