ID работы: 14094319

По ту сторону тьмы

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подбрасывая монетку

Настройки текста
Подбрасывая монетку Калеб стал главнокомандующим армии Меридиана благодаря своим заслугам перед народом. Последняя битва стала победоносной и повергла многолетнюю тиранию Фобоса. Корнелия первое время мирилась с тем, что теперь она вторая в списке забот повстанца, но внимание Питера, брата Тарани, показало ей обратную сторону отношений. Стражница все чаще виделась с парнем за дружескими посиделками, а потом и вовсе засомневалась в своем изначальном выборе. Калеб времени не терял. На Миридиане, близ самой Королевы, его влияние на судьбу страны увеличивалось, а сама Элион проявляла к командиру своей армии недвусмысленное внимание. В конечном итоге это закончилось столкновением взаимной потери интереса со стороны Калеба и Корнелии друг к другу. Наверное, так и должно было произойти, ведь твой дом там, где твои любимые люди. В один день, когда Элион решала государственные вопросы, она пригласила Калеба на разговор, чтобы открыть ему давно не дающие ей покоя мысли, мысли об их союзе. Юная королева видела в нём прекрасные перспективы как политические, так и человеческие, ведь впервые в жизни она нашла человека, который её всецело понял. Элион воодушевленно начала разговор: — Калеб, я позвала тебя на совет не просто так. Отойдем на минутку? Калеб чинно склонил голову под взглядом присутствующих советников. — Да, моя Королева. Что Вас беспокоит? Элион взяла руку юноши. Калеб напрягся всем телом, они никогда не показывали свое отношение друг к другу на людях. — Я хочу, чтобы ты стал моим супругом. Калеб попятился от Королевы, пытаясь уловить смысл её заявления: — Ты шутишь? — этот вопрос напрочь смёл напускную сдержанность парня. — Нет, конечно. — в глазах Элион плясали искорки искренней радости — Я уверена, что лучше тебя супруга мне не найти. Наш брак позволит продлить династию, а мне жить в душевном покое, ведь я искренне люблю тебя и не хочу замуж по расчету. Элион с надеждой наблюдала за реакцией Калеба. Но он невозмутимо ответил: — Невозможно. Элион опешила, на ее глаза набежали слезы обиды, но девушка сдержалась, не показывая слабость при всем дворе. Никто не должен знать, что они обсуждают. — Но почему?! Калеб, я не понимаю! Элион была готова разрыдаться прямо в зале совета. — Ты Королева, а я простой парень из деревни. Это ты сделала меня главой армии, ты и лишишь этого звания, если посчитаешь нужным. Быть супругом тебе — все равно что лишиться собственной жизни. Если ты заберешь у меня звание командира прямо здесь и сейчас, я приму судьбу и покину замок. Но так я буду знать, что свободен, и что ты никогда не кинешь в мою сторону презрительный взгляд, если потом окажется, что я не достоин роли твоего Принца. — Я знала, что однажды это закончится так, Калеб. Многие говорили мне, что ты пользуешься расположением королевской крови, но мне хотелось видеть в тебе друга. Калеб продолжил ещё более холодно: — Я твой друг. И я люблю тебя. Но я не готов пожертвовать свободой ради титула. Парень снял значок в виде серебряной лилии — знак Королевы — обвитой вокруг меча, и вложил в руку Элион. — Я всегда рядом, если потребуется. И мне не нужны звания, чтобы прийти на помощь. Брошь в твоей руке тому доказательство. Душу Элион впервые так горячо опалила обида. Это не была обида справедливой правительницы, это была уязвленная женская гордость. — Так, да? — Элион произнесла следующие слова, не боясь быть услышанной — Тогда я снимаю свой кулон! Сердце Меридиана твоё, если ты так боишься моей власти! Королева сорвала с шеи кулон на глазах у толпы, которая стянулась к шуму и настороженно следила за её диалогом с командиром. — Лови! Девичья глупость. Безрассудство, за которое поплатилось целое Королевство. Кулон приземлился на каменную плитку и, звякнув, раскололся на мелкие частички. Элион успела только испуганно ойкнуть. В следующий миг время будто замерло, настолько быстро все произошло. Клубы дыма, полы темной мантии и фигура, которая поднялась из туманного облака. Удар магии, который припечатал всех, исходил от высокого беловолосого мужчины, так похожего на Королеву. — Нет… Последние слова Элион сорвались с губ, когда она услышала голос брата. — Я вижу ты скучала, сестрица. — хищная улыбка говорящего была похожа на оскал. Голубые глаза Королевы, полные скорби, и со звоном упавшая на пол изящная диадема, — единственное, на что смотрел Князь перед тем, как снес черным вихрем все, что недавно пестрило жизнью.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.