ID работы: 14095220

Хогвартс: новая история

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** С того момента как я узнала о том что я-волшебница прошла уже неделя, я много думала об этом, даже ночью не могла заснуть, всё думала и думала… Как только я заводила разговор с мамой она уходила от темы. Документы со школы мы уже забрали, так что я окончательно убедилась что всё это-реальность. -Полина, нам нужно завтра в магизин сходить, так что не планируй ничего,- сказала мне мама. -Блиин, а без меня никак?- я не любила ходить по тц, бесит это. -Тебе же надо, не мне -Мне?- не поняла я. -Ну как? А в школы ты с чем поедешь? А про это я совсем забыла… Ведь точно! *На следующий день: Я сидела в машине, играло радио, попса какая-то. -Лучше бы рок включили,- подумала я,- бесит уже… Но это было для меня не так важно, сердце бешено колотилось в ожидании, время тянулось медленно, как жвачка. -Приехали!-сказала наконец мама припарковавшись возле тц. Подумать только! Здесь всё это время были магазины, о которых я даже и не знала! Я вышла из машины, мама взяла меня за руку и повела. -Мам, мне ж не 4, а 14! -А иначе ты не попадёшь туда, куда нам надо, ты же не знаешь куда идти…-сказала мама загадочным голосом. Я просто поковыляла за мамой. В один момент она остановилась и я чуть не врезалась в её спину. -Пришли. -Куда? Мама ничего не ответила. Вдруг здание, а вместе с ним и улица раздвинулись и я увидела перед собой… Дверь с большой табличкой: Магазин волшебных палочек Оливандера. -Прям как в книге…- подумала я. Мама открыла дверь, зашла и я поспешила за ней. Внутри на удивление никого не было. Магазин напомнил мне библиотеку, вокруг стояли длинные тёмные стеллажи, комнату освещали желтоватые лампы. После шумной улицы магазин казался раем, гробовую тишину ничто не нарушало. Из-за одного из стеллажей вышел старик с седыми волосами, в костюме и с добродушным лицом. -Здравствуй, Алиса,- обратился он к моей маме, голос у него был хрипловатым, но добрым. -Здравствуйте,- улыбнувшись ответила мама. -Сколько лет прошло… Это твоя дочь я полагаю?-спросил он обратив взгляд на меня. Мама ничего не ответила. -Идите за мной,- сказал старик. Мы последовали за ним. Он шёл мимо стеллажей шепча что-то под нос. Остановившись он воскликнул: -Вот она!-хрупкими дрожащими пальцами он достал одну из коробок,- Красное дерево и волос единорога 10 и 1/4 дюйма, потрясающая палочка,- он плавно открыл крышку и достал палочку. Я обомлела, палочка была прекрасна… Длинная, тонкая, на её ручке были нарисованы звёзды и месяц, а снизу переливался голубой камень. -Попробуй что-нибудь сделать,- полушёпотом сказал мужчина. Я судорожно начала перебирать в голове безобидные заклинания. На глаза мне попалась стоящая на столе ваза. -Люциуса сюда бы,- подумала я улыбнувшись. -Акцио ваза!-я взмахнула палочкой и ваза подлетев приземлилась к моим ногам. -Потрясающе…-прошептал старик. Я улыбнулась. Мы вышли из лавки, но не в ту дверь в которую вошли, а в другую. Я никогда не видела такого красивого места, эта улица была похожа на нашу, магловскоую, только вместо обычных магазинов были разные лавки. «Лавка зелий Магины Меркури» «Всё для квидича» «Сладость или гадость?- магазин волшебных сладостей»- читала я вывески магазинов. Все магазины были как из сказки. Стены все в пастельных тонах, крыши домиков коричневые, будто из шоколадного печенья и все здания по один-два этажа. Так не привычно было смотреть на это после шумного города с многоэтажками и тысячами шумных машин. Люди вокруг были тоже не обычные. Если в нашем мире большинство девушек носили оверсайз, коротко стригли волосы и красили их в яркие цвета, то тут все выглядели «Как в старой сказке», все девочки ходили в платьях, с длинными косами и в туфлях, среди них я выделялась: чёрные джинсы, кеды, футболка с логотипом любимой рок-группы, чокер с шипами и волосы с кислотно-розовыми прядями и кожаная куртка. Хотя нет, я не одна такая была. Вдали я увидела девочку примерно моего возраста с кудрявыми красными волосами и в чёрном оверсайзе, либо маглорождённая, либо жила в магловском мире как я. Спустя час мы вновь зашли в магазин волшебных палочек, в руках была куча пакетов и свёртков, мы вышли из него на другую сторону. После волшебного мира магловский выглядел скучно и серо. Я хотела опять вернуться в тот мир и никогда-никогда не возвращаться назад. *** Я стояла в ступоре и пыталась переварить всё то, что произошло со мной в ближайшее время. Я держала это письмо, руки тряслись, я пыталась разложить всё «По полочкам», но все мысли падали с них, смешивались. В письме было указано время встречи 19:30 я решила показать это письмо старшему брату ,так как боялась что родители мне не поверят, подумают что это какой-то очередной розыгрыш. Я побежала к нему в комнату и начала стучать кулаками в хилую дверь. Через несколько секунд дверь открылась. -Ты что с дуба рухнула зачем так в дверь долбиться… Я занят вообще-то! Ну и что произошло?- сказал брат раздражённо. Я прошла к нему в комнату и села на кровать. -Нуу я не знаю как тебе об этом сообщить… Короче ситуация такая, когда мы заходили в дом я нашла это,- я протянула ему конверт с печатью Хогвартса. Брат выхватил письмо из моих рук и спросил удивлённо: - Откуда это у тебя? Я была в шоке, я ждала другой реакции. -Так это очередной твой розыгрыш или что? -Нет…-пробормотала я. -Ты лучше присядь, -сказал он. -Я уже сижу, так что рассказывай давай что это такое!? -Своё письмо, я получил в твоём возрасте. Я был тогда очень удивлён: «что? как? зачем?». Я не стал показывать письмо родителям думая что это прикол от друзей, но когда за мной в указанное время пришёл Хагрид, всё стало понятно, оказывается родители раньше тоже учились в Хогвартсе. И кстати, ты не когда не думала почему я учусь в закрытой школе где-то далеко, а ты - нет?Так вот, это не простая школа... Да-да это именно то о чём ты подумала, я учусь в Хогвартсе -Почему ты мне об этом ни разу не говорил?! -Знаешь, было бы всё так легко- я бы тебе сразу же всё рассказал… Дело в том что в волшебном мире много лет назад случилась трагедия в ходе которой умерло несколько десятков волшебников, а родители решили что этот мир опасен для нас с тобой. Так что вот, что я могу тебе сказать, остальное ты узнаешь от Хагрида, поэтому времени лучше не теряй и начинай прямо сейчас собираться ,а когда родители зайдут в дом и разложат вещи, найди подходящее время и расскажи им об этом. Время пролетело очень быстро. -На часах уже 19:20, с чемодана в руках я стояла у порога предвкушая что-то необычное, через несколько минут на пароге стоял он, сам Хагрид. -Здравствуйте, Мисс,-сказала он мне. Прошло несколько дней, мы с родителями уже стояли в лавке Оливандера выбирая мне палочку. Палочка выглядела прекрасно! -10 дюймов, боярышник и волос единорога,- сказал хриплым голосом мистер Оливандер держа палочку трясущимися руками. Спустя час хождений по магазинам мы с родителями вновь шли по волшебной улице, потрясающее место… Среди всех я очень сильно выделялась. Красные волосы, джинсы и худи, не то что милые девочки в платьях с косичками. Хотя нет… Вдалеке я увидела девочку… Она точно была не от сюда, скорее всего маглорождённая или как я, не знала о своём происхождении… Но она точно была не от сюда: волосы с кислотно-розовыми прядями, кожаная куртка, футболка с логотипом рок-группы, чокер с шипами, джинсы и конверсы. Возможно мы бы с ней подружились… Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.