ID работы: 14097585

ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ И ДОБРА НАЖИВАТЬ

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.20. День медицинского работника. Проблематика женской интимной гигиены

Настройки текста
Лиза. Утром на пятиминутке после обсуждения всех деловых вопросов я поздравила коллег с нашим профессиональным праздником. Напомнила: вечером все, кто сможет прийти, приглашаются в ординаторскую – немножко посидим вместе, чуть-чуть отпразднуем. После этого все разошлись по своим рабочим местам. День был насыщенным, сначала я оперировала на двух операциях, потом ещё на двух ассистировала мужу. Переодевшись после операций, я вернулась к себе в кабинет – нужно было сделать немало другой работы, бумажной. Платон. С утра я оперировал, потом принял несколько естественных родов. Только вечером родзалы опустели, в отделении стало тихо. - Маша, я буду в ординаторской, - сказал я дежурной акушерке. – Если что-то срочное – звони. Лиза. Вечером народ собрался в ординаторской. Шутки, смех, немного шампанского, конфеты, фрукты. Неизменные анекдоты, смех, и как всегда, гитара Любавина. И он сам, со своей коронной «Не навреди». - Вадим Родионович, твою «коронную» мы все уже много раз слышали, - сказал Платон. - И что? – не понял тот. - В оперблоке и в родильном сегодня с утра был аншлаг, - объяснил Платон. – Люди за день замотались, хочется расслабиться и поржать. Спой, пожалуйста, что-нибудь смешное. - Честно говоря, ничего в голову не приходит, - ответил Вадим Родионович. - Тогда, не в службу, а в дружбу, дай гитару, - Платон улыбнулся ему. Любавин подал. - Ох уж эти мне гитары правшей, - вздохнул Платон. – Вечно правши натягивают струны так, что левшам играть неудобно! - Платон Ильич, - рассмеялся Прометей Микисович, - это не у Вадима Родионовича гитара неправильная, это ты пользуешься не той рукой. - Спорное утверждение, - не согласился Платон. – Ну да ладно, хоть и не очень удобно, сыграю, как смогу. - Ну-ка, ну-ка, - развеселился Архимед. – Что-то новенькое? - Песня Золушки, - объявил Платон. – А поскольку мы все здесь женские доктора, можете считать её песней о проблематике женской интимной гигиены. - Оооо, - оживились все присутствующие. - Представьте, что я не ординатор родильного отделения, а девушка, которая собралась на бал. Стихи Евгения Меркулова, музыка… отсутствует. В общем, что у меня сейчас набренчится, то пусть и будет. Если музыканты напишут песню, будем знать, как правильно. А пока как попало. ========================== ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Песня, которую сейчас споёт доктор Земцов, содержит упоминание о курении табака. Курение вредно для вашего здоровья. ========================== Платон запел: - Сегодня ночью во дворце приём с банкетом, На дискотеке будет лично сам король. Я обратилась к тёте фее за советом, Как мне пробраться через строгий фэйс-контроль? Она в раздумье докурила сигарету, Потом сказала, что есть несколько идей - Из тыквы сделала роскошную карету, А из мышей шестёрку белых лошадей. Мои отрепья стали платьем от Версаче С большим разрезом и глубоким декольте, И подарила пару туфелек в придачу, Чтоб на балу я зажигала фуэте. А под конец предупредила, что в двенадцать, Когда курантов зазвонят колокола, Её подарки снова будут превращаться В то, из чего она сама их создала. - Спасибо, тётя, за карету и за платье, Но ехать в белом - это Боже сохрани! Сама подумай, как же буду танцевать я, Ведь у меня сейчас критические дни? - Не бойся, Золушка, досадного конфуза. - Сказала фея - Это горе - не беда! - И ловко сделала мне тампакс из арбуза, Затем кивнула и исчезла без следа. А я стою и сомневаюсь не на шутку - А может, вовсе не ходить на этот бал? Ведь стоит мне там задержаться на минутку, Всё может вылиться в болезненный скандал. Недаром тётя говорила, что в двенадцать, Когда курантов зазвонят колокола, Её подарки снова будут превращаться В то, из чего она сама их создала. По мере того, как муж пел, смех коллег становился всё громче. Последние слова песни утонули в дружном хохоте. - Платон Ильич! – в шутку возмутилась я. – Что это такое? - А я чё? – с невинным видом осведомился Платон. – Я ничё. Другие вон чё, и то ничё. А я чуть чё, так сразу вон чё! Ещё один взрыв общего хохота. Я догадалась: Платон устал за день и хочет подурачиться. - В этот момент Паша Эмильевич понял: сейчас его будут бить, возможно, даже ногами, - пошутил Лилиан Йоанович. - Категорически не согласен, - заявил Платон. В кармане его халата зазвонил мобильный. Он достал телефон и принял вызов. - Земцов, - сказал он. – Не тарахти, говори разборчиво… У кого кровотечение?.. Понял. Готовьте операционную, быстро! Сейчас приду. - Началось в деревне утро… - пошутил доктор Папаниколау.. - Вечер же! – поправил доктор Любавин. – У нас когда срочно вызывают, тогда и утро, - торопливо произнёс Платон. - Елизавета Юрьевна, Лилиан Йоанович, скорее в оперблок, мыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.