ID работы: 14097585

ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ И ДОБРА НАЖИВАТЬ

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.22. Ну и шутки у вас!

Настройки текста
Платон. Мы с Лизой только что были близки. Мы лежали в постели в обнимку и целовались. - Я тебя люблю, - шепнул я, и решил немного подразнить жену, - бабуся. - Какая я бабуся, я ещё е…уся! – шёпотом шутливо огрызнулась Лиза. Это было неожиданно и смешно. - Я даже знаю, с кем, - развеселился я. – С тем дедом, который спит с начмедом. - Платоша, не хулигань, - Лиза хихикнула. - Ты первая начала, - отшутился я. - Спокойной ночи, милая. - Спокойной ночи. Валери. - Тёмненький, а Тёмненький! – я решила немного позадирать брата. - Чего тебе? - Тёмненький, а почему у тебя сын родился двадцать третьего ноября? – полюбопытствовала я. - А что? - Если от двадцать третьего ноября отсчитать назад девять месяцев, получится двадцать третье февраля, - дразнила я Артёма. – Всё с тобой понятно, чем ты по праздникам занимаешься! Точка-точка, запятая, вышла рожица кривая, ручки, ножки, огуречик, получился человечек! ========================== Примечание. Валери цитирует слова из песни «Точка-точка, запятая». Авторы песни: слова Юлия Кима, музыка Геннадия Гдадкова. ========================== - Да ну тебя! – возмутился Артём. - Между прочим, знаешь, как папа в шутку прозвал Захара? - Как? - Сахарок. Юрий. Мы с Аней водили старших детей в магазин – надо было купить им кое-какую одежду. Лену я оставил у брата. Когда мы вернулись, я увидел, как Платон развлекает малышку, держа её на коленях. - Ехали, ехали, в лес за орехами, - приговаривал Платон. – По кочкам ух! В ямку – бух! Леночка радостно пищала и смеялась. - Чем это вы тут занимаетесь? – поинтересовался я. - Очень важным делом, – ответил брат, не прекращая играть с Леной. - Пришёл медведь к броду, пришёл медведь к броду, бултых в воду! Уж он мок, мок, уж он кис, кис! Вымок, выкис, вылез, высох. Встал на колоду и бултых в воду! Дочка снова радостно запищала. - Идёт коза рогатая за малыми ребятами, - Платон пальцами сделал Лене «козу», - ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп. Кто кашку не ест? Кто молочка не пьёт? Забодаю-забодаю-забодаю! - Мелкий, заканчивай издеваться над ребёнком! – рассмеялся я. – То в ямку роняешь, то медведь в воду упал, а теперь ещё и коза бодаться пришла! - Как на пишущей машинке две хорошенькие свинки, - Платон продолжал дурачиться, покачивая Лену на коленях, - туки-туки-туки-тук, хрюки-хрюки-хрюки-хрюк. И постукивают, и похрюкивают. Туки-туки-туки-тук, хрюки-хрюки-хрюки-хрюк. Стишок Чуковского привёл малышку в полнейший восторг, она снова весело запищала. Я не смог сдержать смех – в дополнение к медведю и козе ещё и две хрюшки. Но Леночке, похоже, вся эта развесёлая компания пришлась по душе. - Почему она у тебя пищит, а у меня нет? – удивился я. - Потому что пищалку включать надо! – пошутил брат. - Пищалку? – переспросил я. - А я о чём? Лиза. Полинка с Алёнкой делали домашнее задание по чтению. - Мама, папа, послушайте, как мы наизусть стишок выучили! – воскликнула Поля. - Корней Чуковский, «Робин Бобин Барабек», - добавила Аля. - Ну-ка, ну-ка, прочитайте, - Платон улыбался. Поля начала декламировать: - Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника. И телегу, и дугу; И метлу, и кочергу. Аля продолжила: - Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит». - Молодцы, - похвалил девочек муж. - Пап, там ещё на вопрос ответить надо. Почему у Робина Бобина заболел живот? - Я думаю, это потому, что метлу с кочергой есть нельзя, - пошутил Платон. - Папа, ты хочешь сказать, что всё остальное есть можно? - Кочерга самая несъедобная, - засмеялся муж. – И метла. - Телега с дугой, церковь, дом и кузница тоже несъедобные, - подсказала я. - Мам, пап, он же съел корову, быка и сорок два человека! – возмутилась Полинка. – Разве можно столько есть?! - Ещё и всякое несъедобное слопал! – подхватила Алёнка. - Наверное, очень проголодался, - предположил Платон. - Я тоже так думаю, - сказала я. - Ну и шутки у вас! – дуэтом ответили двойняшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.