ID работы: 14097585

ЖИТЬ-ПОЖИВАТЬ И ДОБРА НАЖИВАТЬ

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.30. «Ввиду непричастности к данному преступлению» (окончание)

Настройки текста
Ваня, через несколько месяцев. Уроки закончились. Я оделся и, проверив расписание на завтра, шёл к выходу. - Мальчик, подойди, пожалуйста, ко мне, - попросил охранник. Я подошёл. - Покажи мне свой бейджик. Я выполнил его просьбу. - Иван Земцов, - прочитал охранник. - С тобой хочет поговорить вот этот человек. На скамье, рядом с которой стоял охранник, сидел интеллигентного вида взрослый парень. - Здравствуйте, о чём Вы хотите поговорить со мной? - Да ты не стой столбом, Иван, садись. Я сел рядом с ним. - Извините, могу ли я попросить Вас… - поняв просьбу мужчины, охранник отошёл в сторону на несколько шагов. - Я Владимир, - представился парень. – Я брат Игоря. - Что Вам надо? – я собирался встать и уйти. - Да ты не бойся, Иван, - миролюбиво произнёс парень. – Я пришёл попросить у тебя прощения за поведение брата. Ведь он оболгал тебя. По-хорошему, дать бы ему разок по тыкве… - Раньше не могли? – я решил съязвить. – Где Вы были раньше? - Не мог. Учился я, парень. В институте в другом городе, а потом в армии служил. Отца у нас с Игорем нет, бросил он нас. Я на семь лет старше Игоря. После школы учиться поехал, думал, мамка наша одна с ним справится. Ошибся я. Игорёха с катушек слетел – курить начал, пытался нюхать какую-то дрянь, в карты играл. Учёба, само собой, съехала, на второй год оставался. А теперь за изнасилование посадили. Ещё и тебя оговорил. Стыдно мне за него. …Я быстро сосчитал в уме. Игорю шестнадцать лет. Владимир на семь лет старше, значит ему двадцать три… - Вы-то при чём? – удивился я. – Ведь это не у Вас в голове сквозняк, а у Игоря. - Брат он мне. Я всё понимаю – дружил бы он с головой, так и не сидел бы сейчас. Но… Испанский стыд – слышал такое выражение? - Да, слышал. Игорь Ваш, только не обижайтесь, тот ещё придурок. - Согласен. - Но зла я на него не держу. Считайте, простил я его. Вам за брата стыдиться нечего. По-моему, Вы хороший человек, порядочный. - Ты тоже, Иван, - мой собеседник улыбнулся. – Не то, что мой дурень. Получил по заслугам. Сам виноват. В штанах выросло, а в голове серенью пахнет. - При чём тут сирень? – удивился я. - Да не о цветах я, - неожиданно брякнул он. – В голове у него… В общем, насеренил кто-то. Кучка-вонючка у него там, понял? Я расхохотался. - Я тоже так думаю. - Правильно думаешь. Раз уж зачесалось ему – вместо того, чтобы обижать девочку, пошёл бы, дурак, и, извини, потеребонькал. Поняв, о чём говорит брат Игоря, я прыснул в кулак.. - Что смеёшься, парень? – поинтересовался Владимир. – Сам-то как, балуешься этим или нет? - Простите, интимные темы с чужими не обсуждаю, - ответил я. - И правильно делаешь, - серьёзно сказал Владимир. – Ты не думай, я не из любопытства спросил. Проверял тебя. Умный ты парень, Иван. А знаешь что? Давай так: закончишь школу, выучись в институте на инженера и приходи потом к нам на завод, похлопочу за тебя. - Не похлопочете. - С чего ты взял? - Как говорит мой папа, интуиция. - Что же тебе сказала твоя интуиция? - Я ведь ещё не в выпускном классе. И инженером не хочу… - А кем хочешь? - У меня родители врачи, и я тоже думаю. - Заставляют, что ли? - Нет, я сам так решил. - Послушай, а какие врачи твои родители? - Акушеры-гинекологи. Недалеко отсюда областная больница. Мама начмед, а папа работает в родильном отделении и принимает в женской консультации. - Вот это удача! На ловца и зверь бежит. Слушай, Иван, а ты можешь спросить у отца, может ли моя жена прийти на приём и в какой день он принимает? Жена у меня беременная. Говорят, беременным надо быть под наблюдением врача, в консультацию ходить. Анализы там всякие, обследования. А моя Оксана к врачу ещё не ходила. - Минуточку, - я достал из своего школьного рюкзака блокнот, полистал его и сунул назад. – Сегодня у папы был операционный день. Приём в женской консультации у него завтра, с девяти до двенадцати. А можно ли прийти, я сейчас позвоню ему и спрошу. Я позвонил папе. Я сказал ему, что с ним хочет поговорить один человек, и дал телефон Владимиру. Он договорился с папой насчёт своей жены. - Вот что… - Владимир улыбнулся. – Хороший ты парень, Иван, Мелкий ещё, ты не обижайся, но хороший. Что мелкий пока – не беда, ты же на всю жизнь школьником не останешься, станешь взрослым. И поговорить с тобой интересно. Я тебе свой телефон дам, можно? Если захочешь, звони по вечерам, после семи вечера, будет здорово поболтать о чём-нибудь. Книжки, увлечения какие-нибудь хорошие, спорт, если ты его любишь. Не бойся, ничего дурного в мыслях не держу. Пообщаемся, думаю даже - подружимся. Владимир добавил свой номер в список контактов моего мобильника и вернул телефон мне. Парень мне понравился. - Давайте я Вам сейчас позвоню, и Вы будете знать мой номер. Я позвонил и сбросил вызов. В кармане куртки Владимира тренькнул мобильник. Владимир достал его, посмотрел на экран и улыбнулся. - Добавлю тебя в список контактов. И вот что, Иван. Перейдём на ты, не возражаешь? И, если хочешь, можешь называть меня Володей или Вовой, как тебе больше нравится. - Я согласен. Тогда меня можно Ваней. Володя, мне домой надо. - Тогда чего мы тут на лавке штаны просиживаем? – Владимир посмотрел на свои наручные часы. – Мне тоже по делам пора. Пойдём, что ли? - Пойдём, - мы с Володей встали со скамьи, застегнули куртки, потом одновременно, одним и тем же жестом поправили очки, переглянулись и расхохотались. - Пока, Ваня, - сказал Володя на улице. – Звони, не пропадай, и я сам звонить буду. Дай пять! Мы хлопнули друг друга по раскрытой ладони и пошли каждый в свою сторону. Вечером Володя сам позвонил мне, мы отлично поболтали о любимых книгах и договорились созвониться снова… …Так началась наша с Володей дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.