ID работы: 14098041

Элька: Антарктическая беда

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Макси Мауса

Настройки текста
      А чем же закончилась виртуальная битва Мартика и Кая? Кто победил и стал единоличным пользователем Сети? Вы очень удивитесь, но победила дружба! Погонявшись друг за другом по трёхмерному ледяному лабиринту, нахлебавшись ловушек и мелких гадостей, получив изрядно рогаточных пулек и колючих дротиков в свои виртуальные тела, Кай и Мартик, в процессе, переместились в точно такой же трёхмерный лабиринт, но с высокотехнологичными декорациями, напоминающими базу, по новой увязли в ловушках и гадостях.       Изменилось лишь оружие в конечностях их моделек, ну и появилась броня. Тюленёнок вооружился автоматом и расхаживал… хотя правильнее будет разъезжал в зелёный броне на гусеничном ходу, а мальчик — шестиствольным пулемётом и был облачён в синюю броню. — А ты, я смотрю, и правда компьютерный гений! Молодец! — с уважением сказал Мартик, выключая игру. — Первый раз играешь — и такой результат! За одну игру уже почти на равных! — Да ладно… — На экране появился Кай, он улыбнулся, но смущённо и неумело, как человек, который улыбается первый раз в жизни. — Я же вундеркинд! Да и ты классный учитель! — Но вот некоторые приёмы и приёмчики ты ещё не знаешь!…       Перебивая друг друга и весело смеясь, они обсудили отдельные моменты прошедшей игры в двух этапах, поспорили немного о преимуществах и недостатках разного оружия, бонусов, даже об улучшении программы поговорили, а в конце Мартик спросил: — Ну что, кто в Сети остаётся? — Как кто? Ты и я! — Кай опять улыбнулся, но уже по-настоящему. Таким образом, оба согласились на полную и безоговорочную ничью. — А играть ещё будем? — Обязательно! — Мартик осёкся, вспомнив, что тот, с кем он только что радовался игре имеет связь с вполне реальным металлическим монстром, Макси Маусом. — Мне только один вопрос не даёт покоя. А то я с тобой заигрался что-то и совсем про это забыл. — Ни вопрос! Давай я тебе помогу! — предложил Кай. — Быстро всё сделаем и ещё поиграем! — Скажи, ты служишь Макси Маусу из-за страха?       Мартик сам не знал, чего от него ожидал, но мальчик разразился хохотом. — Ты чего смеёшься? — удивился Мартик. — Ну ты меня уморил! Мы с Макси Маусом едины и телом и духом!       От такого поворота событий Мартик растерялся ещё больше, чем когда узнал про связь мальчика с огромным роботом. Но Кай быстро всё разъяснил: Макси Маус принадлежит ему! Кай сам его сделал из маленького игрушечного мышонка, который теперь бродит по Антарктиде в своё удовольствие. —… Для выработки энергии используется топливо, которое мне предоставляет сестра. Это весьма благородно с её стороны — ты представить себе не можешь, сколько топлива нужно с его-то габаритами! — Ну ладно топливо, ладно. Но зачем твой Макси Маус ест столько льда?! — возмутился Мартик. — Лёд необходим для охлаждения механизмов. Иначе мой Макси Маус просто взорвётся! — В глазах Кая мелькнуло удивление. — А тебе что, льда жалко? — Что значит жалко?! — Мартик так и кипел, найдя наконец виновника всех бед. — А ты Край света видел? Представляешь, что будет, когда весь лёд кончится? — Этот кончится, другой найдём… — отмахнулся Кай. — Давай лучше я тебя на Макси Маусе покатаю! О нет, не выйдет! Ведь я тоже заигрался с тобой и должен идти!       Мартик всё сильнее хотел высказать ему в виртуальное лицо о своей матери, о том, как по его милости, семья тюленёнка чуть её не лишилась. Однако, неожиданно в углу экрана вспыхнул квадратик и в нём сформировался порхающий рот Босса, так и не дав тюленёнку заговорить. — Кай, всё в порядке? — полувопросительно-полуутвердительно сказал рот. С одной стороны его обладателю показалось что мальчик снова говорил со своим роботом, что было вполне типично (услышаны было лишь последние два предложения, сказанные Каем). А с другой, это касалось личных успехов Босса. — Они показали мне место Тоннеля. Неси С.И.Ф.О.Н. на координаты, которые я тебе послала. — Правда? — Глаза Кая загорелись алчным огнём. — Значит, моему Макси Маусу достанется весь лёд Северного полюса!       Тут рот повернулся в сторону Мартика, словно над верхней губой были невидимые глаза, которыми он и заметил постороннего. И пока Мартик, потеряв дар речи, вместо обличительной таковой осмысливал услышанное, рот подозрительно сказал: — А это ещё кто? — Это Мартик! Мы с ним в начале здорово поругались, а потом он такую штуку мне показал — только держись! — Кай чуть помедлил, видимо, собираясь с духом. — А можно… Можно я с ним дружить буду? — Друг?! Откуда он здесь взялся?!! Разве ты забыл, кто такие «друзья»?!!! — по мере повышения голоса, цифровой рот принялся обрастать битами и байтами, пока наконец не сформировалось крайне недовольное лицо Герды, которая принялась одаривать брата, на которого полностью обратила своё внимание, ледяным взглядом. — Всё, что я говорила про друзей! Может быть, тебе повторить? — Нет… — Кай сник, опустил голову и начал бормотать безжизненным голосом. — Ну… Так кто же такие друзья? — Дружить нельзя, потому что друзья — это такие люди, которые могут тебя предать. — Ну и… Тогда что здесь забыла эта морская свинка?! — Я не морская свинка! — возмутился Мартик. — Я тюлень!       Однако Герда не удостоила его даже взглядом. Её интересовал только заблудший братец. Кай ступил на очень опасную дорожку. Вначале появляются разные друзья-приятели, потом возникает глупая забота о близких, мысли разные в голову лезут — справедливость, счастье для всех и прочая ерунда. Нет! В таких случаях медлить нельзя. Надо немедленно вырвать гадкий росток любви к ближнему, вырвать с корнем! Нормальный человек должен думать только о себе и своих удовольствиях. — Ладно, хватит, дурака валять! Пока что оставь на время С.И.Ф.О.Н. и иди за своим так называемым дружком! Быстро хватай его, пока он тебя не предал, и тащи ко мне! — Голос Герды немного смягчился, но стал несколько назидательным. — Здесь уже есть для него компания. Посади их вместе и пускай… дружат. И только после этого принесёшь и С.И.Ф.О.Н.       Оценив масштаб бедствия, Мартик вклинился в разговор, от которого эта девчонка отключилась, и попытался убедить Кая, что дружба — это хорошо, что без друзей жить нельзя, что он вовсе не собирается его предавать. А ещё Мартик напомнил Каю, как здорово они играли.       Но, видно, тюлени — плохие уговорщики… — Прости, друг, но… она права, — равнодушно перебил его Кай. — Все друзья рано или поздно предают. И ты меня обязательно предашь. И лучше первым это сделаю я.       И Кай отключился.       «Они нашли Тоннель Дружбы… Но как? — Мартик заметался по избушке под не непонимающими взглядами Полярника с Васькой, весь разговор сидевшие вне поля зрения троицы. Мартик наконец понял о какой компании говорила та девчонка. — Элька и Таша! О нет!!И что мне теперь делать?!!!»       Додумать Мартик не успел: за окном послышалась тяжёлая поступь Макси Мауса. Он явно приближался. Тогда Мартик выскочил на улицу и под взгляды живших в избушке, помчался в сторону берега. В воде его никакой Макси Маус не поймает! Но было слишком поздно, — огромная лапа накрыла Мартика, затем подняла на угрожающую жизни высоту, прикрыла второй (для надёжности), и их обладатель понёс тюленёнка в неизвестном направлении. Ну как…

* * *

      Наблюдавшие за процедурой захвата от начала и до конца, а также за прохождением гигантского механизма мимо их обиталища, Полярник с Васькой, в течении полутора часов точно в себя приходили и все лекарства в избушке выпили. Однако напряжённость что их охватила никак не собиралась уходить. — Кажется в той стороне, куда эта громадина пошла, — обращаясь в пустоту проговаривал Полярник, — мы впервые и увидели пингвинёнка и медвежонка… — Ты что, хочешь туда отправиться?! — насторожился Васька — Я конечно слышал, что от страха можно с разумом расстаться, но, чтобы настолько… — Ты не понимаешь. Убираться отсюда нужно. И как можно скорее… — трусом Полярник не был, но он чётко осознавал, что даже имевшийся у него карабин Симонова не пробьёт настолько огромную цель. — Своему сменщику оставаться вблизи такого я тем более не пожелаю! Но у меня такое ощущение что мы ещё какое-то время должны побыть тут, а заодно нужно держать поблизости лопаты. —… Думаю, ты прав. — задумчиво ответил Васька и вместе с Полярником пошёл за чаем. — А по поводу друзей и дружбы, что мы слышали, по-моему, это бред. Я не понимаю, почему тот, кто это сказал так думает? — Кто знает? — поддержал мысль Васька. — Только не тот, а та. Голос определённо принадлежал девочке. — И Васька, когда будем уходить, я заберу карабин и патроны к нему. Сани, которые ты можешь вести, для последних сгодятся. — и помедлив добавил, аргументируя это решение. — На всякий случай… Заодно, помимо саней, я заберу в дом ещё и лыжи с палками. — А давай всё в дом перетащим? — саркастически фыркнул Васька. — Чтобы по десять раз бегать туда-сюда не пришлось! — Зачем же, если склад можно прикрыть. А вещи, о которых я сказал я вот прямо сейчас принесу. — Сказал Полярник и пошёл на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.