ID работы: 14099205

Предновогодние проблемы

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд и первые ощущения

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Аэропорт. Большая суета, все люди бегают от одного места к другому. Кто-то прилетает, кого встречает любимый человек, а кто-то улетает, прощаясь с семьей. Хан большой социафоб, а Хвану наоборот нравятся такие места – его радует, когда рядом с ним кто-то есть. Два сводных брата-акробата совсем разные люди. Хван Хенджин — 22 года от роду, длинноволосый блондин, высокого роста. В своих прошлых школьных заведениях он старался участвовать во всех мероприятиях, состоял во многих клубах и был не против побыть кому-то репетитором. У Хенджина были замечательные навыки танцев и неплохой скилл репа. Также он пользовался популярностью в старшей школе среди девочек, иногда и парней. Многие девчонки старались сблизиться с ним, признавались ему в чувствах, бегали за ним по всей школе, но Хван не сохранял общение больше недели. Хан Джисон — ровесник брата, был немного ниже. Хан в отличие от Хёна, старался избегать общение с большими группами людей. Мало, где участвовал, однако состоял всего лишь в одном клубе — музыкальном. Джисона еще с раннего детства тянуло куда-то в музыку. Юноша для своего возраста великолепно поет высокие ноты, обладает абсолютным слухом, играет на гитаре и фортепиано, а также отлично читает рэп. Благодаря Хенджину, за Джисоном тоже ходило немало девочек. Конечно, парень старался не расстраивать их и прекратить беготню на дружелюбной ноте. Переезд из небольшого домика Пусана в престижную столицу страны очень пугало братьев, потому что в каждом городе разные отношения, говор, привычки и многое другое отличалось от родного города. Ребята летели одни, отец летел первым, перевозя основные вещи. Семья состояла из трех человек: папа и два брата. Мать изменяла мужу и спустя время сама же подала документы на развод. Она оставила на отца двоих сыновей, говоря о том, что он сам виноват, что "плохо" их воспитывал. Совсем недавно в руки Мистера Хвана попала большая кампания по производству мобильной техники, поэтому семье пришлось переезжать. Ребята уже стояли на месте проверки документов и ждали, когда их пропустят в самолет. — Боишься? – Хенджин беспокоился, что Джисону будет плохо, ведь он ни разу не летал на крылатом друге. – Не волнуйся сильно, здесь лететь немного. Все будет хорошо! — Надеюсь, – Джисон сел на свое место. Расположение выпало удобное - возле окна. Стюардессы приняли свои места и начали объяснять правила безопасности в самолете. Хан слушал внимательно, боясь что-то пропустить, а старший смеялся с его внимательного выражения лица. Во время взлета Джисон очень сильно переживал, поэтому Хван прижал мелкого к себе и взял его руку, прошептав, что полет – это не страшно, а даже весело. Так и оказалось: весь оставшийся путь Джи чувствовал себя, как рыба в воде, ничего не боялся, смотрел в основном только в окно и доставал старшего. Хенджин умилялся с первых впечатлений брата. — Неужели я в столице... – Хан не мог поверить своим глазам. За все 22 года из Пусана юноша выбирался буквально никуда. Конечно, были совсем маленькие поездки в соседние, не такие популярные города и то, со школой. – Хён, а ты чего не удивляешься? — Да чему тут удивляться? Я, в отличие от тебя, раз 10, да был в Сеуле. Так что ничего нового не вижу. Только вот, метро расширили... – Хенджин указал на ближайшую станцию, намекая, что следующие 20 минут ребята будут ехать на метро. Хан с огорчением вздохнул и последовал за старшим. Метро ничем не отличается от такого же метро в Пусане: все такие же вагоны, такие же большие толпы и давки людей. — Ты точно уверен, что нам сюда? – Джисон, выходя из подземного перехода, спрашивал брата, удивляясь дорогому району. В глаза бросались огромные многоэтажки жилых домов и офисов, большие, просторные и очень красивые улицы. Джисон был будто в сказке. — Хан-и, все верно, не волнуйся, – Хван все ещё ехидно посмеивался с Сона. Хенджин рассматривал дорогу в телефоне, стараясь понять, куда ребятам нужно идти. – Так. Сейчас нам туда! Потом до конца дома и следующая многоэтажка наша. 3 подъезд...120? Нет 123 квартира! Запомнил? — Ну, вроде... – Джисон пытался побороть свой внутренний страх большого количества людей. Район им достался оживленный, из-за чего Хану было не очень-то и весело. Младший старался запоминать дорогу от метро к дому, осматривал все мимо проходящие дома, магазины и кафе. К слову, помимо всяких небольших домиков, их новое учебное заведение находилось достаточно близко к их дому – на пол пути до метро, так что ребята с облегчением выдохнули. — Мы дома! Сон-и, тебе же отец ключи оставил? – Хван начал искать входной ключ. — Разве не тебе? – братья смотрели друг на друга испуганными глазами: неужели потеряли? — Хан, они точно у тебя! — Да нет их у меня!.. Я бы.. — небольшой спор прерывает звук открытия двери: какая-то пожилая женщина вышла из подъезда, поздоровавшись с парнями. — Здравствуйте, ребятки! Давно-ль вы тут? – бабулька поинтересовалась нежданными соседями. — Здравствуйте! Мы вот только заезжаем! Приятно познакомиться, я Хван Хенджин, а это мой брат - Хан Джисон, – старший вежливо поклонился новой знакомой. — Красивые имена! Хорошего дня, молодчины~ – бабушка помогла им поддержать дверь, чтобы братья завезли свои тяжёлые чемоданы и проводила мягкой и доброй улыбкой. Ребята поднялись на третий этаж, попутно все еще пытаясь найти ключи. Вдруг в правом кармане куртки Джисона что-то зазвенело – Хван не ошибся, что путь к квартире был у Хана. Хенджин потихоньку открыл дверь. В нос дал сильный запах свежего ремонта, недавно высохшей краски и неприятный аромат клея. Джи ахнул от красоты коридора, хотя это только начало. Старший выполнял всю ту же главную миссию – хихикал с младшего. Двухэтажная квартира была необычайно большой, красивой, светлой и просторной. Огромная кухня, плавно переходящая в гостиную с окнами в пол. Три комнаты душа и две прачечные. Множество комнат для гостей и отдельная библиотека. Хенджин начал разбирать сумки, где была еда. Подойдя к холодильнику, Хван заметил записку: "Сыновья мои любимые! Я рад, что вы наконец-то приехали домой. Устраивайтесь, как ваша душа желает. После отдыха обязательно позвоните по этому номеру в университет и позже сходите туда. Меня не будет неделю. Люблю ~" — Хан-и, разберёшь все сумки? Я позвоню в уник... – Джинни несильно радовался учёбе. Конечно, он через какое-то время уже привыкнет ко всему, но из-за того, что на кануне новый год, а это - сессия, то нужно будет усердно работать. Джисон встал на место хёна и продолжил выставлять продукты. — Ой, зачем я сейчас позвонил.. – спустя 20 минут длинноволосый падает на диван. Младший доедая рамён на кухне, спросил, что стряслось. – Ой, да ужас... Надо было хотя бы через недельку им позвонить... — Что случилось-то?! — Завтра с документами в уник и на следующий на учебу... — Чего?! Хван?? Ты адекватный?

***

День икс. Несчастные 6 утра и надоедливый будильник из соседней комнаты – Хан все еще не проснулся. Хенджин сонно дошел до комнаты мелкого, отрубил телефон и сел на край кровати. Хван начал будить Джисона, но все безуспешно: младший как-будто умер. Хенджин попробовал его щекотать - ничего. Пробовал включить громко музыку - все не то. Но один способ помог: — Джисон, ну просыпайся! Ой.. – Хван громко и драматично ойкнул, хватаясь руками за голову. – Походу отец пришел... – До Хана дошли слова брата, и он тут же вскочил. Прогнал Хенджина с кровати, прибрал волосы и с полузакрытыми глазами спускался вниз. — Пап? Я.. проснулся.. – Шатаясь, Джи стоял посередине гостиной. – Пап?... Ты где? — Хан-и, я пошутил! Нам на учебу пора, ты не забыл? – Хенджин с натянутой улыбкой медленно подошёл сзади Джисона. Тот полностью раскрыл глаза и обернулся на старшего. — Что, прости? – Хан грустно вздохнул. – Хен-и.. — М? — А где у нас сковорода? – младший ехидно улыбался. — На кухне.. вроде, – Хенджин косо смотрел на следующие шаги брата. Увидев, как он приближается на него с чугунной сковородой, Хен понял, что ему пора бежать. – Хан-и! Я пошутил!.. Собирались парни примерно часа-полтора. Джисон погонял Хенджина по квартире, говоря о том, чтобы он так больше не делал. Ребята вместе позавтракали заказной рис с овощами и выпили по чашке кофе. Парни долго искали и подбирали подходящую одежду, чтобы другие студенты не подумали, что ребята из неуклюжей семьи. Хван находил одежду, а Джисон гладил её – в две руки быстрее. Хан очень сильно нервничал, расспрашивал хёна о том, все ли будет хорошо, смогут ли они влиться в коллектив. Джинни отвечал, чтобы Сон-и раньше времени не паниковал. Он старался настроить его на позитивное настроение и все утро делал ему комплименты. Конечно же, Хван тоже немного нервничал по поводу учебы, потому что его старая и новая программа может значительно отличаться, и из-за этого он не сможет сдать сессию. Братья уже стоят в коридоре, обуваются. Хенджин проверяет Хана, все ли они взяли. — Ключи взял? — Да. — Паспорт? Ручку? Тетрадь? – Хван беспокойно смотрит на Джисона. — Да всё я взял! Не беспокойся так, – Хан встаёт с пола и за брата открывает дверь. – Чего встал? Пошли уже, а то опоздаем! — Ты, значит, начал волноваться за опоздание? А сам щас гудел, что "блин, давай никуда не пойдем, там страшно, меня изобьют!" Тьфу на тебя! – Хенджин подталкивал младшего, смеясь над ним. Спускаясь на первый этаж, ребята снова встретили ту бабушку. Они вежливо поздоровались с ней, пожелали хорошего дня и пошли дальше. По дороге в университет, Хенджин зашёл в аптеку за таблетками против аллергии. У Хвана была аллергия на шерсть и он знал, что у многих студентов есть домашние животные, которые могли просто просидеть весь прошлый день на их одежде и, естественно, от нее будут неприятные для парня запахи. Погода на улице была неплохая — шёл небольшой снег, ветра почти не было. Пасмурно, не очень-то и холодно: -3°С. За небольшое ожидание брата на улице, Хан все же успел замёрзнуть. Он как знал, что надевать летние штаны не стоило, но они были единственными и красивыми среди всей одежды. В прочем, парни выглядели стильно: Джисон стоял в темно-зелёной расстегнутой куртке. Под ней было видно черное худи, из под которого снизу вылезала белая рубашка. Также Хван настоял, чтоб Джи завязал шарф. Хенджин же был в более светлом наряде — светло-серая пышная, тоже расстегнутая куртка, внутри тоненькая темная кофта и белая футболка с принтом медведя. Штаны у братьев были одинаковые — черные широкие карго. Университет действительно был близок к их дому – до него 10-12 минут пешком. По пути ребята увидели множество студентов. Кто-то приезжал на машине, а кто-то точно так же, как и ребята, шли пешком. Уже подходя к воротам, впереди юношей шла небольшая компания из 3 человек, они все оборачивались назад. Хан спрашивал у хёна: "Это они на нас так страшно смотрят?", Хван же отвечал, что все в порядке. В порядке у Хана, но никак не у Хенджина. — Ай-яй! – старший рухнул на землю. В Джинни кто-то с бешеной скоростью врезался. — Хэй, Хенджин, ты в порядке?! – Джисон опустился на корточки, смотря на человека, который вписался в брата.– Эй, поаккуратнее нельзя? — Моя башка... – рядом с Хёном скрутился комочком незнакомый парень. — Елки-палки! – спереди подошла та самая компания. Они окружили своего друга. – Феликс, ты в порядке?! — Хан, помоги встать.. – старший протянул руку Джисону. Хенджин встал на ноги и оглянулся на студентов. – Вы в порядке? — Ой! Извините, пожалуйста, нашего друга. Он не специально!.. – Какой-то парень попросил прощения. Хван посмотрел на его лицо и сразу в его мыслях пролетело: похож на кота. — Да ничего страш... — Вы вообще афигели? А если мой брат что-то себе сломал? Кто будет нести ответственность?! – Джисон перебивает хёна, вставая перед ним. Ему мигом отвечает кто-то из толпы. — Да я вижу, твой брат ничего себе не сломал, а вот Феликс... – "Похожий на кота" оглянулся на пострадавшего. – Походу себе руку сломал.. — Чего?! – Хенджин испугался. Он отодвинул Хана и посмотрел на того студента. – А.. Можно я посмотрю? — Ох, конечно.. – кот посмотрел на Хвана, пристально разглядывая его. — Тут болит? – Хенджин взял руку незнакомого человека и надавливал на разные точки. — Нет... — А здесь? – Джинни посмотрел на пострадавшего. — Ай! А вот тут больно.. – парень зажмурил глаза и отдёрнул к себе руку. — Понятно.. – Хван встал и посмотрел на ребят. – Перелом или трещина. Вызывайте скорую. Хан-и, пошли. — Иду.. – Джисон поспешил за братом, но вдруг его кто-то остановил. — Стойте! Вы же Джисон и Хенджин, так? – Кудрявый парень рассмотрел братьев. — Да, это мы.. – Хенджин косо и с недоверием ответил человеку. — Приятно познакомиться! Я Банчан – ваш одногруппник и староста, – Банчан с мягкой и приятной улыбкой протянул руку для приветствия. – Давайте вместе пойдём? — Джинни, пошли уже, пожалуйста... – Джисон отошёл чуть дальше. — Хорошо, мы вас подождём, – Хван улыбнулся старосте, осматривая лица других ребят. — Ох, точно! Это - Ким Сынмин, – Банчан указал на рядом стоящего парня. Он выглядел довольно мило: светло-русые короткие волосы, на голове теплая светлая шапка и сумка в виде собачки. Он улыбчиво помахал братьям. – Этот парень - Ли Минхо, он старший брат Феликса, – Минхо тоже помахал ребятам. – Так, ну, а этот пострадавший, как вы уже и поняли – Ли Феликс. — Приятно познакомиться! Я Хенджин, сзади меня Джисон. Он, конечно, сейчас очень стеснительный, но думаю со временем мы поладим. – Хван отошёл от брата, показывая новым знакомым Хана. Джисон испуганно рассматривал ребят. — Скорая сказала, что машины будут только со второй половины дня. Как я ненавижу нашу больницу! – Минхо ругался на бестолковых врачей. – Феликс, потерпишь? — Думаю да, – Ликс посмотрел на Хенджина. – Прости, пожалуйста, что врезался! — Ничего страшного! Ты о себе бы беспокоился, – Хван улыбчиво ответил парню. – Может пойдем уже? Покажите здесь что, да как. Хан-и, перестань за меня прятаться!

***

В первую очередь, после раздевалки, Хенджин попросил Чана отвести к их классному руководителю, чтобы показать, что ребята на месте, однако староста напомнил, что первая пара – пара классухи, так что никуда торопиться не нужно. Заходя в аудиторию целой толпой, на ребят обратили внимание вся группа. Джисон услышал шептание девчонок и устало вздохнул. Рядом идущий Минхо посмеялся с Хана и закинул руку ему на плечи. Джисон удивился. В начале пары руководитель представил Хвана и Хана. Сидящие девочки сзади косо с улыбкой наблюдали за Хенджином. Джисон заметил это и рассказал брату. Старший посмеялся и обернулся на них – девичий взгляд тут же оторвался от него. Новая компания знакомых сидели за ребятами. Банчан, как староста, рассматривал реакцию всей группы и тихонько посмеивался. Минхо, или же Лино, не отрывал взгляд от Хана. Феликс смотрел на брата и подталкивал его, чтобы не отвлекался и записывал тему. Хенджин угадал — учебный материал совсем отличался от прошлого университета. Хван записывал конспекты и показывал Сону, потому что тот, как обычно все пропускал мимо ушей. — Мне кажется, или на меня кто-то смотрит?.. – шепотом произнес Джисон, подглядывая в тетрадь хёна. — Хан-и, отстань... – Хенджин показывал свое недовольство, что младший отвлекает его от учебы. Хан цокнул и обернулся назад: он встретился взглядом с Минхо. Ли подмигнул мелкому, на что тот засмущался и отвернулся обратно. – Хан-и пиши! – старший дал подзатыльник младшему, на что посмеялись множество одногруппников. Джисону из-за этого стало еще больше стыдно. Долгие мучительные полтора часа ребята выжили. Следующей парой была литература и перед этим Чан решил сводить новеньких в столовую. По пути Джисон рассматривал и старался запомнить все кабинеты. Хван интересовался состоянием Феликса, не стало ли ему еще хуже и посоветовал сходить к медсестре, на что услышал: "Да ты шутишь?! Ее никогда нет в здании!". Хенджин удивился с этого, ведь всегда медсестра должна быть на месте. В их старой школе и университете медик всегда был и если что, давал таблетки и прописывал отдых на два часа. Хван все еще был в смятении. — Так-с, вашему вниманию: столовая! Ну, как называют это место все учащиеся – рай, – Банчан показал ребятам, где набирают еду и где можно взять кофе. — У вас тут даже кофейня есть! Вау.. – Джисон любопытно все разглядывал. — Да тут и не такое увидишь. Кстати, а вы откуда приехали? – Сынмин впервые решил заговорить с ребятами. — Мы из Пусана. Учитель что-ли не сказал? – Хан удивлено посмотрел на него. — Да он спал как всегда! – Лино ответил за Сынмина, посматривая на Хана и Джинни. – Может, кстати, номерами обменяемся? Я уверен, что вы теперь с нами таскаться будете, в чат добавим вас! — О, отлично, – Хенджин подошёл к Хо и протянул телефон. Лино записал два новых номера и добавил в чат. – Вижу... О, здесь немного больше народу? — Да, там другие ребята. Они раньше ходили с нами, но переехали. К сожелению, изредка встречаемся, – Чан повел ребят на третий этаж к аудитории. – У нас сейчас литература, а у тебя, Лино, должна быть... Химия! Не повезло~ — Можно мне у вас посидеть? – Минхо погрустнел от химии. Да он идет на врача, но всеми силами ненавидит химию и часто пропускает её. — Нет, у тебя и так уже пропусков много, так еще же и сессия скоро! Пошли уже, – Сынмин взял под руку друга и обернулся, чтобы попрощаться с компанией.

***

Первый учебный день прошел неплохо, не считая утра. После второй пары за Феликсом приехала скорая помощь, они осмотрели его и на месте наложили гипс. Теперь он ходит с забинтованной левой рукой. Ли радовался, что не правая, ведь тогда он не смог бы писать. Хан в течение дня стал более раскрепощенным, чувствовал себя рядом с новыми друзьями гораздо лучше. Братья смеялись с тупого, но очень сильного юмора Сынмина и Минхо. Староста же провел полную экскурсию по университету и ребята, из всех показанных мест, запомнили только кабинет руководителя и столовую. Также Джисон весь день старался избегать Минхо, ведь он дико смущал его. Хан куда только не посмотрит — везде он. Лино будто бы ни на шаг не отходил от друга и ехидно смеялся со стороны. Чан и Хенджин все волновались о Феликсе – он был словно маленький пушистый и хрупкий котенок, за которым хотелось присматривать и охранять его. Ликс привык к такому поведению в его сторону, ведь он сам знал, что за его личиком много, кто бегает. Минхо, выходя из университета, сказал, что вечером обязательно напишет в чат, о том, что если кто-то будет свободен, то можно было бы прогуляться. Ребята попрощались и разошлись по сторонам — Банчан, Минхо и Сынмин пошли в противоположном направлении от Хвана, Хана и Феликса. Оказалось, что Ликс живёт по пути братьев. — Тебе в нашу сторону? – Джисон поинтересовался у друга. — Да, но мне сначала к бабушке зайти надо. Что-то она просила забрать, – Феликс с натянутой улыбкой посмотрел на Хана, а после на Хенджина и встретился с ним взглядом. – Что-то не так? — Ничего. Волнуюсь за твою руку, – ответил Хван, переводя взгляд на магазин подарков. – Кстати, вы с Джисоном чем-то очень похожи... Ликс, когда у тебя день рождение? — Со мной все в порядке, можешь не волноваться. А день рождение, оно уже прошло. 15 сентября было. — 15 сентября? – Джисон удивился и резко повернул к себе Феликса, из-за чего тот испугался. – У меня 14! — Серьезно?! Как круто! Мы теперь считай почти братья... – Феликс посмеялся и сразу же сделал серьезное лицо, смотря на Хвана. – Вы же братья? Почему у вас тогда фамилии совсем разные? — Мы сводные. Мой отец женился на матери Джисона, когда нам было 4 года. После, когда нам было уже лет 18, мы узнали, что мать нашему отцу изменяет. В итоге, она сама подала на развод и оставила Хана. Интересная история, правда? – Хван усмехнулся. – Вот мы и дома. — Вы здесь живете?! – Феликс с круглыми глазами посмотрел на Хана. — Ну, да? Что-то не так? – Джисон повторил выражение лица друга, якобы дразня его, но тот на это ничем не ответил. — У меня здесь бабушка живёт! – Хван и Хан переглянулись. — Она случаем не на третьем этаже?... – Хенджин осторожно спросил, смотря косым взглядом на Ликса. — Случаем, да.. Я понял! Вы уже с ней знакомы! — Ты догадливый, – Хан посмеялся, переводя взгляд на брата. – Давай ключи доставай! — Они у тебя должны быть, – Хенджин начал проверять карманы. – У меня нет. — Что же такое-то с ключами? – Джисон начал проверять сумку и с самого нижнего угла что-то зазвенело. – Нашлись! — Хан, ты такой смешной, – Феликс прервал их ссору. – Можете меня тоже пропустить? Я вот тоже ключи посеял.. — Проходите, потеряшки, – Хенджин открыл подъездную дверь и пригласил ребят. Ребята дошли до двери братьев и Хван остановил Ликса. – Феликс, а ты где живёшь-то? — Мне через три дома, в пятиэтажку! Однако, я сейчас до новогодних каникул остаюсь у бабушки, и я очень рад этому! Здесь так классно! – Феликс оживленно отвечал другу, с чего Хван умилялся. — Заходи если что к нам. Мы всегда дома! – Джисон выкрикивал из-за старшего. – До встречи, Феликс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.