ID работы: 14099205

Предновогодние проблемы

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблема №1: Учёба

Настройки текста
Примечания:
Темный вечер, на часах 19:17. Джисон стоит на кухне, напевая песни Тейлор Свифт. На этой неделе он отвечает за еду, а Хенджин – за уборку. Младший на ужин готовит кимпаб и традиционное кимчи, а в мультиварке варится рис. Хан не парился по поводу учебы: примерно с начала первого курса парню стало наплевать на неё. Он рассуждал, что все время до конца полугодия он может не стараться учиться, а к сессии просто абсолютно все выучить и отделаться с надеждой на тройку. Конечно он был не совсем прав, но в итоге, со своими знаниями вытягивал все на натянутую четыре и полных сил шёл отдыхать или валять время за играми. Единственный, кого парила учёба – Хенджин. Ему были важны высокие оценки и максимальный балл по экзаменам. В старшей школе, чтобы подготовиться к вступительным, Хван ходил на подработку и с тех получаемых денег платил за репетитора. Нельзя было назвать его полным заучкой, ведь он тоже иногда не сдавал дз, прогуливал физкультуру и просто оставался дома. Но все предметы, что он пропустил, обязательно узнаёт о пройденным и самостоятельно всё разбирет. Пока Хан пел за плитой, старший прочитывал программу за всё время. Некоторые темы были для него абсолютно новыми и непонятными, даже если прочитывать и вдумываться, то все равно ничего он не понимал. Хван сидел за одной математикой второй час и мучительно стонал. — Я ничего не понимаю! Это безобразие какое-то... – Джинни прошел на кухню и сел за стол, наблюдая за братом. – Ты скоро там? — Уже всё! Накладываю тебе, – Джисон развернулся к столу и разложил тарелки. – Надеюсь, ты не против, что это снова кимбап. Приятного аппетита! — Ничего страшного, ты очень хорошо готовишь, – у Хенджина, глядя на всю еду, мысленно потекла слюна. – Приятного аппетита! Ребята вдоволь наелись и начали разбирать кухню: Хван мыл посуду, Джисон помогал брату, убирая все лишнее со стола, горячую еду остывать, а все другое – в холодильник. Ребята после всех домашних дел разлеглись в гостиной, прокручивая каналы телевизора. Хан страдал от скуки - ничего не хотелось делать и смотреть. Хенджин предложил вместе разобрать тему по физике, но Джи дружелюбно отказался. Вдруг на телефоны юношей приходит сообщение из чата "Потерянные одногруппники". Ребята переглянулись и зашли в переписку: leminha2: кто свободен~ kiseung45: я никуда не пойду и завтра не приду. я заболел gnabnahc: я сижу за документами по работе, хо, ты хочешь погулять? leminha2: да, скучно что-то. может кто-то из хана и хвана свободен??) jihanie: я дома мне скучно jihanie: могу выйти в принципе.. leminha2: брат свободен? hwanghyun: нет, я за уроками сижу, вашу программу разбираю... hwanghyun: у вас всё слишком сложно. leminha2: хан через 10 минут жду тебя у уника;) leminha2: бай!! — Ну, теперь есть чем заняться, – Джисон передал пульт Хвану, а тот выключил телевизор. – Точно не пойдешь? — Нет, Сон-и, к сожалению, не пойду... – Старший драматично вздохнул и посмотрел обратно в телефон, где высветилось сообщение от незнакомого номера: felbokki: хенджин, привет! – Мне какой-то незнакомец пишет, так еще и моё имя знает... — Незнакомец? Дай посмотрю, – Джисон, натягивая на себя кофту, взял в руки телефон брата. – Филбокки? Это же.. Феликс! В чате такой же никнейм, посмотри. — Феликс? – Хван забрал телефон и просмотрел на сообщение ещё минуту, думая ответить или нет. — Хенджин, я пошёл! Закрой, пожалуйста, – Хан успел быстро собраться и выйти на улицу. Хенджин закрыл за младшим дверь и сел обратно на диван, набирая что-то на телефоне. hwanghyun: Привет, Феликс! felbokki: как делишки? чем занят? °^° hwanghyun: Сейчас проводил Хана. Сажусь за физику. hwanghyun: Все ещё стараюсь разобраться с вашей учебой ㅎㅎ felbokki: я, кстати, пишу тебе по этому поводу! Чан рассказал, что ты отличник. я тоже! так что думаю мог бы тебе чем-нибудь помочь >_< felbokki: тебе сейчас нужна помощь? hwanghyun: Если у тебя чисто высокие оценки, то не отказался бы от этого. hwanghyun: Ты хочешь прийти сейчас?! felbokki: думаю, да! мне всего лишь спуститься на этаж ㅋㅋ hwanghyun: Ох, хорошо! Сейчас открою дверь. felbokki: 😃👌 Хван удивился неожиданной помощи со стороны друга. Со вздохом снова встал с дивана и подошёл к двери. Он провернул замок и дверь с другой стороны мигом открыли, от чего длинноволосый дёрнулся. Хенджин отошёл от двери, чтобы встретить друга. На пороге стоял улыбчивый Феликс, с собранными в хвост волосами, черной футболке и теплых домашних штанах, а в руках держал небольшую коробку чая и пакетик с конфетами. — Это от бабушки! Она просила передать и поздравить с новосельем, – Ли передал Хену сладости и начал разуваться. Хенджин стянул с себя тапочки и подтолкнул их гостю. – Милые. С ушами собаки, ха-ха. — Я долго их выбирал. Тебе чай поставить? – старший прошел на кухню, оглядываясь на Феликса, который был согласен на всё. – Я как-то иду мимо рынка, а там тапочки и с лягушками, и с собаками, и с котами. Я в детстве так сильно хотел кота или собаку, но у меня аллергия, к сожалению. — До сих пор? – Ли уселся за стол и облокотился на руку. Он увидел грустную ухмылку друга и вздохнул. – Не повезло тебе. У нас в квартире с Минхо аж три кота! Представляешь? Спишь ночью, а они по тебе ходят или бегают во все силы. — Классно! – Хван засмеялся, представляя, как коты перебегают с груди Феликса на Минхо. – Вот чай. Сахар нужен? — Нет, спасибо, я так пью, – Ликс взял кружку в две руки, обращая внимание на её принт. – О! Это же Чжун Ли и Тарталья из Геншин Импакт... Тоже увлекаешься? — Это Джисона, – Хенджин сел напротив парня, удивляясь его акценту. – У тебя хороший английский. Да и имя мне кажется не наше... Ты откуда-то приехал? — Ты смышлёный! Мы с тобой сработаемся, – Ли развернул одну конфету, предлагая ее Хену, но тот отказывается. – Я из Австралии. — Серьезно? – блондин шокировано смотрит друга. Феликс хихикает с его выражения лица. После, Хван отвлекается от разговора и проходит в гостиную. – Ты мне точно помочь сможешь? — Конечно! Даже не сомневайся в этом, – Феликс оборачивается назад, допивая последний глоток мятного чая. – Конфеты вкусные, зря ты не попробовал, но у тебя еще их много.. — Оставь посуду и можешь идти сюда, – Хенджин собирает учебники по физике и алгебре с журнального столика и оборачивается назад. – Ай! Чего пугаешь?! — У тебя квартира очень большая. Моя бабушка тоже живёт в этом доме, но квартира у нее намного меньше, – Феликс осторожно подкрался сзади Хенджина, стараясь его испугать и у него это удаётся. Ребята поднимаются на второй этаж в комнату старшего. Ликс попутно все рассматривает и удивляется, какой здесь потрясный ремонт. — Не пугайся только, мы еще не успели коробки разобрать. Присаживайся на кровать, я сейчас стол разложу, – Хван спускает все коробки со стола и подтягивает его на себя, тем самым раскладывая стол в ширину. Старший кладёт учебники с тетрадями и указывает другу садиться рядом. — Нам вот это все разбирать? – Феликс широко открыв глаза, спросил Хенджина, который в ответ тяжко вздохнул. – Хорошо... С чего начнём?

***

На часах 21:12, мальчики закончили с геометрией и физикой. Хван предложил Ликсу что-нибудь перекусить или заказать. Ли был не против покушать, поэтому оживлённо ответил: "Да!". Хенджин был полностью измотан этим днем и планировал после того, как они перекусят, он просто грохнется спать. Мальчики сидели на диване в гостиной и выбирали, что заказать. Выбор был большой, но ребята остановились на двух салатах цезаря, небольшом комбо суши и кофе. Старший предложил включить телевизор и немного расслабиться. По телеку крутились разные премии, выступления и дорамы. — Смотрел вот это? – Хван сполз с дивана на пол, поднимая взгляд на Ликса. — Нет. Первый раз вижу, – парень подобрал ноги под себя и крепко обнял подушку. Джинни попытался дотянуться до своего телефона, чтобы проверить, где едет доставка, но слишком большое расстояние мешает ему это сделать. Феликс посмеялся с глупых попыток друга и бросил ему телефон. — Подождите.. – Хенджин призадумался, вставая на ноги и осматривая квартиру, будто бы что-то потерял. – А где Джисон?! — Хан у Лино вроде. Он тебе даже не позвонил? – Феликс поднял взгляд на друга, рассматривая его профиль: аккуратный, чистый и до безумия красивый, из-за чего Ликс застывает на несколько секунд. – Напиши Минхо. — Уже пишу... – Хенджин быстро печатает что-то большое в телефоне. Отрываясь на громкий звук в телевизоре, в дверь тут же позвонили. Мальчики переглянулись и сказали оба вслух: "Джисон!" — Феликс откинул подушку на край дивана и поспешил за старшим, который уже что-то мямлил себе под нос, похожее на ругань. Юноша подбежал к Хвану и врезался в него носом, из-за его резкой остановки. – Ах, спасибо! Доброй ночи! – Хенджин с недовольным лицом развернулся к Феликсу и показал пакет с едой. Ликс свёл брови и с умилением посмотрел в глаза другу. — Давай я брату позвоню, а ты пока что распаковывай! – Ликс прошел в гостиную за телефоном, но его там не оказалось. Поняв, что он остался в комнате у Хена, Ли быстро побежал наверх. Он несколько раз спотыкается о ступени лестницы, но добирается до комнаты. Младший осмотрел всю комнату и заметил мобильник на подоконнике. Феликс ещё несколько раз оглядел комнату изучающим взглядом. Его глаза пали на единственную обустроенную полку в этой комнате. На ней находилось небольшое количество книг и разных статуэток, манхв и манг, а также две рамки с фотографиями — на одном фото был еще маленький Хенджин, примерно 4 года. На другой была неполная фотография: Джисон, Хенджин, видимо их отец и пустой, оборванный кусок бумаги. Феликс, вспомнивший зачем сюда пришел, очнулся и поспешил вниз, включая телефон. "Елки-палки" – произнес юноша просматривая экран блокировки мобильника: восемь пропущенных звонков от Минхо и три от Джисона. Ли немедленно набирает телефон брата. Хенджин расселся на кухне, распаковывая доставку. Цезарь был необыкновенно красив, а суши придавали этой картине большей краски. Он старается разложить все красиво, по эстетике. Также, Хван вспомнил, что в холодильнике остался полный контейнер кимчи, поэтому, чтобы не пропадать продукту, он тоже добавил его на стол. Старший опускает взгляд на телефон, долго рассматривая свое лицо в разбитом экране. Через секунду приходит сообщение от Джисона: "Федтск плзвнил, скаэет ьебе." От столь пугающих ошибок, Джинни заволновался и резко встал со стула, но тут же испугался внезапного появления Феликса, прямо перед лицом. Тот стоял с не очень красивой физиономией. — Что я могу сказать, – Ликс поднял взгляд на Хенджина, жутко вздыхая. – Джисон пьян... И, как я понял, собирается оставаться у Минхо. — Чего?... – Хван не мог поверить своим ушам: Джисон пьян? Младший брат никогда не выпивал, а если и предлагали, всегда отказывался. А тут уже выясняется, что Хан выпил и остаётся у друга, с которым едва знаком. В голове у Хенджина только один вопрос. – И как мы завтра на учебу пойдем? — Наверное, мы будем без двух голубков, – Ли ехидно посмеялся и наконец-то сел за стул, оглядывая друга. – Кушать будем? Вау, приятно глазам, ты хорошо постарался. — Спасибо. Приятного аппетита, – Хенджин вставил трубочку в стакан кофе и призадумался. Он все еще был в небольшом шоке от действий брата и от слов Феликса, которые крутились у него в голове. – Подожди. Ты сказал "голубков?" — Конечно! Ты разве не заметил, как Минхо сегодня бегал и приставал к Джисону? Если ты этого не заметил, то тебе надо к офтальмологу! – Феликс посмеялся с Хенджина: он теперь сидел с широко открытыми глазами и тупо смотрел на Ликса, взглядом спрашивая - "что ты точно прав?" – Хенджин? — То есть, вы хотите сказать, что мой брат - гей?... – Запинаясь, Хван все же вывалил всё наружу. – То есть, они сейчас там могут чем-то заниматься?... — Хенджин, все в порядке, может они просто отдыхают или играют во что-то? – Ли понял, что обстановка накаляется и решает осторожно всё утешить. – Я знаю своего брата, он ничего не сделает. Не смотри на меня так, будто бы первый раз видишь таких людей! Ты сейчас выглядишь очень плохо, давай просто покушаем? — Феликс, – Хенджин все еще смотрит в глаза другу, стараясь донести, что хену не очень приятно это слышать. – Ох, ладно, еще раз, приятного аппетита.

***

22:06. Хенджин разлёгся на весь диван, матая каналы телевизора. Феликс сидит в кресле и с кем-то переписывается, периодически поглядывая на старшего. Печатая последнее сообщение, Ликс встал и зачитал с телефона: "Завтра занятия отменяются из-за бедствий с погодой". Ребята переглянулись и Хенджин улыбнулся во все 32 зуба, потягиваясь. Младший мялся что-либо сказать, ведь после последнего разговора они так и не сказали друг другу ни слова. Время было позднее и Феликс понимал, что ему уже пора домой, оставаться здесь совесть не позволит. Джинни замечал его взгляды и колебания, поэтому первый завязал разговор. — Что-то случилось? Ты чего мнёшься? – старший приподнялся и сел на край дивана, хлопая рукой рядом с собой, чтобы Ли сел. — Нет-нет! Мне уже пора, время много, – Младший мягко улыбнулся и сделал пару шагов в сторону коридора, но уйти ему не получилось: Хенджин настоял на своём. — Я уверен, что твоя бабушка уже давно спит в кровати. Поэтому, если ты зайдешь, то обязательно её разбудишь. Но и домой в соседний район я тебя не отпущу – мало ли кто-нибудь подойдёт и... — Хенджин осторожно подошёл сзади Феликса и резко начал щекотать его, от чего тот ойкнул. – И убьет тебя! Значит выбор не велик: ты остаёшься у меня. — Всё в порядке будет! Никто меня не.. – не успевая договорить, Хенджин снова начинает щекотать младшего, заливаясь громким и заразительным смехом. Старший подхватил Ликса под подмышки и посадил на диван, присаживаясь рядом. Феликс от неожиданности друга смущается. – Хорошо, уговорил! Только без щекотки! — Так бы сразу, – Джинни снова взялся листать каналы. Он дошел до детского канала, по которому шли зарубежные мультики и с широкой улыбкой обратился к Ликсу. – Ты не против!? — Мультики? Конечно! – австралиец перевёл взгляд на телевизор, где шло что-то похожее на "Том и Джерри". Он вспомнил, как в детстве часто смотрел его и не мог усидеть на месте, только требуя включить этот мультик. От нахлынувших воспоминаний, Ли яростно засмеялся. Хван не понимая, почему смеётся парень, тоже начинает хохотать. Ребята сидят и хихикают, рассматривая друг друга. Хенджин за все время, проводящее с Феликсом, только сейчас заметил, что у младшего есть необычно красивые веснушки. А Феликс заметил только одно – за окном пошла метель. – Хенджин, смотри, как метёт! Гляди, гляди! Ребята подошли в плотную к окнам, наблюдая за сильным снегопадом, несвойственным для Кореи. Падали огромные хлопья белого-белого снега. Снежинки кружились в вальсе, падая на дорогу, образуя очень толстые снежные ковры. Хенджин теперь понял, почему отменили пары и наслаждался необычайной красотой. Внизу бегали люди, стараясь спрятаться и добежать скорее домой, а бродячие псы валяются в снегу, радуясь белому бассейну. Хен посмотрел на Феликса — тот прилип руками к стеклу и тоже наблюдал за каждой летящей снежинкой. Вдруг Ли, почувствовав на себе чей-то взгляд, повернул голову на Хвана. Мальчики пересеклись взглядами и возникла небольшая тишина. За эти несколько секунд Хенджин переводил взгляд то на глаза, то на щеки, то на губы. Пухлые и розовые губы, которые видимо успели обветриться на минусовой погоде. Старший поняв, что слишком долго смотрит на друга, от смущения отвернулся обратно к окну, сказав: "У тебя губы обветренные". Феликс немного дёрнулся и пальцем провёл по губам — и вправду обветрились. Ликс, не долго думая, встаёт и громко говорит: — Мы идем лепить снеговика! – Хван от такого предложения чуть с ног не упал. Он посмотрел на друга так, будто бы тот предложил кого-то убить или ограбить. — Мне кажется, снег сейчас не липкий. Да и поздно уже... – Джинни отходит к лестнице, смотря на Феликса и ожидая, когда тот обернётся. – Мистер обветренные губы, пойдёмте я вам кровать разложу что ли. — Ой! Я тебе помогу! – Ликс моментом отозвался на это и поспешил за Хенджином. — Есть много комнат. Даже слишком... – Хен рассматривает все двери комнат, включая свою и спрашивает, – Выбор таков: комната Хана, моя комната и три комнаты для гостей. — Ох, зачем так много-то.. – Феликс, не долго размышляя, подумал соврать. – Я так-то редко один сплю. Не смогу заснуть. Может вместе в одной комнате спать будем? — Хорошо, – Хенджин, не задумываясь, зашёл в свою комнату, но посередине комнаты резко застыл. – Подожди, а как я сюда тебя помещу? У нас матрацы двух спальные, боюсь, в дверь не протащить. — А кровать твоя раскладывается? – Феликс стеснительно спросил друга, а тот на него обернулся. – Чего такое? — Ты хочешь, чтобы мы вместе спали? – Хван снова, как и тогда на кухне, встал в ступор. Феликс, не находя чего-то страшного и непристойного, спокойно кивнул. – Хорошо... Помогай тогда мне! — Сейчас! Хенджин указывает Феликсу, где что расправить, подвинуть и разложить. Кровать удачно стала из одноместной в двухместную. Хенджин начал жалеть, что после всей историей с Ханом и Минхо, он оставил Феликса дома, потому что он думал, что яблоко от яблони недалеко падает. Пока Ликс был в душе, Хен искал ему подходящую одежду и не нашел ничего лучше, чем отдать одежду Джисона. Ребята были одинакового роста и телосложения, поэтому Феликс должен был поместиться в нее. Дал бы свой костюм Хенджин, Ли бы просто утонул. Подложив одежду с полотенцем под дверь, старший спустился на первый этаж, чтобы проверить закрыта ли дверь, везде ли выключен свет и убрана ли еда. На самом деле, он хотел себя чем-то занять, потому что он слишком перенервничал с Джисоном. Как старший брат, он, естественно, волнуется за его состояние — где он, как он там, чем занят и нормально ли себя чувствует. В отличие от непьющего Хана, Хенджин выпивал раз десять с друзьями и всё только по праздникам. Некие "пьянки" проходили достаточно безобидно, никто никого не убил, не наплевал и не изнасиловал. Однако, у Хвана как-то было, что он перепил. После окончания старшей школы и сдачи всех экзаменов, половина класса собралась в ближайшем барбекю и заказали выпить. Это был первый раз Хвана, поэтому он ничего не знал, как и поскольку пить. "Знающие" толк в алкоголе одноклассники посоветовали ему смешать совсем несовместимые напитки и выпить всё залпом. Доброта и открытость Хенджина дала о себе знать, и он послушал ребят, смешав в одной кружке соджу, пиво, коньяк, сок, газированную воду, непонятно откуда достал русскую водку и виски. Выглядело на вид это не очень, а на вкус ещё ужаснее. После этого тяжёлого дня, Джинни просидел в обнимку на коленях с унитазом около трех дней, стараясь оклиматься. Хенджин, еще несколько раз проходя по кругу гостиной. Услышав звук двери наверху, Хен сразу поднялся на второй этаж. Заходя в комнату, он увидел Феликса с сырой головой и в мягких оттенках одежды. Джинни угадал — комплект Джисона сел на друга, как надо. Ликс стоял у той же единственной полки, все еще что-то разглядывая. Хенджин незаметно подкрался к нему сзади и постарался разглядеть на что обратил внимание Феликс. Это оказалась та рамка с детской фотографией Хенджина, где он с поднятой рукой встал, расставив ноги в разные стороны, почти что на шпагат. Фото выглядело смешным и одновременно очень милым и теплым. Феликс усмехнулся и поставил рамку обратно на место. В этот момент, Хенджин резко положил свои руки ему на плечи, тем самым испугав мелкого. Ликс очень сильно и неуклюже отпрыгнул и из-за не равновесия, грохнулся на пол. Хван громко засмеялся, что аж прокатилась слеза. Феликс, сидящий на полу, обидчиво смотрит на друга, который подло поступил. А ведь за сегодня Хенджин уже несколько раз напугал Ликса. — Помочь не желаешь? – с недовольной мордашкой и надутыми от обиды щеками произнес Феликс. Хенджин немного успокоился и протянул ему руку. – Это подло с твоей стороны. — А нормально ли с твоей стороны копаться в чужих вещах? – Хван с усмешкой задал вопрос Ли. — Я же ничего не украл! Просто посмотрел твою фотографию, – Феликс лег на постель и подвинулся к стенке. – Но фото милое, да. — Многие так говорят. У меня еще уйма альбомов с моими детскими фото, – Хван включил ночник на столе и выключил свет в комнате. – Когда был ещё совсем маленьким, мать очень часто фотографировала меня. Отец тоже старался ей помочь, но у него плохо получалось пользоваться фотоаппаратом. Можем завтра рассмотреть альбомы, если хочешь. — Давай! Я не против снова с тебя похихикать и поумиляться, – Феликс залез в телефон и что-то активно начал искать, заходя во все приложения. Хенджин наблюдал за его движениями. – А вот мои фото! У меня их тоже немало. Наши родители чем-то схожи. – младший повернул свой телефон в сторону Хена, показывая фотографию, где он стоит с кем-то из сестер. Следующей была фотографией, где Феликс делал что-то похожее на эгьё. Хван назвал эту фотографию милой и даже попытался повторить. Ликс ехидно хихикал с подражания. Время летело быстро. Ребята долго разговаривали, рассказывая, то про детство, то про какие-то смешные недавние моменты. Однако на часах пробило 01:08 и Хенджин сказал ложиться, иначе он проспит до самого обеда. Феликс все прекрасно понял и поставил свой и Хвана телефон на зарядку. Мальчики пожелали спокойной ночи и развернулись друг другу спиной. Хван засыпал, обдумывая сегодняшний прожитый день. Был ли он идеален? Не совсем, но провел его юноша очень хорошо. Он рад был, что наконец-то разобрался с уроками, хотя впереди еще минимум 4 предмета. Хван еще несколько раз вспомнил Джисона и сказал себе его обязательно отчитать. Также на Хенджина навалились абсолютно все сегодняшние моменты с новым другом — Ли Феликсом, который только что перевернулся в сторону Хвана и осторожно обнял его со спины, от чего Хенджин незначительно афигел. На этом моменте он вспомнил сегодняшние комплименты, долгие взгляды на этого парня и неожиданный "туду-дум" пробил его где-то в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.