ID работы: 14099474

Возвращая жизнь

Фемслэш
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Лекса! — невысокая блондинка толкнул подругу в плечо. — М? — В каких облаках ты витаешь? Я уже полчаса пытаюсь докричаться до тебя. — В облаках обычно витаешь ты, небесная девчонка, а я просто думаю, — девушка небрежно смахнула с глаз рваную чёлку и посмотрела на подругу. Уголки её губ тронул едва заметная улыбка. — Что ты хотела, Кларк? — Ты пойдёшь сегодня на вечеринку после матча? Финн пригласил меня, а ты могла бы составить пару Беллами. Он всерьёз интересуется тобой, — Кларк выразительно пошевелила бровями. В зелёных глазах Лексы полыхнуло пламя, но уже через секунду лицо вновь приняло отрешенный и безразличный вид. — Я и Блейк? Ты бредишь! — шатенка сморщила носик и демонстративно стала укладывать футбольную форму в сумку. — Почему? Финн предложил устроить двойное свидание. И я думаю это неплохая идея. Будем тусоваться парочками, — Кларк взяла подругу за руку, пытаясь обратить на себя внимание. Лекса дернулась, как будто это прикосновение обожгло её и прикусила губу. — Нет, Кларк. Попроси кого-нибудь еще, а у меня дела, — Лекса закрыла глаза и вздохнула. «Черт!» — Дела? — Кларк прищурила глаза. — Угу. — Это не ответ, Лекс! — голубые глаза блондинки внимательно следили за подругой. — У меня странное ощущение, что ты мне что-то недоговариваешь… У тебя появились от меня секретики? — Кларк демонстративно постукивала пальцем по подбородку. Лекс театрально взмахнула руками. — Боже, Кларк, ну какие секретики. На носу выпускной, экзамены и поступление. Мать и отчим как с цепи сорвались с юридическим. Плюс у меня подготовительные курсы и подработка. И ко всему этому ты пытаешься меня свести с парнем, который меня откровенно раздражает. Напыщеный идиот. Рот Кларк приоткрылся от удивления. Она редко видела Лексу такой эмоциональной и сейчас совершенно не понимала, что так взбесило подругу. Она всегда была адептом спокойствия и невозмутимости. У камня и то эмоций больше. — Лааадно, — протянула Кларк. — Но я все равно надеюсь, что ты сможешь выделить в своём плотном графике полчасика и на меня. Я думаю, что сегодня мы с Финном «это» сделаем и я ужасно нервничаю. Чем ближе вечер, тем сильнее я паникую и мне не помешала бы поддержка подруги. — Вам свечку подержать? — голос Лексы был больше похож на рев зверя. «Просто дыши, Лекс. Она не виновата. Не срывайся на нее. Если кого и винить, то только себя». Губы Кларк дрогнули и на глаза навернулись слезы. — Прости, — Лекса присела рядом с подругой и осторожно взяла её за руку. — Всё как-то разом навалилось, а достаётся тебе. Самым близким чаще всего прилетает… Я постараюсь заехать вечером, — она грустно улыбнулась. — Возможно даже выпью стаканчик пива, чтоб отметить. — Хорошо, — Кларк шмыгнула носом. — Хорошо. ХЕДА! ХЕДА! ХЕДА! Рев толпы усиливался, Кларк повинуясь всеобщему порыву соскочила со своего места и начала скандировать вместе со всеми. — Как тебе может нравиться это безумие? — Финн потянул Кларк вниз и она плюхнулась обратно на сиденье. — Имей ввиду, я надеюсь на большую благодарность за то, что вынужден терпеть это… И кого они так приветствуют? — Лексу, — блондинка расплылась в улыбке. — Твоя подружка в команде? Почему ты раньше не говорила? И почему Хеда? Что за дурацкое прозвище, — он скривился. — Я говорила тебе миллион раз об этом. Она капитан команды, а Хеда это прозвище из-за фамилии. Ты все мои слова пропускаешь мимо ушей, — блондинка обиженно отвернулась. — Не злись, принцесса. Когда ты рядом, я ни о чем другом думать не могу, — и он впился в губы Кларк поцелуем. — Надеюсь, что хотя бы сегодня я смогу с ней познакомиться. Если бы не Белл, с которым ты умудрилась её познакомить раньше меня, клянусь, я начал бы думать, что она твоя воображаемая подруга, — он рассмеялся. — Мы с тобой уже месяца четыре вместе, но она всегда исчезает, стоит мне появиться. Я даже подойти не успеваю. Она меня почему-то избегает, но я не понимаю что я сделал не так? — Не говори глупости, милый, — Кларк игриво хлопнула его по колену и прижалась ближе. — Она просто очень занята, а в последнее время особенно. Сегодня я обязательно вас познакомлю. Она обещала заехать на вечеринку к Джасперу после матча. Команда появилась на поле вслед за своим капитаном. Лекса подняла руку, приветствуя болельщиков, но глаза обшаривали трибуну в поисках Кларк. Заметив парочку, она сглотнула ком в горле и отвернулась. Игра началась, сейчас нужно думать об этом. Лекса не хотела идти на тусовку, но обещание, данное Кларк не оставляло выбора. Слово своё Хеда держала железно. После матча она почти два часа колесила по городку, посидела на пляже, в одиночестве провожая заходящее солнце. Дальше тянуть уже было нельзя и она смирилась с участью. Припарковалась у дома Джаспера. Громкая музыка резанула уши. Она не любила такие сборища. Шум, гам, пьяные подростки. Она по сути и сама была подростком. Ей лишь через месяц исполнится восемнадцать, но это лишь цифра. Она давно уже не ощущала себя ребенком. Лекса собралась позвонить в дверь, но даже не дотронулась до звонка. Дверь с шумом распахнулась и все что оставалось, поймать в объятия Кларк, что метеором ринулась к ней и повисла на шее. — Ты сегодня… Ты так играла… Как будто в последний раз. Три гола, целых три… — Кларк висела у неё на шее и болтала без умолку. — Герой дня. Лекса улыбнулась. Обнимать Кларк было приятно. Ни с кем другим она не ощущала ничего подобного. Обычно ей вообще не нравилось, когда к ней прикасаются. Но Кларк непостижимым образом влетала в личное пространство Лексы как торпеда, снося все барьеры. Лёгкий аромат парфюма затуманил разум. Ей хотелось стоять так вечность, просто держа блондинку в объятиях. — Так вот ты какая, неуловимая Лекса, — протянул чей-то голос и шатенка напряглась. — Я Финн Коллинз, — парень протянул ей руку. Она не заметила его, полностью сосредоточившись на Кларк. — Очень даже уловимая, — захихикала блондинка, отпуская подругу и становясь рядом. — Лекс, это мой Финн. — Очень приятно, — пробормотал она. Из дома высыпала толпа друзей и подхватили её на руки. — Качай ее! — Хеда рулит! Краем глаза она увидела, как Финн тянет Кларк в сторону лестницы на второй этаж. И внутри что-то оборвалось. Тонкая нить надежды. Весь следующий месяц Лекса всеми силами избегала Кларк. Подруга звонила ей десятки раз, но Лекса всегда находила предлоги и отговорки чтоб не встречаться с блондинкой. В день её восемнадцатилетия счастливая Кларк сообщила, что ждёт ребёнка и Финн, как порядочный парень сделал ей предложение. — Я безумно рада за тебя, небесная девчонка, — Лекса из последних сил сдерживала слезы. — Будь счастлива. Я уезжаю поступать, но мы встретимся вновь, — прошептала шатенка и положила трубку, не дав вставить блондинке и слова. Медленно сползла по стенке на пол, словно из неё разом ушла вся жизнь. Лишь недавно она осознала, что её чувства к Кларк давно вышли за рамки дружеских. и И сегодня она хотела ей признаться. Признаться своей лучшей подруге, что она влюблена в неё. Одинокая слеза скатилась по щеке. Через два дня самолёт уносил Лексу на долгих 18 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.